温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多数加拿大人对特鲁多不满 一半希望他提前辞职
www.bcbay.com | 2023-11-15 23:22:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一份最新公布的调查显示,近三分之二的加拿大人对总理特鲁多持负面印象。有一半受访者希望他在下一次选举之前辞职。

据加通社报道,虽然人们想让特鲁多下台的原因更多地涉及到可负担能力、住房和公共债务,但有五分之一的受访者表示,他们希望特鲁多辞职,只是因为“已经厌倦了他”。

这份调查由加通社的Leger民意调查所做。结果显示,受访者对自由党政府的普遍不满情绪从住房负担能力、通货膨胀到医疗保健、政府支出和气候变化等方面均有体现。该调查是在上周末于加拿大所做的在线调查,共有1.612人参与回答。虽然结果进行了统计加权,但由于在线调查并不被认为是真正的随机样本,因此无法确定误差范围。

几个月前,特鲁多和自由党刚刚庆祝了他们自2015年大选中获胜以来的第八个周年。

在全国范围内,30%的受访者表示他们对特鲁多的政府感到满意,而63%表示不满意。

在谁将成为最佳总理的问题上,特鲁多的支持率落后于保守党领袖Pierre Poilievre,两者之间的差距很大,27%的受访者支持Poilievre,而只有17%的受访者支持特鲁多。

他们两人在积极印象方面的好感度相似。对Poilievre有好印象的人占35%,对特鲁多印象较好的人有33%。但是,有61%的受访者对特鲁多持负面印象,对Poilievre持负面印象者为45%。

Poilievre担任国会议员近20年,任保守党党领的时间略长于一年,对一些加拿大人来说仍然是一个未知数。五分之一的受访者表示,他们不确定自己对他有积极还是消极的印象。

对于新民主党领袖Jagmeet Singh,43%的人持有积极看法,41%的人持有负面印象,但只有16%的人认为他将成为最佳总理。

超过五分之四的受访者表示,他们对特鲁多处理可负担住房的问题不满意,四分之三的人对自由党应对通货膨胀和可负担性危机的方式不满意。

近三分之二的人对政府处理气候变化的方式不满,对其公共财政管理不满意者也占三分之二,超过一半的人不喜欢自由党处理加拿大与中国和印度关系的方式。

受访者中有一半的加拿大人表示特鲁多应该在下一次选举之前辞职。在自称是自由党支持者的选民中,有四分之一的人认为他应该辞职。只有28%的受访者表示他应该继续留任。

近四分之三的受访者表示,是时候换一个新的总理了,因为特鲁多在位时间太长了,而三分之二的受访者则表示他们认为他没有明确的未来愿景。

新的自由党领袖将影响超过三分之一的受访者投票意愿,他们表示自己过去曾投票支持自由党,但在特鲁多为党领的情况下不会再这样做。10%的人表示,如果有新的领袖出现,他们很可能会回到自由党,29%的人表明他们非常可能会这样做。然而,61%的人认为新的领袖不会对他们的决定产生任何影响。

超过四分之一的新民主党支持者表示,他们可能会改变自己的选票,以试图阻止保守党获胜。

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.