温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大梦?移民调查:幻想不再,一切只为了孩子
www.bcbay.com | 2023-11-20 13:51:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:很多移民的加拿大梦逐渐被打碎。

生活处于困境

据City News报道,专为OMNI News 进行的最新 Leger 民意调查显示,可负担能力危机正在使移民的加拿大梦面临破碎。

调查发现,42%的移民家庭正艰难维持生计,而其中54%是在过去五年内移民到加拿大的人。

这对Mary Ann Llanera和Vanessa Viloria两人来说并不感到意外。从菲律宾移民到加拿大13年后,她们俩白天是在工厂上班的工人,晚上还要兼职任清洁工,每个人都要做两份工作来负担在加拿大的生活。除此之外,她们还要做许多移民会做的事情:寄钱回家。

“周一到周五,每天你都要一直从早上6点忙到晚上11点,只有5个小时的睡眠,” Viloria说,“时间很宝贵,现在你必须保持清醒,因为总有一天你会一睡不醒。”

Leger-OMNI民意调查是近年来最大的移民民意调查样本之一,在今年 10 月 18日至 25 日期间对加拿大各地的 1,522 名移民进行了调查。这也是为数不多的专门调查移民的民意调查之一。

调查发现,生活成本危机对移民造成了严重打击。83%的受访者认为可负担性问题使他们更难安家。尽管财务或职业机会是55%的移民前往加拿大的动力,但接近一半的受访者认为加拿大没有足够的职位来支持那些前来的人。

有四分之一(24%)的人感到他们在加拿大的经历没有达到预期。

”我已经在想来加拿大是否是正确的决定,“上个月从印度搬到卑诗省的Gagan Monga用旁遮普语表示,“我有商科背景,但却只能以最低工资开始工作。”

“许多移民在加拿大都面临着外国证书、教育和工作经验得不到认可的挑战,”University of the Fraser Valley大学的经济学教授Michael Batu补充道,“这可能导致技术移民从事与其资格不符合的工作。“

加拿大梦逐渐消逝

有限的工作前景正在让移民们的加拿大梦逐渐消逝。

受访者普遍认为,加拿大梦代表着拥有稳定和高质量的生活、个人自由以及对职业机会的需求。但在OMNI-Leger调查中,58%的受访者感到这一梦想正在从他们手中溜走。

“我认为如果你没有钱,来这里是不可行的,”在1987年从百慕大移民来的Sophia Simmons说。“这真的很艰难,我觉得政府在这方面很挣扎。”

调查受访者也对此表示同意。71%的人表示加拿大没有为安置新移民制定策略。随着加拿大计划在2026年前每年迎接50万名移民,专家表示,现在是确保对这些新移民有适当支持的时候。

Green and Spiegel LLP的移民合作伙伴Cristina Guida表示,“我们真正需要看到的是各级政府相互合作,理解基础设施需要获得支持,因为如果我们带来移民,我们就需要有适当的基础设施。”

上个月,加拿大联邦移民部长Marc Miller透露,加拿大正在稳定其2026年的移民目标,以支持可持续增长。他还宣布了改革移民制度的措施。这包括与省、自治区及市政府合作,在移民规划中整合住房、医疗保健和基础设施,并改善国际学生计划。

Miller还宣布,将建立一个由有移民经验的新移民所组成的咨询机构,以提供有关项目和政策改进的信息,并创建一个首席国际人才官(Chief International Talent Officer)职位,以更有效地将移民项目和途径与劳动力市场接轨。

一切都为了孩子

虽然新移民正在期待移民部长所承诺的举措来改善系统,但如Jason Avenido这些人表示,他们的愿望可能不得不暂停。Avenido还需要为下一代提供支持。

Avenido说,“我最重要的梦想是我的孩子们会在这里,他们会获得永久居留权和公民身份,会在这里接受良好的教育,”。Avenido正准备让家人移居加拿大。

“这是我对我的孩子们唯一的梦想。对我来说,什么加拿大之类的梦都没有了。一切都是为了我的孩子们。”

   0


相关新闻
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外卖员底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”疯了!加拿大办美签:苦等900天!华人曝光黄牛
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.