温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些…
www.bcbay.com | 2023-11-25 14:46:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)芝麻糊综合报道:作为移民大国,加拿大吸引着来自世界各国的移民。

据加拿大移民新闻网报道,每年,都有相当多的美国居民做出离开自己的国家移居加拿大的重大决定。

事实上,美国是加拿大每年新移民的十大来源国之一。今年1至6月,来自美国的新移民多达6675人,位列新移民来源国的第六位。

不仅是美国公民,截至上个月,加拿大还迎来了近 6,000 名持有H-1B 签证的美国临时居民。

究竟是什么原因令这些人从全球最发达国家移居到加拿大呢?据美国移民反馈,十大最常见原因如下:

图片

——工作机会

这一点是很多人意想不到的。众所周知,在薪资待遇方面,虽然加拿大的薪资水平也不低,但相对于美国来说,薪资待遇逊色不少。此外,美国的税收政策相对灵活,税负较低,实际收入相对更高。

然而,加拿大的人口规模相对较小,竞争压力相对较小。根据统计数据,加拿大的失业率较低,就业机会更为稳定。而美国的失业率较高,竞争压力相对较大。因此,在加拿大找工作的机会更多一些。

——教育

以出色教育享誉全球的加拿大,自然是吸引世界各地学子求学的最佳之地。同样,寻求一流高等教育的美国学生被加拿大著名的教育体系及其精英大学和学院所吸引。学生们发现加拿大因其多样化的学术课程和相对合理的学费而成为一个有吸引力的选择。

图片

——医疗保健

美国在福利保障上最突出的问题是缺乏全民医疗制度,这意味着仍然有相当多的人口处于缺乏医疗保障的状态,而且药品价格昂贵进一步加重了低收入群体的生活负担。

与美国通常昂贵且复杂的医疗保健系统相比,纵使加拿大医疗保健因候诊时间漫长等备受受国人诟病,但其主打的全民免费医疗足以完胜,尽管药费仍需自理。

图片

——灵活的移民政策

由于对美国精简的移民政策,包括快速通道和省提名计划(PNP) ,一波来自美国的技术工人和专业人士移民到这里。

此外,最近针对H1B签证持有者推出的新的开放工作许可政策,该计划原本有10,000名的配额,一夜之间就被填满了。

图片

——政治和社会稳定

根据近些年的政治稳定性指数(Political Stability Index),加拿大在全球排名中稳守前十名,美国则四十开外。

加拿大的政治体制相对稳定和和谐,没有太多的内部冲突和外部威胁;美国的政治体制相对动荡和分裂,有着较多的社会问题和国际纷争。

因此,加拿大的政治、社会安全网和进步政策经常被视为避难所,这使得该国对寻求更安全和稳定氛围的美国人具有吸引力。

图片

——家庭团聚

移居加拿大可以让有加拿大亲友的美国人与他们团聚,在和平的环境中一起开始新的生活。

此外,美国人发现,在加拿大以富有同情心的加拿大价值观养育家庭更加安全和有保障。

——生活方式和生活质量

作为一个多元文化国家,加拿大注重保护和传承不同文化的特点,鼓励人们尊重和接纳不同的文化,丰富多样的文化遗产融洽共存。

图片

加拿大壮丽的自然景观、众多的休闲机会和高水平的生活吸引着寻求更高生活质量和与自然更紧密联系的人们。

加拿大在生活质量方面排名第 3 位,而美国排名第23 位。

——环境问题

加拿大是一个拥有广袤自然资源的国家,政府注重生态环境的保护和可持续发展,制定了严格的环境保护法规,保护了许多珍稀的动植物物种和自然景观。

图片

美国虽然也非常重视环境保护,但由于工业化程度较高,一些地区的环境污染问题较为突出。加拿大的环境保护政策和措施更加全面和严格,对整个生态系统的保护更为细致。

因此,热衷于应对气候变化和可持续生活的人们发现加拿大对环境保护和可持续发展的奉献具有吸引力。

图片

——逃避政治和社会问题

这一点,对美国人的影响相当大。

对于那些在不同环境中寻求新开始的人来说,一些美国人可能会将加拿大视为摆脱他们对美国不满意的政治动荡或社会问题的出路。有些人可能会说,加拿大的政治或社会状况也不好,但搬到这里的美国人发现这是无与伦比的。

图片

——文化与自然美景

加拿大在文化和自然方面为每个人提供了一些有生活价值的东西。

加拿大拥有最多的国家公园土地。加拿大共有 47 个国家公园,面积377,000 平方公里;美国有 62 个国家公园,但面积只有210,000 平方公里。

加拿大近 22,000 条徒步路线是大自然爱好者的必去之地。

图片

总而言之,尽管每个人的原因可能不同,但共通点是每个美国移民都被加拿大或这或那的优势,吸引着其北上定居。

   0


相关新闻
加拿大2023年生活工资新标准公布 你达标了吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应
加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新
24小时新闻排行榜
1 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
2 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
3 业主担忧BC省这新规 这些地惊现抛售潮
4 恐怖!加拿大黑五商场3人被捅 血溅店铺
5 这里严打钓鱼执法 12月开始高速禁止雷达测
48小时新闻排行榜
1 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
2 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
3 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
4 谢霆锋被曝再当爸?提及王菲面露娇羞
5 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
6 101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国
7 66家门店促销!加拿大知名连锁店申请破产保
8 公寓平均价格低于20万元!加国这城真让人想
9 衡量大温富人区的指标出炉 房价越高比例越
10 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
最新专稿 更多>>
1 意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些
2 加拿大2023年生活工资新标准公布 你达标了
3 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
4 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
5 BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应
6 加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
7 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
8 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
9 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
10 45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.