温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其危险
www.bcbay.com | 2023-11-10 16:47:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:最新消息,来自英国的信息显示,加拿大极有可能发生恐怖袭击!目前,总理特鲁多已经表态,会尽全力保证加拿大人的安全。

《National Post》报道,目前英国和加拿大政府对加拿大的恐怖威胁评估程度截然不同。

英国政府对加拿大的旅行建议网页上,最近更新显示:“恐怖袭击具有高度威胁,包括将英国和英国国民视为目标的团体和个人。应该时刻保持警惕。”

但紧接着,下面就是一行黑体字警告:“恐怖分子也极可能在加拿大发动恐怖袭击。”

同时还补充:“袭击可能是不分情况,包括在外国人访问的地方也很可能发生。你应该时刻关注周围环境,及时了解本地媒体的报道,听从当地政府的建议。”

然后,网页列出最近的袭击事件,包括今年在加拿大温哥华素里一带发生的持刀伤人事件,以及2021年在安省伦敦的一起货车袭击事件,该事件导致一家四口死亡。

此外,网站还提供了一个链接,链接到加拿大政府关于国家恐怖主义威胁级别的网页,只是加拿大政府的网页页面显示,目前级别为中等,定义为“可能发生暴力恐怖主义行为”。

加拿大极可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其危险!加拿大政府紧急表态…

加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其危险

“中等”级别在五个级别的中间。

下一个高级别表示暴力恐怖主义行为“有可能”;

而最高级别的“危急”,警告恐怖行为“极有可能并且可能马上发生”。

目前,英国对袭击“极有可能”的警告似乎介于这两个最高级别。加拿大当局的网站还显示,自2014年10月以来,恐怖威胁已经连续近10年处于“中等”级别。

加拿大极可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其危险!加拿大政府紧急表态…

总理特鲁多表态

目前,总理特鲁多已经就这一问题发声:“我们将继续确保尽一切可能保障加拿大人的安全。”

他说:“我们知道现在世界各地都处于艰难时期,但作为加拿大人,我们能做的最好的事情就是忠于我们的价值观,相互尊重,感受彼此的痛苦,在伊斯兰恐惧症和反犹太主义等仇恨上升的困难时期支持他人。”

同时也表示,不能评论其他国家的旅行建议,只是加拿大每天都在做这项工作,评估加拿大人面临的威胁程度,以及如何沟通来保证安全,“2014年,我们将威胁级别提升至中等,此后一直保持在该级别。每一天我们都在重新评估,并确保我们在私下和公开场合尽我们所能,确保加拿大人的安全。”

加拿大极可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其危险!加拿大政府紧急表态…

印航11月19日可能遭恐袭

就在加拿大可能遭遇恐袭的消息甚嚣尘上之际,网上还传出一段令人心惊胆战的视频,警告人们不要在11月19日乘坐印度航空公司的航班,因为可能会发生恐袭事件!

现在,加拿大政府和皇家骑警均已证实,正在调查可能的恐怖威胁。

加拿大极可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其危险!加拿大政府紧急表态…

加拿大交通部长新闻秘书Laura Scaffidi周四表示:“我们的政府非常重视对航空的任何威胁。我们正在与安全合作伙伴密切调查最近在网上流传的威胁。我们将采取一切必要措施保证加拿大人的安全。”

Postmedia现在已经要求交通部向当天乘坐印航航班的乘客提供指示。

同时,加拿大皇家骑警今天(周四)早间也证实正在调查此事,但拒绝进一步置评,“皇家骑警非常重视对国家安全的所有威胁,包括网上的威胁。”皇家骑警发言人Marie-Eve Breton说。

这段在社交媒体上流传的视频警告人们不要在11月19日乘坐印度航空公司的航班,因为他们的生命有危险,印度多家媒体称已经视这段视频为很大的威胁。

不过,为“锡克教正义”组织(Sikhs for Justice)发布这段视频的Gurpatwant Singh Pannun在一份声明中否认这是威胁,并表示视频只是要求人们“抵制印度航空公司”。

Pannun在声明中说,“皇家骑警有权调查恐怖威胁。如果他们认为呼吁抵制印航是一种公民不服从……是一种恐怖行为,那么就让他们去调查吧。”

加拿大极可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其危险!加拿大政府紧急表态…

印度航空公司每周有从温哥华和多伦多机场直飞新德里的航班。

本地媒体已经向印度航空公司询求置评,但并没有得到回复,同时加拿大全球事务部和加拿大公共安全部也没有对此事发表评论。

但温哥华国际机场(YVR)表示,工作人员“一直与机场内外多层安保机构保持联系”,且表示已经了解到针对印度航空的威胁,并“正在与负责评估信息可信度的联邦安全机构密切合作”。

   0


相关新闻
监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给
24小时新闻排行榜
1 加拿大机场发出安全警告!美国海关再次全部
2 惊悚:华女遭碎尸丢弃垃圾桶!父母也失踪!
3 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
4 预开通时间公布!大多可乘列车直达美第三大
5 突发!加拿大11岁男童和41岁父亲遭枪杀
48小时新闻排行榜
1 买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
2 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
3 加拿大机场发出安全警告!美国海关再次全部
4 北美“上层中产”家庭的八大指标!你达标了
5 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
6 房价开始暴跌!大批加人被迫卖房 付巨额违
7 惊悚:华女遭碎尸丢弃垃圾桶!父母也失踪!
8 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
9 就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
10 新政后 BC大量Airbnb公寓已在市场上出售
最新专稿 更多>>
1 加拿大可能发生恐袭!11月19日这些航班尤其
2 监控画面曝光!33岁中国女子日本街头被活活
3 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
4 惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身
5 惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
6 大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”
7 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
8 买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
9 就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
10 加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.