温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
视频曝光!特鲁多大温唐人街遭围攻,百警到场
www.bcbay.com | 2023-11-15 13:06:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:最新消息,本周二晚上加拿大总理特鲁多在温哥华一家餐馆遇到了大批亲巴勒斯坦的示威者,场面一度非常混乱,警方甚至不得不出动约100多名警察进行应对。

网上流传的视频显示,特鲁多坐在一家名为Vij's的餐馆桌子旁时,示威者已经逼到餐馆门外,并开始高呼口号。

示威者音量很大,不断喊着“现在停火!”并说特鲁多的手上沾满了鲜血。

当时特鲁多的反应还算平静,但也迅速起身向餐馆里的人道别,准备离开。

紧接着的另一段视频显示,一群示威者聚集在唐人街的地下鸡尾酒吧Bagheera外,手里拿着“立即停火”的标语,他们不断高喊:

“现在就结束对加沙的围困。”

“巴勒斯坦将获得自由。”

视频中可以看到,警察们把守在入口处。

CityNews收到的警方电子邮件中称:“当晚10点之前,抗议者团团包围了唐人街的一家餐馆,大约100名温哥华警员部署到那里。”

“总理当时在餐厅里,我们的警察协助控制了人群,让他可以离开。”

混乱!特鲁多在大温唐人街遭围堵,百名警察到场!民调显示一半人盼他提前辞职

警方表示,事件中有两人被捕。

其中一名是27岁的高贵林男子,他是因袭警而被捕;

还有另一名34岁的温哥华男子,也因在抗议者被驱散时妨碍警察执法而被捕。

警司Sgt. Steve Addison在电邮中说:“温哥华警局支持每个人和平集会和表达意见的权利。当发生抗议活动时,我们的主要作用是维持秩序,为人们表达自己提供一个和平的环境,并在发生非法行为时作出反应。”

混乱!特鲁多在大温唐人街遭围堵,百名警察到场!民调显示一半人盼他提前辞职

多数加拿大人对特鲁多不满

要说特鲁多遭围堵也并不意外,最新的民意调查显示:近三分之二的加拿大人对总理特鲁多持负面印象,一半人希望他在下次选举前辞职,越来越多的人“厌倦了他”。

据悉,这份调查由加通社的Leger民意调查所做。

混乱!特鲁多在大温唐人街遭围堵,百名警察到场!民调显示一半人盼他提前辞职

结果显示,受访者对自由党政府的普遍不满情绪从住房负担能力、通货膨胀到医疗保健、政府支出和气候变化等方面均有体现。该调查是在上周末于加拿大所做的在线调查,共有1,612人参与回答。

虽然结果进行了统计加权,但由于在线调查并不被认为是真正的随机样本,因此无法确定误差范围,但可以确定的是,在全国范围内,30%的受访者表示他们对特鲁多的政府感到满意,而63%表示不满意。

此外,超过五分之四的受访者表示他们对Trudeau在负担得起的住房问题上的处理不满意,四分之三的人对自由党在控制通货膨胀和总体负担能力危机方面的处理表示不满意。

近三分之二的人对政府在应对气候变化方面的处理感到不满意,三分之二的人对其公共财政管理表示不满意,超过一半的人不喜欢自由党处理加拿大与中国和印度关系的方式。

受访者中有一半的加拿大人表示特鲁多应该在下一次选举之前辞职,即便是在自称是自由党支持者的选民中,也有四分之一的人认为他应该辞职,只有28%的受访者表示他应该继续留任。

混乱!特鲁多在大温唐人街遭围堵,百名警察到场!民调显示一半人盼他提前辞职

而在谁将成为最佳总理的问题上,特鲁多的支持率落后于保守党领袖Pierre Poilievre,两者之间的差距很大,27%的受访者支持Poilievre,而只有17%的受访者支持特鲁多。

他们两人在积极印象方面的好感度相似。对Poilievre有好印象的人占35%,对特鲁多印象较好的人有33%。但有61%的受访者对特鲁多持负面印象,对Poilievre持负面印象者为45%。

Poilievre担任国会议员近20年,任保守党党领的时间略长于一年,对一些加拿大人来说仍然是比较陌生的,五分之一的受访者表示,他们不确定自己对他有积极还是消极的印象。

   0


相关新闻
你敢信?700万加拿大人饿肚子!凌晨4点排队秋日拾零,秋水、以及童话
载373人加航客机险些坠毁 机身狂跳、轮胎冒十大被盗最多车辆出炉,多款华人喜爱车型上
加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下突发!飞往温哥华航班受到炸弹威胁 紧急迫
加航宣布振奋计划!大幅增加飞亚洲航班!运降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
24小时新闻排行榜
1 十大被盗最多车辆出炉,多款华人喜爱车型上
2 载373人加航客机险些坠毁 机身狂跳、轮胎冒
3 加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下
4 4000人邮轮爆双重疫情 口罩强制令重现加拿
5 司机注意!加拿大更多城市开始“红灯禁右转
48小时新闻排行榜
1 加航宣布振奋计划!大幅增加飞亚洲航班!运
2 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
3 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
4 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
5 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
6 十大被盗最多车辆出炉,多款华人喜爱车型上
7 载373人加航客机险些坠毁 机身狂跳、轮胎冒
8 突发!飞往温哥华航班受到炸弹威胁 紧急迫
9 加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下
10 加航12月起增加飞往亚洲航班,机票有望更便
最新专稿 更多>>
1 你敢信?700万加拿大人饿肚子!凌晨4点排队
2 视频曝光!特鲁多大温唐人街遭围攻,百警到
3 秋日拾零,秋水、以及童话
4 载373人加航客机险些坠毁 机身狂跳、轮胎冒
5 十大被盗最多车辆出炉,多款华人喜爱车型上
6 加拿大恐迎最惨淡黑五购物季 零售商业绩下
7 突发!飞往温哥华航班受到炸弹威胁 紧急迫
8 加航宣布振奋计划!大幅增加飞亚洲航班!运
9 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
10 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.