温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$58万
www.bcbay.com | 2023-11-10 14:41:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)玉小米编译报道:加拿大统计局周五发布了一项新数据,该数据分析了2021年的税务申报,并将其与前一年进行了比较。

根据统计局的数据,2021年,加拿大所有报税人中收入最高的1%的人的收入增长了9.4%,达到57.91万加元。

加拿大最富有的人在2021年变得更加富有,尽管所有报税人中最贫穷的一半人的收入减少了1400加元。

收入最高的1%人群的收入增长了10%,与此形成鲜明对比的是,其他许多加拿大人的收入正朝着相反的方向增长。

加拿大统计局在周五的一份声明中表示:“收入分配下半部分的申报者,平均总收入2020年下降了1400元,降至2021年的21,100加元。”该机构表示,大部分下降是由于减少或结束了大流行时期的政府项目,如CERB和CEWS。

尽管最富有的1%获得了近10%的加薪,但在他们之上的那一小部分人表现得更好。

统计局表示:“在最富有的0.1%中,纳税人的平均总收入增加了17.4%,达到2,086,100加元,而在最富有的0.01%中,纳税人的平均总收入增加了25.7%,达到7,731,400加元。”

专家表示,2021年资产价格被抬高

这些数字不包括资本收益,这是房地产、股票和其他企业价值的增加。

拉瓦尔大学经济学教授斯蒂芬·戈登(Stephen Gordon)表示,如果包括资本收益,这种增长就会更为明显,因为在2021年几乎每一种类型的资产都增值了。

资本收益主要集中在相对较少的一部分人手中。

统计局表示,2021年只有约12%的纳税申报人有任何形式的资本收益,平均数为37,600加元。其中5%的人收入为131,100加元或更多。

戈登在周五的一次采访中表示:"2021年是经济过热且利率仍处于历史最低水平的一年,这推高了股票和房价,任何拥有资产的人都看到它们的价值大幅上升,这主要出现在收入分配的顶端。"

如果包括资本收益在内,2021年最富有的1%的平均收入为811,800加元,比2020年增长了20.5%。在2021年,最富有的0.1%的平均收入为3,230,000加元,增长了27.6%,而最富有的0.01%的平均收入为12,542,100加元,增长了30%。

如果剥离资本收益,收入分配看起来就不那么明显。

戈登说:"所有纳税申报人的中位数收入仍然高于2019年。"

收入差距越来越大

综合来看,周五公布的数据显示,加拿大最富有的1%人口在收入中所占的份额在过去几年里变得更加不均衡。

加拿大统计局报告称,收入最高的1%的人获得了当年报税人总收入的10.4%,“高于2020年的9.4%,是2015年以来的最高水平。”

如果在这一年中有一个社会部门的收入分配更加公平,那就是在1%之内男女之间的平衡。

该数据机构报告称:“总体而言,在收入最高的1%人群中,女性占26.1%,高于2020年的25.4%。自1982年开始统计以来,女性在前1%人群中的比例一直在稳步上升,当时这一比例为11.4%。”

这算是一个体现了社会公平的好消息。

   0


相关新闻
惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给
大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
24小时新闻排行榜
1 加拿大机场发出安全警告!美国海关再次全部
2 惊悚:华女遭碎尸丢弃垃圾桶!父母也失踪!
3 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
4 预开通时间公布!大多可乘列车直达美第三大
5 突发!加拿大11岁男童和41岁父亲遭枪杀
48小时新闻排行榜
1 买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
2 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
3 加拿大机场发出安全警告!美国海关再次全部
4 北美“上层中产”家庭的八大指标!你达标了
5 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
6 房价开始暴跌!大批加人被迫卖房 付巨额违
7 惊悚:华女遭碎尸丢弃垃圾桶!父母也失踪!
8 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
9 就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
10 新政后 BC大量Airbnb公寓已在市场上出售
最新专稿 更多>>
1 统计局:加拿大富人越来越富!年收入竟达$
2 惨剧!埃德蒙顿发生枪击:父亲和儿子双双身
3 惨 !220万加国家庭未来2年有大麻烦
4 大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”
5 大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进
6 买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
7 就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
8 加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!
9 杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给
10 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.