温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民调指现在大选自由党惨败 保守党可赢多数政府
www.bcbay.com | 2023-11-14 13:22:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦自由党的支持率相当一段时间萎靡不振,而一项新的调查和分析认定,如果今天就举行大选,自由党会惨败。

调查公式Abacus Data剖析若干民意调查结果并进行了国会席位预估。该预估显示,自由党将失去逾半数议席,而博励治(Pierre Poilievre)的保守党将成为稳稳的多数政府。

保守党料增77席 自由党失87席

Abacus Data行政总裁科莱托(David Coletto)表示:“结果显示,保守党将赢得204个席位,较目前多77席。自由党将获得69席,失去87席。魁人政团将获43席,新民主党获27席。”

科莱托向CityNews表示,数据显示的大胜程度是数十年来所仅见。他说:“如果保守党获得众议院59%的席位,你可能必须回到1993年克里纯(Jean Chretien)首任多数政府才能见到如此大的胜利。就席位比例而言,特鲁多2015年和哈珀(Stephen Harper)2011年都未达该水平。”

科莱托表示:“民众渴望改变,而目前人们视保守党为最好的选择并表示,『如果今天大选,我会投保守党』。”

科莱托称,他相信这可能与选民对自由党厌倦和通胀的政治代价有关,他也指出保守党在理解加拿大人财务痛苦方面表现不错。

麦基尔加拿大研究所(McGill Institute for the Study of Canada)主管伯兰德(Daniel Beland)也同意,在自由党统治8年后,生活成本和选民厌倦感是自由党支持率减弱的重要原因。伯兰德表示:“你在位愈久,人们便会对你愈苛刻。”

他认为民调结果必然激起更多有关特鲁多是否应继续担任自由党党魁的讨论,但此时可能已经越过改换领袖的最佳时点,且“替代特鲁多不一定是自由党解决问题的灵丹妙药。”

与此同时,地区分析显示自由党仍牢牢掌控着多伦多和满地可市,但大部分加拿大其他地区都将转蓝。

科莱托指出,自由党仍有时间改变这些数字。下届联邦大选要到2025年才举行,除非新民主党与自由党达成的《支应信任协议》破裂。

   0


相关新闻
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议
房主注意!加拿大五大行正争相提供更低利率特鲁多绝不辞职:补选失利仍得到党内支持
加拿大若现在大选,特鲁多的自由党将惨败反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己的决
193页初步报告证实:外国曾干预加国大选特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老师
特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败涂地一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基金
赵锦荣:我成为中国干扰目标 却遭特鲁多背叛撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩小
加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领怒了
民调:联邦保守党在BC支持率高 BC保守党成赢家?突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间
突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了
博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人挤爆民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多下台
24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.