温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航拒绝为机场黄金丢失案担责 只因未投保
www.bcbay.com | 2023-11-18 20:23:22  温哥华太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,加拿大航空公司声称,从多伦多皮尔逊机场失窃的装满金条和数百万元现金的货运集装箱并未投保,该航空公司否认对其货运设施发生的令人震惊的盗窃事件负责。

众所周知,今年4月17日晚,在加拿大境内最繁忙的多伦多皮尔逊国际机场,一个“装有黄金和其他贵重物品”的集装箱在从一架当天降落的飞机上卸货后,按常规流程被送往临时仓库暂存,但之后便失窃。

警方称,据估计失窃物品总价值超过2000万加元(约合1.02亿元人民币)。有报道指出,这可能是加拿大历史上涉案金额最高的盗窃案之一。加拿大当地警方发言人称,“这非常罕见”。

据悉,由于担心影响调查,警方并未透露搭载集装箱的航空公司名字以及飞机的始发地。不过有加拿大媒体透露称,根据一份机密备忘录显示,涉事航空公司是加拿大航空(Air Canada),遭受损失的是TD(多伦多道明银行)。

据《国家邮报》获悉,该航空公司的声明详细介绍了这批神秘货物,表示失踪的黄金是由24块金条锻造而成。

加拿大航空公司否认了Brink's关于安全保障松懈和允许在货物抵达机场仓库后,不到一小时内被未知和未授权的人员领取的指控。

该航空公司声称Brink's在未声明货物价值、未投保以及未支付额外费用以获取额外安全保障的情况下,发运了这批货物。

辩护声明称:“在此空运提单下承运的货物方面,Brink's Switzerland Ltd. w没有要求或支付任何与此货物相关的保险,据加拿大航空公司所知,Brink's Switzerland Ltd.根本没有购买任何此类保险。”

“Brink's Switzerland Ltd.一直是空运合同中的一方,具备丰富的经验。出于自己的原因,Brink's Switzerland Ltd.选择不为承运物品宣告价值,支付AC Secure服务产品的标准费率,并据加拿大航空公司所知,选择不为这批货物投保。”

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.