温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴致死
www.bcbay.com | 2023-11-13 14:25:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:青少年的犯罪行为日益严重,让人触目惊心。

17岁少年为救友惨遭群殴致死

据每日邮报报道,11月1日(周三)下午,17岁的乔纳森·刘易斯 (Jonathan Lewis)在拉斯维加斯兰乔高中附近一条街道上,试图救助一位朋友,遭到15名同龄人残暴殴打后送院抢救,于上周二(7日)宣告不治。

视频显示,乔纳森被一群青少年围着,当他反击挥打了一拳后,多达 15 名年轻人迅速蜂拥而上将其团团围住,并将他撞倒在地上,继而不停地对他进行拳打脚踢。

其后,他的一个朋友试图前来阻止殴斗,但被人重重打击后脑勺,该朋友转身追赶袭击者,随即被多达五名青少年包围着开展围攻,也倒地不起。

在打斗又持续了长达30多秒后,这群青少年四处散逃而去。

当天下午 2 点左右,警察接报后赶往现场,发现乔纳森头部流血不止。据目击者称,医护人员到达现场后当即对他进行了胸部按压试图抢救,并紧急送往大学医疗中心接受生命支持,直至不治。

乔纳森的父亲告诉当地媒体,他儿子正在为一个被抢劫并被扔进垃圾桶的较小朋友挺身而出。

目前,警方正在调查,但尚未逮捕任何人。负责确认男孩身份的克拉克县验尸官办公室在退伍军人节当天关闭。

父亲心碎

与儿子同名的父亲乔纳森·刘易斯(Jonathan Lewis) 在谈到这帮青少年袭击者时表示,“我所能做的就是希望有一种方法可以让他们内心得到宽恕,并能够接受他们所做的一切。” 

刘易斯表示,他的儿子通常独来独往,计划搬到德克萨斯州奥斯汀与他住在一起。

在事件发生之前,这名少年与他的母亲住在拉斯维加斯。

刘易斯说,“暴力只会导致更多的暴力,而这些孩子有一半的时间甚至都不知道他们在做什么。”

他形容他的儿子很勇敢,并表示儿子希望捐献自己的器官来拯救他人。

这位心碎的父亲补充道,“我认为全人类都没有认识到我们需要教导我们的年轻人如何共存。”

拉斯维加斯大都会警察局现已展开凶杀案调查。刘易斯说,调查人员告诉其家人,他们计划指控几名参与谋杀的学生,到目前为止,尚未逮捕任何人。

事件发生后,乔纳斯全家人都震惊了。刘易斯表示,现在家人正努力去接受这一现实。

刘易斯创建了一个名为“我们儿子的冠军之心”的 GoFundMe 页面,他在页面上贴出了一张儿子去世前不久,他在医院里握着儿子手的照片。

刘易斯写道,“他将永远受到深深的爱,作为他的父亲,我将永远将他放在心中,变得更加明亮,更加热爱,为了将和平带入这个世界,我将毕生努力。”

这位父亲说,“同情和爱是巨大的力量,而懦弱的暴力是可悲的。真正的勇士永远不会因为群体中的两三名成员无法打败一个勇士,而卑劣地殴打一个人,真正的勇士会让其他人学会成长。”

据说这名青少年是一位有抱负的艺术家和非常热心的人。

刘易斯补充说,“尽管我们的心碎,这场悲剧绝对是荒谬的疯狂,但我们想专注于我们儿子的遗志。”

刘易斯表示,“乔纳森是一个充满爱心、慷慨、善良、勇敢的年轻人,热爱社区,关心他人。”

事件引起社会关注

就在乔纳森遭受袭击的录像传播开后,公众的愤怒也在逐渐升温。网友纷纷谴责这些暴力行为,也表达了无奈。

一网友称,“如果这是另一种方式,它将无处不在!”,似乎也在暗示着什么。

另一网友愤怒地说,“所有涉事者应该判处死刑。”

有网友表示很担心,“美国的青少年变成如此暴力,让人感到可怕。”

还有网友无奈地说,“有趣的是,你不能看到那些将他拳打脚踢致死的人的种族是什么,但事实就是如此。”

希望这些暴力袭击者得到应有的惩罚,以告慰被害少年的亡灵,还社会公平公义。

   0


相关新闻
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
6 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 加拿大最大银行RBC重大重组
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.