温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
无惧审查 加国这两超市巨头又赚翻
www.bcbay.com | 2023-11-15 15:01:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231115-1

特鲁多在温哥华餐馆遭遇抗议人群!100名警员到场2人被捕

本周二晚上,加拿大总理特鲁多在温哥华一家餐馆遇到了大批亲巴勒斯坦示威者。警方当晚出动约100多名警员应对局面。

网上发布的视频显示,特鲁多坐在一家名为Vij's的餐馆桌子旁时,示威者到达餐馆,并开始高呼口号。示威者高呼“现在停火”,并告诉特鲁多,他的手上沾满了鲜血。这时,特鲁多起身向餐馆里的人道别,准备离开。

晚些时候发布的视频显示,一群示威者聚集在唐人街的地下鸡尾酒吧Bagheera外,手里拿着“立即停火”的标语。他们喊道:“现在就结束对加沙的围困。” “巴勒斯坦将获得自由。”视频中可以看到,警察们把守在入口处。

CityNews收到的警方电子邮件中称:“当晚10点之前,抗议者包围了唐人街的一家餐馆,大约100名温哥华警员部署到那里。” “总理当时在餐厅里,我们的警察协助控制了人群,让他可以离开。”警方表示,事件中有两人被捕。一名27岁的高贵林男子因袭警被捕。这名男子在抗议者被驱散时打了一名警察的脸。另一名34岁的温哥华男子也因妨碍警察而被捕。

警司Sgt. Steve Addison在电邮中说:“温哥华警局支持每个人和平集会和表达意见的权利。当发生抗议活动时,我们的主要作用是维持秩序,为人们表达自己提供一个和平的环境,并在发生非法行为时作出反应。”

一份最新公布的调查显示,近三分之二的加拿大人对总理特鲁多持负面印象。有一半受访者希望他在下一次选举之前辞职。据加通社报道,虽然人们想让特鲁多下台的原因更多地涉及到可负担能力、住房和公共债务,但有五分之一的受访者表示,他们希望特鲁多辞职,只是因为“已经厌倦了他”。

这份调查由加通社的Leger民意调查所做。结果显示,受访者对自由党政府的普遍不满情绪从住房负担能力、通货膨胀到医疗保健、政府支出和气候变化等方面均有体现。该调查是在上周末于加拿大所做的在线调查,共有1,612人参与回答。虽然结果进行了统计加权,但由于在线调查并不被认为是真正的随机样本,因此无法确定误差范围。

在全国范围内,30%的受访者表示他们对特鲁多的政府感到满意,而63%表示不满意。在谁将成为最佳总理的问题上,特鲁多的支持率落后于保守党领袖Pierre Poilievre,两者之间的差距很大,27%的受访者支持Poilievre,而只有17%的受访者支持特鲁多。他们两人在积极印象方面的好感度相似。对Poilievre有好印象的人占35%,对特鲁多印象较好的人有33%。但是,有61%的受访者对特鲁多持负面印象,对Poilievre持负面印象者为45%。

受访者中有一半的加拿大人表示特鲁多应该在下一次选举之前辞职。在自称是自由党支持者的选民中,有四分之一的人认为他应该辞职。只有28%的受访者表示他应该继续留任。近三分之四的受访者表示,是时候换一个新的总理了,因为特鲁多在位时间太长了,而三分之二的受访者则表示他们认为他没有明确的未来愿景。

新的自由党领袖将影响超过三分之一的受访者投票意愿,他们表示自己过去曾投票支持自由党,但在特鲁多为党领的情况下不会再这样做。10%的人表示,如果有新的领袖出现,他们很可能会回到自由党,29%的人表明他们非常可能会这样做。然而,61%的人认为新的领袖不会对他们的决定产生任何影响。超过四分之一的新民主党支持者表示,他们可能会改变自己的选票,以试图阻止保守党获胜。

无惧审查 加国这两超市巨头又赚翻

加拿大两家连锁超市巨头Loblaw Cos. Ltd.和Metro Inc.都公布了让人亮眼的业绩报告。

Loblaws 和 Shoppers Drug Mart 的母公司Loblaw Cos. Ltd.公布,截至 10 月 7 日的 16 周期间,普通股股东可获得的利润为 6.21 亿加元,即稀释后每股收益 1.95 加元。相比之下,去年同期的利润为 5.56 亿加元,即稀释后每股利润 1.69 加元。该季度营收总计 182.7 亿加元,高于去年同期的 173.9 亿加元。食品零售同店销售额增长 4.5%,药品零售同店销售额增长 4.6%,其中前店同店销售额增长 1.8%,药店同店销售额增长 7.4%。

该公司表示,由于促销以及“收缩”(零售术语,指产品被盗或丢失),本季度食品和药品业务的利润率略有下降。Loblaw 表示,在调整后的基础上,其稀释后每股收益为 2.26 加元,高于一年前调整后每股稀释后利润 2.01 加元。董事长盖伦·韦斯顿 (Galen Weston) 在新闻稿中表示:“我们的商店正在提供更多价值,包括对必需品进行更大的折扣,并且顾客反应积极。”

