温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄自中国进口2000辆全地形车 上乌克兰就被打爆了
www.bcbay.com | 2023-12-05 16:12:40  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国媒体《金融时报》(Financial Times,FT)报道,俄罗斯向中国购买2000辆全地形车投入乌克兰军事行动。

  乌克兰最新流出的影片显示,刚刚加入俄军的这些车辆已经“短命地”在战场上遭到摧毁,但明显可以发现,俄国愈来愈依赖中国企业产品以支援军事行动。

  报道指出,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)11月上旬视察俄乌边境的南部军区时,校阅了这批从中国购买的全地形车(ATV);并指出俄军已经购买537辆“基本型”配发部署到前线军队,年底前将再进口500辆,明年第一季预计有1090辆到货。

  据称部份车辆已配发部署至乌克兰南部赫尔松(Kherson)、札波罗热(Zaporizhzhia)地区参与作战,亲乌团体在社交媒体“X”上PO出俄军新买的这些车辆遭摧毁的影片,间接验证俄国国防部长萧伊古(Sergei Shoigu)陪同普京检阅时“需求极大”的说法。

  根据了解,俄罗斯购买的这款全地形车,是中国山东奥德斯工业(Odes Industries)开发的“沙漠穿越者1000-3”(Desertcross 1000-3),负载能力550公斤,总重量1600公斤,可乘座3名步兵,后方车斗则可以运载200公斤货物,能够用于複杂地形侦察、巡逻、搜救和运输。俄国签约大量购买的售价,据悉“基本款”为158万卢布,增加附加配备的“升级版”为210万卢布,但并未详细说明“升级版”到底增加那些附加配备。

  由于“沙漠穿越者1000-3”并未列入解放军正式装备,属“民用”车辆,因此俄国得以绕过禁运制裁向中国大量购入,以增加地面部队机动能力。也由于该款式并无装甲防护能力,因此在遭遇作战时极易遭攻击摧毁。只是俄国向中国企业豪掷大笔订单的举动显示,俄国在乌克兰战场的军事行动,也到了国内军需产能无法应付的冏境,必须求助其他国家民间企业集团。

俄自中国进口2000辆全地形车 上乌克兰就被打爆了

俄罗斯向中国民间企业购买用作乌克兰战场侦察、巡逻的“沙漠穿越者1000-3”全地形车。   图:翻摄陆网/军武閒聊

   0


相关新闻
乌克兰政军闹不合!经济学人:俄打胜战机率乌军士兵被俄军包围 准备赴死 却奇迹生还
俄罗斯被爆囤积大量飞弹“准备轰乌电网和能与俄秘密和谈“45分钟就绝望” 乌克兰曝原
俄乌战:新的里程牌到来不想打了?普京称已准备好结束俄乌战争
俄女演员赴乌克兰俄占区劳军 遭乌军袭击丧伤亡惨重:俄军每天阵亡至少1000人如同“自
普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰加拿大生活太难!这乌克兰难民都要离开
24小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
4 最新出炉 2024年加拿大排名前20大学新名单
5 两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困
48小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
4 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
5 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
6 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
7 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
8 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
9 多人崩溃!加拿大华人学生自曝:遭24小时监
10 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
最新专稿 更多>>
1 加拿大袋鼠公路狂飙 野外逍遥!狂殴警察!
2 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
3 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
4 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
5 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
6 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
7 心里有微风吹过
8 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
9 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
10 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.