温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人大叔闯入SpaceX发射地狂拍照 被警方逮捕
www.bcbay.com | 2023-11-20 14:24:31  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

相信大家前几天都被这个消息刷屏了,11月18日,马斯克的SpaceX第二次发射星舰(Starship)仍以失败告终。

当时,SpaceX用网络广播宣布,尽管火箭的第一级助推器实现了成功分离,但在分离后不久,它就在墨西哥湾上空爆炸了。准确的说,是不到10分钟的时间。

随后,SpaceX任务控制中心与飞行器第二级失去了联系,宣告试飞失败。

今年4月20日的星舰首飞也在半空爆炸!

这一次和上一次一样,虽然失败,墨西哥湾的发射场内依旧响起了欢呼声。

在马斯克看来,完成阶段性的目标,也同样值得庆贺。

“没炸毁发射台就不错了”,他说。

图片来自TinhTe,版权属于原作者

他还在火箭爆炸一小时后发推庆祝:“恭喜团队@SpaceX 团队!”

这两天,除了试飞任务本身,还有一件与之相关的事饱受各大媒体关注,非常的乌龙。

上周四,一位姓江的42岁华人大叔,不知道怎么回事,闯进了SpaceX发射场地一个劲儿地拍拍拍。

很快,Space X的安全人员发现了他并立刻报警。警方赶到现场后询问大叔到底在干嘛,他解释称他正在拍照,想稍后给朋友们看看这些实拍图...

11月17日警方发布了通告,称这位江姓大叔已经向警方承认,他未经授权就进入了Space X的私人用地并持续滞留。

目前,大叔被捕并被指控犯有刑事侵入罪(Criminal Trespass,B 级轻罪),现在正蹲在卡里萨莱斯·洛克拘留中心等候提审...

等待他的将是最高2,000 美元的罚款,并可判处最高 180 天的监禁。

害,值得吗,就为了几张照片。

其实,因为私闯SpaceX私人领地而被逮捕的事件这些年还真不在少数。

今年3月份,一名美国男子就在SpaceX的建筑基地上走来走去被逮捕,他声称是保安允许他进入的,但工地上有三张很明显的‘私人领地/禁止侵入’的标志,后经调查显示他目不斜视的走过去了,被判入狱一点儿都不冤...

去年6月份,一名女子被发现在SpaceX High Bay 1 号大楼的五楼闲逛,被发现后自称是SpaceX的员工,想跟马斯克谈谈...

更猛的是这位名叫 Ceasar Galaviz的博主,为了给自己的平台引流,2021年时他不仅溜进了SpaceX的私人领地,还大摇大摆的在 SpaceX 星舰 SN11 火箭的发射台上边走边拍摄视频....

结果当然是:

明知山有虎,别去明知山。

这么简单的道理怎么就不懂呢!!

在华人大叔被捕这条新闻下面,有小伙伴表示其实SpaceX 的区域并不是完全用围栏围好的,有可能不注意就会误闯,但不管如何私人区域旁边会竖着Private Property的牌子,如果因为自己粗心没看到而进入了,真要被捕也不冤。

其实说真的,坐在家里刷刷互联网,什么样儿的星舰照片看不到,何必非要以身犯险去现场拍呢。

   0


24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
3 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
4 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
5 加拿大税务局提醒注意!误解CRA账户信息被
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
4 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
5 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
6 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
7 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
10 加国成功人士搬离潮!宁交税也不愿被政府剥
最新专稿 更多>>
1 拜登最快本周末宣布退选!奥巴马、佩洛西逼
2 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
3 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
4 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
5 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
6 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
7 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
8 湖畔乡村俱乐部
9 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
10 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.