温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北美“上层中产”家庭的八大指标!你达标了吗?
www.bcbay.com | 2023-11-09 13:37:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大和美国社会,下层、中产和上层阶级之间是有区别的,但你知道后两者之间还有一个类别,叫做“上层中产”阶级吗?

中产阶级和上层中产阶级的人可能都有更高的生活水平,更少的财务压力,更多的财务自由或稳定。然而,这两层之间有一些区别。

中产阶级可以定义为拥有房产,可以一年或两年一次度假,有投资,有供孩子上大学的资金。但多数要工作到预期的退休年龄。

上中产阶层被定义能够负担得起比中产稍高的生活水平,赚很多的钱但还没有达到真正富人的门槛。一些来源称,这些人的净资产通常至少在50万至200万元之间。

除了高收入和高净值,以下是跻身上中产阶层的8个关键标志。

1、除去投资和开支,还有余钱

中产通常有可支配收入,但上层中产在退休供款与其他投资和支出之后,还有余钱。他们对钱的担忧或压力小很多,经济上更安全。

注册会计师、GoodFinancialCents.com的创始人Jeff Rose说:“跻身上中产阶层的人,首先,预算中有一些空间用来做有趣的事情,度假和经常出去玩。他们不只是为退休存钱,还可以进行多种投资,比如股票,甚至是租赁房产。”

2、拥有多元化资产

当你处于上中产阶层,拥有的不仅仅是现金,还有多元化的投资组合,比如股票和出租房产,这些总净资产加起来仍然是一笔可观的数额,增强你的财务安全。

你也可能已经还清了房贷,即使有抵押贷款,也不会感到压力,不会拖累你的财务状况。

3、住在一个“贵”的社区

另一项判断是否已经进入上中产阶层的方法就是看看你住的地方。

但这并不全在于外观。中产可能会试图和邻居攀比,试图与他们的财富或地位水平相匹配。而那些上中产阶层的人不需要担心房子是否足够大或者车是否足够豪华。他们可以负担得起这些高端的东西,而不影响经济能力。

4、财务压力很小

在收到意外账单或开支时,几乎没有压力,这是你进入上中产的最大标志之一。如果出现财务紧急情况,你也完全可以应付。

5. 生活有积极的改善

拥有更多的可支配收入和更高的净资产时,可以负担得起奢侈品、医疗费、旅行费和更昂贵的爱好或兴趣。

生活方式几乎没有限制。此外,可以轻松地购买更多的休闲用品,比如休闲车、跑车,甚至是在热门度假地的小度假屋。这与上流社会可能类似,但可能比上流社会还差一点。

6、负担得起高等教育

高等教育的成本很高,许多上大学的人最终都背负学生贷款。那些上中产阶层的人可以负担得起上大学或者送孩子上大学,不必为学费发愁,不必承担债务。

7、可以提前退休

提前退休是许多人的梦想,对于上中产阶层来说,由于多元化投资、被动收入和整体财务安全等因素,这不是一个大问题,不用太担心未来的经济问题。

8、有多种收入来源

低收入和中产阶级可能只有一个收入来源,而较富裕的人几乎总是有两种或更多的收入来源。这可能包括一份高薪工作,也可能拥有一家企业或拥有被动收入来源,如投资股息或物业租金收入。

显然,以上8条并不是跻身中上层的最全面清单。每个人的情况不同,对阶级的定义也会不同。重要的是要确定你现在的财务状况,以及你想要达到的水平。如果仍然有一些事情让你在经济上感到压力,你可能还有很长的路要走。如果你已经生活舒适,享受理想的生活方式,可能就已经达标。

以下是部分网友的评论,值得大家参考:

Stan:不管你在哪个阶层,只要你开心就好。我一直很喜欢去我祖母家,那是一个多么快乐的地方。直到我长大成人,我才意识到她实际上生活在贫困之中。她可能没有很多财产,但她的房子里有很多爱。

Sam:“如果在面对意外的账单或支出时几乎没有压力,那么你就跻身中上层阶层了。”我已经退休,不关心我在什么阶层。我没有意外账单或开支的压力,因为我在退休账户里留了应急基金。我离上中产阶层还很远,但退休后过得很舒服。

David:我从父母家搬出时,只带了我的衣服,一辆开了13年的旧车,还有一份每小时6元的建筑工作。为了负担住的地方,我有2-3个室友。我总是量入为出。到40多岁时我有了3个学位,生活得很舒适。如果一个人坚持不懈,他的成就会是惊人的。

Home:无论你是中产还是上层阶级,最终目标都是能够养家,生活舒适。剩下的就顺其自然吧。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
2 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
3 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
4 房价开始暴跌!大批加人被迫卖房 付巨额违
5 加拿大央行发布声明: 鹰派要求继续加息
48小时新闻排行榜
1 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
2 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
3 加拿大最常见也最致命的癌症是它
4 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
5 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
6 Rogers新套餐5G月费25元!250万人可申请加
7 她曝COSTCO保鲜膜1超神用途 网友大赞
8 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
9 CRA总结:加拿大屋主可享6大税务福利
10 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
最新专稿 更多>>
1 买家注意:著名楼盘濒临破产!1700套房已售
2 就在大温隔壁!活火山连震400多次,极速充
3 加拿大央行内部披露:再次加息可能性很大!
4 杂货巨头带头反对联邦 威胁转嫁10亿成本给
5 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
6 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
7 仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡
8 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
9 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
10 秋天,从东边到西边
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.