同时。Metro Inc.公布第四季度利润为2.222亿加元,高于去年同期的1.687亿加元,销售额增长了14%。该杂货商表示,截至 9 月 30 日的 13 周期间,摊薄后每股利润为 96 分,高于去年同期的每股摊薄利润 70 分,当时该季度包括 12 周。该季度销售额总计 50.7 亿加元,高于去年同期的 44.3 亿加元。食品同店销售额增长 6.8%,药店同店销售额增长 5.5%。Metro 表示,在调整后的基础上,该公司最近一个季度的每股盈利为 99 分,高于一年前调整后每股摊薄利润 92 分的水平。

在特鲁多早些时候威胁要征收新税后,加国五家最大的杂货连锁店的首席执行官会见了联邦内阁高级部长,并提出了推出降价措施的计划——尽管迄今为止这些计划还没有公开。Loblaw 表示,其计划包括主要产品的大幅折扣,以及价格匹配活动以及为其忠诚计划 PC Optimum 会员提供的独家折扣。Loblaw 在周三的报告中表示,其商店食品通胀的内部衡量结果低于全国水平,该公司表示,这证明其降低价格的额外努力正在发挥作用。

373人加航客机险些坠毁 机身狂跳、轮胎冒烟

11月13日,一架加航(Air Canada)客机上的373名旅客经历了终身难忘的恐惧:他们搭乘的飞机在剧烈的强侧风中降落在多伦多皮尔逊机场,差点儿酿成机毁人亡的灾难。

blogTO报道,这段让人心惊肉跳的视频发布在航空相关的YouTube频道"Wake Turbulence Aviation"上。画面显示,加航客机在强烈侧风中险象环生,机翼在强风中剧烈摇晃,踉踉跄跄仿佛喝醉了酒一样。幸运的是,这架波音777-300ER客机最终在轮胎冒着的烟尘中安全着陆。

据悉,这是一架从东京飞往多伦多的加航AC2航班,通常出发时间为当地时间下午6点55分,到达多伦多的时间则为下午5点20分,飞行时间超过12小时。按照规定,这架飞机应该降落在多伦多皮尔逊机场06L/24R跑道上。然而昨天在加航客机降落时,刚好遭遇时速31.5公里的强侧风和时速48公里的猛烈阵风袭击。

这段视频看起来拍摄地点应该位于机场Convair Drive的南面,从南向北拍摄,因此清晰地展现了飞机在险境中着陆的全过程。可以说,正是飞行员思维敏捷、及时应变才让AC2航班没有被载入史册,因为他们及时对风况的突然变化做出了反应,避免了一场可能发生的灾难。

据报道,负责运营皮尔逊机场的大多伦多机场管理局(Greater Toronto Airports Authority)拒绝就此事置评,并指示记者联系加拿大航空公司。加航一名代表告诉blogTO,“从东京成田机场起飞的加拿大航空AC2航班在11月13日抵达多伦多皮尔逊机场时,由于侧风而硬着陆。”加航有关人士称,虽然这架波音777飞机在着陆后正常滑行到了登机口,但作为预防措施,该飞机已停止服务,进行全面检查。加航强调,机上373名乘客无人受伤。

经纪未报房贷申请人这些信息 被加拿大监管机构处最高罚款

日前BC省金融服务管理机构宣布对一名操作有误的抵押经纪人进行处罚,罚金近66,000加元。

CTV报道,该机构在上个月底发布了这项决定并于上周发布到网上。此前的一项裁决认定安贷款经纪人John Hawkins Anderson在8月份做出了有损于公共利益的行为,因而要处以罚款。据裁决书显示,这名经纪所涉及的不当行为发生在2020年,与他提交的四份抵押贷款申请有关。原因是他未披露潜在借款人的一些财务责任。

在其中两份申请中,他还未核实借款人信息的准确性。BCFSA听证官Andrew Pendray在总结了他的违规行为时,描述了他告诉调查人员称,自己认为所忽略的信息“无关紧要”,“反正也不会影响任何事情”。

裁决中写道,“Anderson似乎得出结论,他可以决定向潜在放贷人提供多少财务责任信息,以及哪些财务责任信息可以被忽略。” “如果允许在行业中继续存在,这个结论既不利于抵押贷款市场的有效运作,也不利于保护公众整体利益。虽然在这种情况下,公众并没有遭受重大损害或财务损失,但在我看来,如果监管机构允许注册人员持这种态度不加以制止,这种损失发生的风险是显而易见的。”

裁决写道,“我认为Anderson在这方面的观点显然是错误的,并且与抵押贷款监管体系的总体目标相悖,即保护公众利益。在我看来,很明显需要特定的威慑措施,以确保Anderson在这方面的观点得到消除。”

为此,Pendray认定,对Anderson处以BCFSA规定的最高罚款是合适的。他命令安德森支付50,000加元的罚款,这也是调查人员要求的金额。听证官还命令Anderson支付对其行为调查的费用,尽管听证官没有批准调查人员要求的所有费用。

Pendray指出,调查人员虽然“取得了一定的成功”,但并没有证明他们对Anderson所提出的所有指控,而且调查人员要求的一些费用是最终没有在听证会上提出的事项。最终Pendray命令Anderson支付15,987.05加元的费用,而不是调查人员要求的18,137.05加元。Anderson最后必须支付给BCFSA的总额达到65,987.05加元。

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.