温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这些人注意!CRA秋后算账 超多人面临刑事调查
www.bcbay.com | 2023-11-26 17:51:24  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情期间,领过联邦福利金的个人和企业注意啦!CRA开始审查,对不符合资格的个人和企业进行收回并处罚!

加拿大税务局(CRA)在完成部分审计工作后表示,已经拒绝或调整了疫情期间通过工资补贴支付给雇主的4.58亿元资金。

该机构于周一发布了一份报告,提供了对加拿大紧急工资补贴计划的审计的详细结果。大部分调查结果涵盖截至 3 月 31 日的时期,但该报告还提供了截至 9 月 29 日的更多最新数据。

CEWS计划为企业员工的工资提供75%的补贴,鼓励企业在COVID-19大流行期间留住员工。总的来说,该计划支付了大约1000亿元的工资补贴。

去年,审计长霍根(Karen Hogan)在一份报告中警告说,数千家获得工资补贴的企业可能并没有资格,因为在它们申报的商品及服务税(GST)和企业所得税(HST)中发现,收入下降幅度不足以符合资格。

周一的报告发现,大多数获得补贴的雇主都高度遵守规定。大多数索赔调整与计算错误和缺乏文件有关,而不是不符合资格。

在3月底完成审计的55.3亿元中,3.25亿元补贴要求被减少或被拒绝。报告称,收入下降不足占14%。到9月底,调整或拒绝的补贴总额增至4.58亿元。

这些人注意!CRA秋后算账 超多人面临刑事调查

这些人注意!CRA秋后算账 超多人面临刑事调查

“我们对调查结果的解读是,大多数申请并获得工资补贴的雇主,包括审计长认定的那些雇主,总体上都高度合规。”加拿大税务局合规部门助理专员Cathy Hawara在接受采访时表示。

加拿大税务局在接受采访时表示。然而,该机构确实发现了使用第三方准备申请的索赔人存在严重问题,85%的此类索赔审核导致资金减少或被拒绝。

CRA表示,在一些案件中,索赔人涉嫌使用“故意协助提出不准确或故意不合规索赔”的中间人,从而发现了一些严重的违规行为。

报告称,绝大多数案件与员工人数不超过 25 人的小型企业有关。报告称:“应该指出的是,虽然告重点关注迄今为止的 CEWS 结果,但许多与准备者相关的索赔人也申请了加拿大紧急租金补贴……这些补贴已确定接受审查。”

CRA 表示,截至 9 月底,它已针对这些文件处以超过 1500 万加元的罚款。哈瓦拉表示,虽然会计师等中介机构往往是税务系统的重要组成部分,但该机构进行的审计专门针对可能规避法律的第三方报税者。

“我们对绝大多数雇主的总体合规水平感到满意,而且相信我们已经确定了风险,正在解决这些问题。”

该机构表示,审计中一些个案已被提交其刑事调查部门,CRA的这项审计仍在进行中,预计将持续到2025年。

疫情期间,联邦政府发了很多笔福利金,然而当时发放的时候却没有一个完善的审查机制,这就导致其实很多人,包括企业根本不符合资格,但是还是冒领了大笔补助金。

现在看来是联邦政府进行秋后算帐的时候了!对于不符合领取资格的个人或者企业进行审查,追回冒领的福利金!部分严重者将会面临刑事责任!

   0


24小时新闻排行榜
1 准备捡漏!加拿大巨头破产清仓大促 价格对
2 物价太贵 加拿大妈妈这样做饭 每周还能节省
3 传特鲁多出手!请大神级人物加入团队 挽救
4 正部级色虎睡遍女演员 杨幂竟然毫不忌讳地
5 加拿大大爷中了2亿大奖 第二天依然4点半去
48小时新闻排行榜
1 意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些
2 大批华人境内账户被冻结,损失超千万
3 这里严打钓鱼执法 12月开始高速禁止雷达测
4 鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医
5 准备捡漏!加拿大巨头破产清仓大促 价格对
6 恐怖!加拿大黑五商场3人被捅 血溅店铺
7 物价太贵 加拿大妈妈这样做饭 每周还能节省
8 陪读妈妈刚来大温就崩溃:骗子太多 还都是
9 黑五出事了!加拿大多个商场爆血案:6人被
10 BC教育要变天?家长发动罢免:学校强行对学生
最新专稿 更多>>
1 米其林推荐!主打胡吃海喝也不伤钱包意式美
2 泰国现多名中国毁容者乞讨,涉人口贩卖?官方
3 鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医
4 黑五出事了!加拿大多个商场爆血案:6人被
5 BC教育要变天?家长发动罢免:学校强行对学生
6 意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些
7 加拿大2023年生活工资新标准公布 你达标了
8 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
9 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
10 BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.