温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这些人注意!CRA秋后算账 超多人面临刑事调查
www.bcbay.com | 2023-11-26 17:51:24  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情期间,领过联邦福利金的个人和企业注意啦!CRA开始审查,对不符合资格的个人和企业进行收回并处罚!

加拿大税务局(CRA)在完成部分审计工作后表示,已经拒绝或调整了疫情期间通过工资补贴支付给雇主的4.58亿元资金。

该机构于周一发布了一份报告,提供了对加拿大紧急工资补贴计划的审计的详细结果。大部分调查结果涵盖截至 3 月 31 日的时期,但该报告还提供了截至 9 月 29 日的更多最新数据。

CEWS计划为企业员工的工资提供75%的补贴,鼓励企业在COVID-19大流行期间留住员工。总的来说,该计划支付了大约1000亿元的工资补贴。

去年,审计长霍根(Karen Hogan)在一份报告中警告说,数千家获得工资补贴的企业可能并没有资格,因为在它们申报的商品及服务税(GST)和企业所得税(HST)中发现,收入下降幅度不足以符合资格。

周一的报告发现,大多数获得补贴的雇主都高度遵守规定。大多数索赔调整与计算错误和缺乏文件有关,而不是不符合资格。

在3月底完成审计的55.3亿元中,3.25亿元补贴要求被减少或被拒绝。报告称,收入下降不足占14%。到9月底,调整或拒绝的补贴总额增至4.58亿元。

“我们对调查结果的解读是,大多数申请并获得工资补贴的雇主,包括审计长认定的那些雇主,总体上都高度合规。”加拿大税务局合规部门助理专员Cathy Hawara在接受采访时表示。

加拿大税务局在接受采访时表示。然而,该机构确实发现了使用第三方准备申请的索赔人存在严重问题,85%的此类索赔审核导致资金减少或被拒绝。

CRA表示,在一些案件中,索赔人涉嫌使用“故意协助提出不准确或故意不合规索赔”的中间人,从而发现了一些严重的违规行为。

报告称,绝大多数案件与员工人数不超过 25 人的小型企业有关。报告称:“应该指出的是,虽然告重点关注迄今为止的 CEWS 结果,但许多与准备者相关的索赔人也申请了加拿大紧急租金补贴……这些补贴已确定接受审查。”

CRA 表示,截至 9 月底,它已针对这些文件处以超过 1500 万加元的罚款。哈瓦拉表示,虽然会计师等中介机构往往是税务系统的重要组成部分,但该机构进行的审计专门针对可能规避法律的第三方报税者。

“我们对绝大多数雇主的总体合规水平感到满意,而且相信我们已经确定了风险,正在解决这些问题。”

该机构表示,审计中一些个案已被提交其刑事调查部门,CRA的这项审计仍在进行中,预计将持续到2025年。

疫情期间,联邦政府发了很多笔福利金,然而当时发放的时候却没有一个完善的审查机制,这就导致其实很多人,包括企业根本不符合资格,但是还是冒领了大笔补助金。

现在看来是联邦政府进行秋后算帐的时候了!对于不符合领取资格的个人或者企业进行审查,追回冒领的福利金!部分严重者将会面临刑事责任!

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.