温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
俄罗斯被爆囤积大量飞弹“准备轰乌电网和能源”
www.bcbay.com | 2023-12-01 15:18:30  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

北约警告,俄囤积了大量飞弹库存,准备摧毁乌克兰的电力与供暖基础设施。图为俄军2022年2月演习时发射伊斯坎德尔-K飞弹。(美联社)

北约秘书长史托腾伯格警告,俄罗斯已经累积了大量的飞弹库存,准备在接下来的几个月中摧毁乌克兰的电力与供暖基础设施。乌克兰内政部长克利孟科和州政府官员表示,俄罗斯对乌东顿内茨克展开夜袭,造成1人丧生、10人受伤,另有4人深陷瓦砾堆下而失踪。

乌克兰总统泽伦斯基坦言,在对抗俄罗斯全面侵略的战争中,乌克兰目前在军事上苦苦挣扎、进展很慢。

金融时报报道,乌克兰秋季反攻未能取得重大战果后,前线攻势基本上停滞,基辅当局已加紧呼吁西方盟邦提供更多防空补给物资,为俄军再一次冬季轰炸做准备。

史托腾伯格29日在布鲁赛尔会晤北约盟国及乌克兰外长后告诉记者,“俄罗斯已在冬季来临之前囤积大量飞弹库存,我们看到打击乌克兰电网与能源基础设施的新企图,试着要让乌克兰陷入黑暗与寒冷”。他指出,“绝不能低估俄罗斯,俄罗斯经济处在战争状态”。

史托腾伯格发出警告之际,欧盟各国与美国国会议员继续就各自的新援乌财政支持包裹方案争执不休。外界对西方是否继续力挺乌克兰产生疑虑。

不过,美国国务卿布林肯表示,就支援乌克兰而言,他在北约成员国之间“没有看到疲惫感”。

俄罗斯被爆囤积大量飞弹“准备轰乌电网和能源”

此外,泽伦斯基在乌克兰首都基辅接受日经新闻等国际媒体访问时还表示,唯有俄罗斯军队完全撤出乌克兰,基辅才会开始与莫斯科谈判停火。“只有当俄罗斯部队不在我们的领土上,(双方)才能对未来的和平与安全达成共识。”

日经新闻报道,在俄乌战争陷入相持不下局面之下,一些西方领袖正展现“对乌克兰疲乏”的迹象,因为以色列和哈玛斯的冲突占去他们的注意力。呼吁基辅与莫斯科停火的声浪正在增强。

不过,泽伦斯基坚决拒绝在目前情况下进行和平谈判。他说:“我们不能承认我们的领土是俄罗斯联邦的领土。”

“我们对于已接获的一切协助抱持感激,然而时间捉弄我们,在目前情况下时间也对我们不利。要夺回已筑起防御工事的领土,且是在多条防线筑起防御,是非常困难的事。”

泽伦斯基承认,乌克兰在军事上正陷入困境,乌军“仍没有足够的兵员和所需的武器,而俄罗斯完全掌控制空权。我们没有足够的防空装备”。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
2 华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
3 从中国打到温哥华 华裔女子挥刀刺她被判12
4 震惊:在多伦多住酒店比租房均价要便宜$600
5 太惨:中国游客洛杉矶被撞 夫死妻截肢儿子
48小时新闻排行榜
1 突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
2 李连杰已交代后事:死后不立碑不办丧事
3 6名中国人被绑架,4人已遇害!未提赎金动机
4 太累了!四成加拿大人被两大问题压垮
5 真的厌倦了!特鲁多遭对手碾压 仍然坚持留
6 华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
7 华人注意!不做这个动作,每天罚款1000美元
8 costco员工大揭秘!你不知道的6件事
9 买家观望 房源激增!房价降幅远超专家预期
10 加拿大销量第一的国民主食"大缩水"!全网骂
最新专稿 更多>>
1 男子留下一封信后出走 多年后回来要求分家
2 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
3 涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款
4 突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
5 华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
6 美披露印度涉策划多起暗杀 牵出加国人被杀
7 6名中国人被绑架,4人已遇害!未提赎金动机
8 加拿大第三季度大幅衰退!四大行拨巨款应对
9 BC教师向女生发 "露骨照片" 遭解僱
10 李连杰已交代后事:死后不立碑不办丧事
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.