温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华最新增航!转机回国往返6000人民币就够
www.bcbay.com | 2023-11-11 10:46:00  北美报告 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大华人回国又有好消息了。

据温哥华机场管理局(Vancouver Airport Authority)透露,预计2024年3月,日本航空旗下的廉价品牌Zipair正式开通温哥华至东京(成田机场)往返航线。

而往返平均票价仅需900加元。按照2023年11月10日的汇率,也就是4770元人民币。

而上海往返东京的机票价格,含税最低在1500元人民币以内。

也就是说,从温哥华出发,经东京转机,往返中国主要城市的机票价格最低只要6300元人民币就足够了。‍‍‍‍‍

从目前温哥华回中国的各条直飞、转机航线看,这是最低价没有之一。‍‍‍‍‍‍

不过,低价也有低价的坏处。该航线不包括任何托运行李,也不包括机上餐食。所有服务都要另外计费。但如果您并不需要这些服务,那就大赚特赚了。‍‍‍‍‍‍‍‍‍

持有加拿大护照的加拿大华人,经日本转机没有签证障碍。持中国护照的加拿大永久居民可以在日本驻温哥华领馆申请日本签证,难度几乎为零。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

留学生、游客、陪读家长可以申请1次或2次过境签证,费用低出签快特别适合转机,每次转机在日本境内可以停留7天,顺便旅游的时间也足够了。‍

据报道,该航线使用全新的波音787-8执飞,每周两班。晚上从东京出发,早上抵达温哥华。‍‍‍‍‍‍‍‍

其定价策略就是保持同时段日本航空往返温哥华票价的一半。‍

可以说,Zipair廉航开通对温哥华的华人绝对是多了一项回国的不错选择。

另据美国交通部消息,海航和南航都向美国交通部递交了新的增班申请。

南航的计划是从2023年11月30日起,南航将从目前一周6班中美直航增加至一周7班(若被批复)。

其中新增的航班是武汉 – 旧金山往返。此航线对住在华中的旅客来说显然是最大利好

海航的计划是从2023年11月26日起,恢复每周三班的北京-波士顿航线。具体是HU729 / HU730 北京 – 波士顿 / 波士顿 – 北京(周三、周五、周日),HU730会在西雅图SEA技术经停。

这个航线如果被批准,也将成为很多加拿大东部华人回国的首选线路。‍‍‍‍‍‍‍‍

此外,由于该航班技术性经停西雅图,所以温哥华的朋友也可以通过这个航班回国,也算一个意外之喜。

温哥华最新增航!转机回国往返6000人民币就够

另据报道,目前中韩保留了九条航线,分别为:国航,东航,南航,厦航,春秋,山航,韩亚,大韩以及济州航空。

经韩国转机需要注意的是转机客无论如何都不能入境;需要在24小时内完成转机。如果需要过夜,仁川机场有转机酒店,可以稍作休息;仁川机场允许跨航站楼转机;

中日之间,国航,东航,南航,厦航,春秋,吉祥,全日空,日航和日本春秋都有到中国的航班。可以飞上海、上海、沈阳、福州、哈尔滨和大连这些城市!

需要注意,经日本转机需要签证,否则大部分情况下不能入境(过去14天内去过美加等79个国家的外国人不能入境);从美国/加拿大飞到墨西哥城,从墨西哥城做墨西哥航空或者ANA飞到东京。这样就能保证是早上到达,赶上大部分当天回国的航班了;换航站楼转机的问题。T1、T2航站楼可以互转,但是T3不可以。不建议T1、T2互转,很大概率误机;转机尽量选T1,航空公司多。United、Delta、加航、国航,厦航、南航、全日空都在T1!

另据google flight提供价格,加拿大飞中国多条航线已经跌破1000加元,但直飞航班仍普遍在1000加元之上。

2023年加拿大华人回国成本明显降低,但2024年还有降低的空间。希望更多航线能在明年复飞。

   0


24小时新闻排行榜
1 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
2 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
3 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
4 惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身
5 惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
48小时新闻排行榜
1 买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
2 加拿大机场发出安全警告!美国海关再次全部
3 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
4 北美“上层中产”家庭的八大指标!你达标了
5 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
6 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
7 惊悚:华女遭碎尸丢弃垃圾桶!父母也失踪!
8 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
9 就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
10 预开通时间公布!大多可乘列车直达美第三大
最新专稿 更多>>
1 日系加持 Kerrisdale风味餐厅只此一家
2 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
3 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
4 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
5 惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身
6 惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
7 大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”
8 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
9 买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
10 就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.