温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
泰国现多名中国毁容者乞讨,涉人口贩卖?官方回应
www.bcbay.com | 2023-11-25 17:33:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:连日来,在泰国曼谷街头出现了多名毁容、断肢的中国籍乞讨者,这些乞讨者的具体身份和生存状态吸引了全网关注。

目前,泰国官方和中国大使馆均已就此事作出了回应。

事件曝出后,泰国警方介入调查,的确在曼谷三个不同的地点,发现了三名残疾的毁容乞讨者,三人均为女性。

其中情况最严重的一名女性双手被完全截肢、面部严重烧伤,通过外貌已完全无法看出原有长相。在泰国警方要求查看该女性证件时,该女子表示自己是中国籍,但是没有证件,且不知道在泰国乞讨犯法。

随后,泰国警方将该女性乞讨者逮捕。

泰国警方介绍,这些女性乞讨者在曼谷街头行乞,具体行乞方式为:

将一些悲惨描述的文字写在布条或者纸板上,乞讨时挂在身上或放在身边,内容大致如下——

“我是中国人,被拐卖到泰国砍掉了双手,求你们帮帮我”;

“我是中国人,被泼硫酸毁了容,求你们救救我。”

“我是中国人,我没办法工作了,请大家帮帮我……”

泰国街头惊现多名中国籍毁容乞讨者,涉人口贩卖?使馆发声、官方回应…

同时她们还会用凄惨、无助地语气向路人哭诉,吸引过往行人的同情,很多过路行人都会给她们留下一些钱财。

当地警方透露,这些行乞者每日有大约超过一万泰铢的收入,折合成人民币大约为2000多元。

泰国街头惊现多名中国籍毁容乞讨者,涉人口贩卖?使馆发声、官方回应…

可令人匪夷所思的是,这些行乞女性被警方逮捕后,竟然有一名衣着体面、开着豪车,自称是她们翻译的女子来到警察局赎人,这位翻译手里还拿着这些行乞者的护照!还说愿意给予警察1人1万泰铢的“放人费用”。

泰国警察称,此等完全熟悉“交钱要人”的行为非常可疑,有待深挖严查。

种种迹象不禁让人联想到,是否有团伙在组织这些残疾人士进行乞讨,抑或这些人的残疾是否是人为故意造成的?

毕竟,目前连泰国警方也在怀疑最近接连出现的残疾人士乞讨,可能与人口贩卖有关。

真真细思恐极!

泰国街头惊现多名中国籍毁容乞讨者,涉人口贩卖?使馆发声、官方回应…

事实上,有网友爆料称早在11月12日,泰国街头就已经出现了残疾、毁容的中国籍乞讨人士,这些人的残疾状况都非常严重,基本没有任何劳动能力。

11月19日又有网友报警,称在曼谷立交桥下看到一名中国女子在乞讨,脸上布满伤痕,鲜血淋漓。

泰国街头惊现多名中国籍毁容乞讨者,涉人口贩卖?使馆发声、官方回应…

中国大使馆表态

针对此事,11月22日中国驻泰国大使馆发言人已经回答了记者提问——

问:近日,泰国媒体报道有中国公民在泰行乞,中方有何评论?

答:中国驻泰使馆注意到相关报道,并已派领事官员对当事人进行了领事探视。中方一贯要求来泰中国公民遵守泰国法律、尊重当地习俗,也重视维护其合法权益。我们相信泰政府有关部门和警方会尽快查明真相,依法妥善处理。

泰国街头惊现多名中国籍毁容乞讨者,涉人口贩卖?使馆发声、官方回应…

泰国官方回应

11月23日,泰国移民局副局长潘塔纳少将,已经就曼谷出现的中国籍乞讨者案件进展接受了媒体采访,表示移民局正在进一步扩大对涉案团伙的调查。

泰国头条新闻社报道显示,潘塔纳少将称,经过排查发现大多数涉事者是以为期30天的旅游签证的游客身份入境,也有一部分是持有学生签证入境,签证问题也正在调查中。

泰国街头惊现多名中国籍毁容乞讨者,涉人口贩卖?使馆发声、官方回应…

另据泰国网报道,对于中国乞讨者案件,泰国国家警察总署已责令移民局和大都会警察局开展扩展调查,如果确实存在违法行为的,会将其驱逐出境。

同时如果被逮捕且被驱逐出境的,将会被列入系统黑名单,之后将无法再次入境泰国。

与此同时,泰国政府副发言人娜高也表示,泰国政府将对此事追查到底。

   0


相关新闻
鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医黑五出事了!加拿大多个商场爆血案:6人被
BC教育要变天?家长发动罢免:学校强行对学生意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些
加拿大2023年生活工资新标准公布 你达标了吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应
加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
24小时新闻排行榜
1 这里严打钓鱼执法 12月开始高速禁止雷达测
2 恐怖!加拿大黑五商场3人被捅 血溅店铺
3 意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些
4 中国爆发新肺炎疫情 美大使:北京别再欺骗
5 大批华人境内账户被冻结,损失超千万
48小时新闻排行榜
1 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
2 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
3 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
4 谢霆锋被曝再当爸?提及王菲面露娇羞
5 66家门店促销!加拿大知名连锁店申请破产保
6 公寓平均价格低于20万元!加国这城真让人想
7 衡量大温富人区的指标出炉 房价越高比例越
8 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
9 这里严打钓鱼执法 12月开始高速禁止雷达测
10 恐怖!加拿大黑五商场3人被捅 血溅店铺
最新专稿 更多>>
1 泰国现多名中国毁容者乞讨,涉人口贩卖?官方
2 鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医
3 黑五出事了!加拿大多个商场爆血案:6人被
4 BC教育要变天?家长发动罢免:学校强行对学生
5 意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些
6 加拿大2023年生活工资新标准公布 你达标了
7 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
8 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
9 BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应
10 加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.