温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌克兰政军闹不合!经济学人:俄打胜战机率骤升
www.bcbay.com | 2023-12-05 15:54:13  TVBS | 0条评论 | 查看/发表评论

美国补充预算在国会卡关,白宫罕见警告,援助乌克兰的资金就快要见底。另外“经济学人”杂志分析,在现实的局势下,俄罗斯似乎出现打胜战的迹象,因为西方援助乌克兰出现疲乏,加上乌克兰内部开始闹不和,甚至乌克兰总司令,在没有泽伦斯基的授权下,跑去跟俄军谈停战条件。

乌克兰东部卢甘斯克的茂密森林,处处都是杀机,乌军坦克完美隐身其中,随时给敌人致命一击。

乌克兰1+1电视台记者:“按风向调整,还有特殊程式的平板协助,平板电脑可以输入当地天气(乌克兰第100国土防卫旅士兵),接著输入座标计算最佳瞄准角度,发射。”

驻扎于此的是,乌克兰第100国土防卫旅,士兵说这座森林,跟他们家乡的景色十分相似,因此作战起来更如鱼得水。

乌克兰第100国土防卫旅士兵:“森林帮了我们很多,就和沃伦森林很像。”

坦克车正在利曼附近前线的,一个苦战区掩护步兵,俄军连续两天试图将乌军击退。

不让俄军有任何机会补足战力,乌军还用无人机炸毁一座,在卢甘斯克俄佔区的储油槽,在其他战线,乌军一边又开著西方军援的豹一坦克,加强攻势。

乌克兰政军闹不合!经济学人:俄打胜战机率骤升

图/达志影像美联社

乌军第44坦克旅士兵米可拉:“豹一有更好的火力控制系统,更好的弹道计算设备,更准确的大砲,比苏联製武器能轰得更远,还有良好的热成像设备,日夜都能击中目标。”

但到明年圣诞节,还会不会有这些武器,希望恐怕相当渺茫。

美国管理与预算局致函国会措辞严厉,警告如果不在年底,通过拜登政府,要求批准的1060亿美元补充预算,将无法提供军事和经济援助,让乌克兰继续战斗。

亚特兰大宪政报记者Tia Mitchell:“白宫可以提供很多正当理由,或很多责任措施,但就是有些共和党人,原则上怎样都不愿意再多花钱,支持乌克兰。”

经济学人分析认为,这要端看美国明年大选结果,不能排除美国会完全停止乌克兰军援作为美国盟友的欧洲,该为此作好准备。

欧盟执委会主席冯德莱恩:“第一步就是让乌克兰,参与谘询工业战略,将乌克兰纳入欧盟的国防计划。”

不过经济学人直言,现在欧洲缺乏战略眼光,给了俄罗斯总统普钦一些胜算,俄罗斯首度出现能打赢战争的迹象,光近期欧盟承诺要给乌克兰的,500亿欧元,也因为欧盟内部还乔不拢受到阻碍。

匈牙利外交部长西亚尔托:“保持沟通管道很重要因为一旦封锁,基本上就是放弃和平希望。”

但比起盟国,乌克兰因为选举快到内部出现分歧。

美国前普立兹奖记者赫什甚至爆料,乌军总司令札卢日尼不甩总统泽伦斯基,已经先和俄军参谋总长格拉西莫夫,谈判停火,条件是乌克兰能加入北约,俄罗斯则能保留克里米亚和目前的佔领区,还传出泽伦斯基被告知,不论他是否反对和谈都会继续下去。

俄罗斯外长拉夫罗夫:“就像跳探戈得有两个人,才能展开政治进程,但另一边(乌克兰)不想跳探戈,只想自己跳霹雳舞。”

此时正在参观大型武器博览会的,俄罗斯总统普钦,还传出拒绝按下,只是仿造的核武启动按钮,似乎也透露有意争取第六度连任的普钦,此刻倾向和谈。

展览介绍员:“(美国总统杜鲁门)问奥本海默,说什么时候俄国也会有原子弹,对方说不知道。”

经济学人也指出普钦恐怕,宁愿让大批军队伤亡,和顶著战争罪名声,也要和乌克兰耗下去。

与此同时俄罗斯海军传出,第14军副司令札瓦茨基,误踩自家军队埋下的地雷不幸身亡。

面对国内外政治风暴,对前线的乌军来说,先消灭眼前敌人最重要。

回到战壕里毛茸茸,又能帮忙抓老鼠的可爱小猫,是他们在战场上的唯一慰藉。

士兵也希望战后,能带著这些“战猫”,享受等待很久的和平生活。

   0


相关新闻
乌军士兵被俄军包围 准备赴死 却奇迹生还俄罗斯被爆囤积大量飞弹“准备轰乌电网和能
与俄秘密和谈“45分钟就绝望” 乌克兰曝原俄乌战:新的里程牌到来
不想打了?普京称已准备好结束俄乌战争俄女演员赴乌克兰俄占区劳军 遭乌军袭击丧
伤亡惨重:俄军每天阵亡至少1000人如同“自普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰
加拿大生活太难!这乌克兰难民都要离开普京再次损失惨重!乌克兰击沉2艘俄军舰艇
24小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
4 最新出炉 2024年加拿大排名前20大学新名单
5 两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困
48小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
4 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
5 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
6 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
7 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
8 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
9 多人崩溃!加拿大华人学生自曝:遭24小时监
10 悲剧!在海滩自慰被逮捕的女子已经自杀身亡
最新专稿 更多>>
1 加拿大袋鼠公路狂飙 野外逍遥!狂殴警察!
2 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
3 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
4 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
5 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
6 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
7 心里有微风吹过
8 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
9 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
10 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.