温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温华人买车遇坑! 注意这些“隐形费用”
www.bcbay.com | 2023-11-10 10:20:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231109-2

买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售出大量

买家们请注意:加拿大多伦多一家大型开发商目前正处于破产边缘,状态非常混乱!债权人声称,该公司欠他们高达2亿多加元,如果没有第三方的干预,他们不相信自己能拿回这笔钱。

本地媒体《blogTO》报道,贷款人本周就地产开发商Vandyk Properties的几个综合体提出了申请,其中包括Grand Central Mimico开发项目,这个项目非常知名,目标就是要在Mimico GO Station附近打造大型交通社区。

整个项目占地55英亩,建成后会是一个有200万平方英尺的混合使用空间的综合体——包括多个公寓楼、长达1.25公里的绿道、零售店和办公空间、餐厅等,原本的意愿是彻底改变Mimico Triangle社区的面貌。但是,特别值得民众关注的是项目很可能无法完成,因为资助这个项目的人已经对开发商完成这些建筑项目的信心“全部丧失”!

据悉,这个大型地产开发项目总共有超过1,700套住房,《环球邮报》的报道显示:法庭文件称,借款人认为它们“无法按时或完全完成”。KingSett Mortgage Corporation和Dorr Capital Corporation是背后的接管请求人,尽管这些项目中的数百个单位已经成功售出,但近几个月来一直未能从Vandyk Properties那里获得还款。

承包商透露,自己如约完成了Vandyk Properties的项目,但直到一年后的今天仍未得到付款,其中许多项目现在已经极度拖延,而他们也并非唯一的受害者——买家、房地产经纪和各种建筑公司也都在等待这家公司的付款。

更多人要离开!加拿大新移民比本地人薪资差 受两大因素影响

为了应对加拿大前所未有的劳动力短缺,联邦政府将移民目标提高到未来三年接收150万新移民,但一份新报告显示,在安省,尤其是在多伦多等大城市,新移民和非移民之间仍存在着显著的工资差距。

Toronto Star报道,安省财政责任办公室周三发布的报告发现,新移民和近40年期间的总人口之间的年薪,仅从1982年的1万零700加元缩小到2019年的6200加元。报告还发现,2021年新移民和非移民之间的工资差距最大的地方是温莎,接近21%,多伦多紧随其后,近20%。多伦多新移民的平均收入为4万8000加元,而非移民为6万零400加元。在渥太华,这个数字分别为5万5600加元和6万7000加元。

移民可以刺激人口增长,推动商品和服务的需求,但也可能影响劳动力市场,加拿大政策备选研究中心的高级经济学家Sheila Block表示。 “如果劳动力中的比例不断增加……他们的资格可能得不到承认,更有可能是失业,面临歧视,这可能对所有工人的劳动力市场结果产生负面影响,并压低所有工人的工资,” 她说。

安省在2022年迎来了创纪录的22万7424人,但许多新移民发现自己只能找到大部分是低技能、低薪的工作,尽管2021年15%的25至54岁新移民拥有大学学位,却只在需要高中学历的职位上找到工作。这个比例比非移民的近10%比例还要高,报告称。 “尽管对教育和加拿大经验的找工要求不断提高,我们仍然看到移民资历过高的比例超过了非移民,”她说。

根据加拿大统计局的数据,2021年,持有高级学位(包括博士学位、硕士学位以及医学和牙科学位)的适工年龄人口中,超过一半是移民。然而,四分之一的移民从事的是只需要高中学历或更低学历的工作。这比加拿大本土出生的学位持有者的“学历过高率”高出两倍半。

报告特别指出,如果这种情况得不到改善,加拿大急需的人才有可能离开这个国家。据统计,大约12%的移民陷入了长期贫困。由于这些情况,根据Leger与加拿大公民研究所在2022年合作进行的一项调查,30%的18至34岁新移民以及近四分之一的受过大学教育的新移民表示,他们有可能在未来两年内离开这个国家。 “如果我们的移民政策侧重于吸引高技能、高学历的移民来到这个国家,而他们在自己的专业领域工作和获得的薪资待遇方面仍存在障碍的话,我们将面临人才流失的风险,” Block说道。

大温华人买新车遇坑!加国买车注意这些“隐形费用”

在温哥华,或是说在加拿大买车,水有多深?近日被各大媒体报道的一位华人的遭遇,可能能给大家提个醒。

列治文居民Sherry Wang女士在温哥华市中心的奥迪经销商寻找心仪车款,预算范围内有两种配置,一种是相对便宜的Progressive,另一种是贵$2000的Technik。销售助理建议她一步到位,购买高配的Technik,而且愿意降价$6000。王女士对此很满意,当即就支付了1000订金。接下来,王女士犯了很多华人经常会犯的错误:因为不想阅读长篇合同,于是直接签字,事后才要了纸质副本。

