温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌军士兵被俄军包围 准备赴死 却奇迹生还
www.bcbay.com | 2023-12-02 09:26:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

“我不敢相信现在我是在医院,而不是在战壕里。我没想到我能活下来。”36岁的乌克兰步兵谢尔希(Serhii)说。

CNN新闻12月1日报道,2022年2月俄罗斯入侵乌克兰后不久,谢尔希离开过去10年一直生活和工作的芬兰,回国入伍参军,为了纪念在芬兰的生活,他管自己叫做芬(Fin)。

10月27日,他的部队接到一项任务──守住巴赫穆特郊区东部前线的战壕。

这支部队连续几天遭到俄军持续炮击,一枚迫击炮在谢尔希和另外两名士兵驻守的防空洞附近爆炸,使他们和部队失去联系。

“我们都受伤了。我的双腿都受伤了,我立即摸了摸它们,看看它们是否还在。”谢尔希回忆道。

当救援队到达时,谢尔希坚持要他们先带走其他士兵,他会等待下一次机会。但这个机会始终没有到来。每当部队快到达时,俄罗斯持续轰炸会让他们陷入困境,无法到达谢尔希所在的地方。

谢尔希被困在战壕内,指挥官使用无人机向他运送必需品。当另一名和他在一起的重伤乌克兰士兵被救走之后,谢尔希表示,“那一刻我意识到只有我一个人了。”

乌军士兵被俄军包围 准备赴死 却奇迹生还

接下来的三天里,谢尔希躲在被俄军包围的防空洞里。俄罗斯军队每小时都离他的阵地越来越近。他能听到他们的声音,知道他们的计划。

谢尔希相信自己无法活下来,于是透过无线电联系指挥官,低声向他透露了敌人的座标,要求乌军对自己的阵地进行炮击。

多亏了谢尔希的坐标信息,乌克兰炮兵进行了几次精确打击,但更多的俄罗斯士兵继续在他周围占据阵地。

“我被敌人包围了。”谢尔希告诉CNN,“当他们(俄军)听不到我的声音时,我再次通过无线电低声说出坐标,我们的大炮向他们开火。”

有一次,当一名俄罗斯士兵爬进他的防空洞时,谢尔希以为自己的时间到了。这名士兵问他来自哪里,谢尔希用俄语回答说自己得了脑震荡,并要求喝水。俄罗斯士兵没有给他水,而是从战壕里爬了出来,显然没搞明白谢尔希是乌克兰人。

“我仍然不明白他怎么没有意识到我来自乌克兰武装部队。我穿着乌克兰制服。虽然我的裤子很脏,但很明显,这双靴子是乌克兰的。”他回忆道。

在救援谢尔希的所有努力都已耗尽的情况下,指挥官最终告诉他,唯一的出路就是爬行和祈祷。

“我不得不爬过俄罗斯人所在的防空洞。我把左手的收音机放在膝盖上,开始爬行。我发现了一根绊索,上面有一枚手榴弹。我能听到电台里的指挥官的声音,但我自己却无法联络他。电池快没电了。指挥官对我大喊,要我赶紧走。所以,最后我到达了乌克兰的阵地。‘芬,继续前进。’他们一直告诉我。”谢尔希谈到他一路爬行的经历时说。

目前,谢尔希正在康复中,他仍记得自己如何舔着战壕里的雨水,并梦想能喝上一口水。

   0


相关新闻
俄罗斯被爆囤积大量飞弹“准备轰乌电网和能与俄秘密和谈“45分钟就绝望” 乌克兰曝原
俄乌战:新的里程牌到来不想打了?普京称已准备好结束俄乌战争
俄女演员赴乌克兰俄占区劳军 遭乌军袭击丧伤亡惨重:俄军每天阵亡至少1000人如同“自
普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰加拿大生活太难!这乌克兰难民都要离开
普京再次损失惨重!乌克兰击沉2艘俄军舰艇他惨遭暗杀,乌克兰刚刚认了
24小时新闻排行榜
1 大温美女律师起诉邻居装分隔板,每天赔$10
2 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
3 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
4 涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款
5 卑诗民众注意!曾引发山崩的大气河流下周杀
48小时新闻排行榜
1 突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
2 太累了!四成加拿大人被两大问题压垮
3 6名中国人被绑架,4人已遇害!未提赎金动机
4 华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
5 华人注意!不做这个动作,每天罚款1000美元
6 加拿大第三季度大幅衰退!四大行拨巨款应对
7 震惊:在多伦多住酒店比租房均价要便宜$600
8 从中国打到温哥华 华裔女子挥刀刺她被判12
9 加拿大安全情报局正在招人:工资很诱人
10 大温美女律师起诉邻居装分隔板,每天赔$10
最新专稿 更多>>
1 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
2 可怕!加拿大知名开发商在建公寓支撑墙倒塌
3 男子留下一封信后出走 多年后回来要求分家
4 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
5 涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款
6 突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
7 华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
8 美披露印度涉策划多起暗杀 牵出加国人被杀
9 6名中国人被绑架,4人已遇害!未提赎金动机
10 加拿大第三季度大幅衰退!四大行拨巨款应对
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.