温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大以色列和平活动家 证实遭哈玛斯袭击死亡
www.bcbay.com | 2023-11-14 08:47:47  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大以色列和平活动人士西尔弗 (Vivian Silver) 的家人表示,,她已在哈马斯第一次发动的袭击中丧生。

根据 CBC 报道,西尔弗儿子泽根(Yonatan Zeigen)10 月 7 日最后一次和他母亲联系时,哈马斯武装人员已经冲进了她所在的城市,她藏进了家里的暗室。她用短信告诉儿子,他们已经进了门。

最后一次收到她的消息是在当地时间上午10点54分,随后她再无音信。泽根之前就很担心母亲已被绑架或是被杀害。

泽根周一证实了母亲的死亡,他说,早些时候在她居住的贝埃里基布兹 (Kibbutz Be’eri) 发现了这位 74 岁老人的遗体,那时已是遭受攻击后的 5 个多星期了。

这个距离以色列-加沙边境仅数公里的社区约有 1,100 人,其中至少有 120 名男子、妇女和儿童被杀。

泽根说:“她很早就知道哈马斯武装分子进入了基布兹,但她不知道范围,我们也无法了解情况。”他解释,尽管他的母亲称可以听到枪声和喊叫声,但他说他们说话的语气好像事情很快就会结束。

截至上星期,泽根和 CBC 主持人访谈时,他仍然相信母亲还活着。

他说,虽然她的房子被烧毁,但当时尚未发现尸体,而且没有任何挣扎或子弹的证据,这让家人相信她被劫持为人质。

加拿大以色列和平活动家 证实遭哈玛斯袭击死亡

西尔弗 50 年前从温尼辟到以色列,从那时起一直在从事促进和平与人道援助工作。她是一个致力于创建以巴和平共处社会的研究所的联合行政总裁,还参加一个妇女和平组织的活动,同时在一个名叫疗愈之路的组织做志愿,开车送加沙地带的巴勒斯坦人去以色列的医院看病。

泽根在特拉维夫从事救助无家可归者的工作。他说,自己成为社工是受了母亲的影响。

   0


相关新闻
加萨恐爆传染病 病例激增“逾3万起”多幼童以色列同意“每天停火4小时” 让平民逃出加
华裔高材生仇犹被捕 母亲曾在以色列念研究加拿大两间犹太学校遭枪击 特鲁多谴责
加犹太教堂连续两晚被掷燃烧弹 特鲁多深感死亡人数破万,巴勒斯坦的悲剧才刚开始?
UBC校长公开信促以不同观点看待以巴冲突哈玛斯突袭满1个月 以色列军队攻进加萨心脏
首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太以色列全国默哀 纪念10月7日遭哈马斯袭击死
24小时新闻排行榜
1 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
2 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
3 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
4 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
5 加拿大70年历史家具店申请破产 不退还客户
48小时新闻排行榜
1 房子突然卖不动了,降价$40万重新挂牌,结果
2 两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提
3 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
4 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
5 粉身碎骨 70岁华裔老人跳轨自杀,被撞得血肉
6 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
7 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
8 加拿大70年历史家具店申请破产 不退还客户
9 82岁时尚大亨四项性侵罪成,穿大鹅出庭
10 借手机打给父母,男童点开Apple Pay转走500
最新专稿 更多>>
1 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
2 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
3 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
4 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
5 枫流在此,何不随枫?枫叶幻影出动人心弦的
6 两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提
7 粉身碎骨 70岁华裔老人跳轨自杀,被撞得血肉
8 大温新增:转机回国往返6000!还有单程跌破
9 大温遭风暴横扫!BC17万户停电,20趟渡轮取
10 好消息!最新增航 中加往返跳水价
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.