在谈判过程中,销售助理只给王女士看了车价,却没给她看实际到手的价格,王女士认为:无非就是多加个税,自己有心理准备。结果,当看到最终车价后,王女士傻眼了:比预想的高了很多,月供根本不是之前说的那个范围。更糟糕的是,王女士询问额外费用明细的时候,奥迪销售拒绝提供,表示只是合理的税收。

感到不满的王女士决定退车,要求退还订金,但奥迪销售却很恼火:“我不明白你为什么不高兴,公司政策不给退订金,而且我们没有多收什么费用。”后来,王女士去了另一家奥迪经销商进行价格比较,在合同中有写到了价格明细,订金也只需要$800,而且可退。这让王女士再次感到诧异:“难道奥迪各家经销商,不是统一政策、统一价格的吗?”百般无奈之下,她联系了奥迪加拿大总公司,但遭遇了含糊的回答。奥迪加拿大表示:“我们很抱歉,我们会联系经销商询问详情” —— 然后就没了下文。

2018CTV的W5栏目就和加拿大汽车保护协会(APA)共同调查了加拿大的汽车销售行业。根据阿尔伯塔省、萨省、曼省、安省和魁省的规定,车辆广告价格中必须要包含买车产生的所有费用。BC省规定,经销商必须在广告中逐项列出买车产生的额外费用。那么,在加拿大买车,到底都有哪些“隐形费用”呢?DOC文件费:325元至1093元不等。卖方通常声称这笔费用包括文书工作的费用,但其实这笔费用,与填写销售票据或汽车贷款申请的费用,是完全无关的。ADM费:1599元。APA认为文件费应包含在车辆的广告价格中。在一次暗访温哥华经销商时,他们碰到了最高费用为1093元的文件费,其中包括DOC费和写financing合同的第二笔费用。

交车准备费(Preparation):380元至397元。在交车前按例会进行交车准备,做一些常规的检查。但很多经销商会在这一步大肆加价,实际的交车准备可能也就花个0到75刀。APA认为监管机构应该禁止这种做法。

绿色轮胎税,安全登记费,第一年保护费:395元至549元。实际成本:基本车辆约为60元,大型轮胎约为125元。经纪费:750元,这是APA在暗访中第一次遇到“经纪费”。

Lease到期费:300元,Lease到期后,无论车主是把车还给车行,还是决定把车买断,经销商都会在Lease结束时,都会收取汽车检查和文书工作的费用。APA认为,这些费用是一种变相的车贷成本,应作为每月月供或lease结束后费用的一部分,光明正大地写出来,而不是偷偷藏在在租赁合同结尾附近的模糊条款中。注意,这还只是2018年的调研结果,考虑到2023年汽车界的现状以及通胀等因素,隐藏费用一定会大幅度增加。如果王女士早些了解这些费用的话,想必就不会突然遇到如此窘境了。

加国机场数千人滞留 乘客被“蹊跷“引导跨过美国海关

周四早上抵达多伦多皮尔逊国际机场的乘客因为一批旅客走错门而遭遇了严重延误。

上午8点30分左右,机场发布了有关该错误的最新消息,称抵达的旅客走错门,导致安全漏洞,1号航站楼过境处的一群旅客被拘留。由于机场官员试图解决此次突发情况,导致多趟飞往美国的转机航班被延误。

机场在社交媒体上证实:“今天早上的中断是由一名与航空公司进行联系的地勤人员造成的,该人员将国内乘客引导至经过筛查的跨境乘客区域。”受影响的乘客很快在社交媒体上表达了他们的不满,并指责机场官员“缺乏沟通”和不经常更新状态。

有乘客表示他们被通知机场被封锁,已经超过一个小时。皮尔逊国际机场表示,1 号航站楼国内、国际和 3 号航站楼登机口的机场运营并未受到该错误的影响。上午 10 点 30 分左右,机场在社交媒体上发布消息称: “USCBP 现已重新启动预清关处理,跨境航班也正在恢复。”

两车相撞!其中的一辆学校巴士撞进本拿比民宅 

周四早上,一辆载有高中生的校车撞上了本拿比的一户民宅,11 人被送往医院,幸亏无人有生命危险。

CityNews 报道,本拿比皇家骑警表示,这起事件发生在上午 8 点左右,地点为 Canada Way 和 16th Avenue 地区。据骑警称,巴士与一辆车相撞,随后巴士撞向该地区的一所房屋。

从记者拍摄的画面可以看到,校巴冲越了人行道而撞上民宅的外墙,该栋房屋是水泥建造,应是客厅外墙受损,校巴车体也未大变形,令车上学生没有严重伤害。目前还不清楚最初的撞车事故是什么原因造成的。护理人员和消防员已紧急将 11 人送往医院,17th Avenue 和 Graham Avenue 之间的 Canada Way 双向一度被封锁。

   0


相关新闻
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
6 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 加拿大最大银行RBC重大重组
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.