温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新政后 BC大量Airbnb公寓已在市场上出售
www.bcbay.com | 2023-11-08 19:54:30  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

前些天当BC省发布关于Airbnb新政后,人们普遍认为“很多原来用来做Airbnb的公寓,不见得会转变为长租,而是直接挂牌出售。”

没想到,这个现象来的如此之快:据《环球邮报》报道,最先“发酵”的并不是大温地区的城市,而是BC省府维多利亚。

比如,占地15英亩的维多利亚海滨社区Dockside Green,风景如画且距离市中心、唐人街仅一桥之隔。在上市之初就被投资者们盯上,用来购入做租赁生意。

维多利亚属于投资回报率很高的旅游城市,一年四季都不缺游客,并且房价也明显比温哥华要低。因此在维多利亚的海滨投资公寓用作短租,租金回报率是不言而喻的。

然而,新的立法出台后,Dockside Green社区出现了大量的房屋挂牌潮,房主们只能无奈退出短租业务。

维多利亚一位长期房地产市场观察人士表示:“这只是个开始,维多利亚公寓挂牌量会在随后几个月不断增加。”

新政后 BC大量Airbnb公寓已在市场上出售

短期内,至少8000套住房“回归正常”

根据BC省政府统计,新规出台后,光是在Airbnb和VRBO这两个平台上的房源就会有超过8000套不合规,它们将回归正常住房,要么是出售要么是长租。

温哥华、维多利亚、基隆那,无疑是“重点城市”,尤其是以旅游业为最核心产业的维多利亚。另一份数据显示:光是在10月最后两周,维多利亚市中心的某两座公寓就已经有22名业主挂牌出售。

这样的挂牌“效率”在过往十多年来都是不曾出现的。维多利亚对短租非常宽松 —— 几乎所有公寓楼都允许做短租,因此投资者的热情始终高涨。

维多利亚改革倡导者Leo Spalteholz在调研中发现:10月上半个月和下半个月,在禁止短租的维多利亚公寓中,挂牌数量几乎没有差异,但在允许短租的维多利亚公寓中,下半个月挂牌数量激增3倍以上。

所以很明显,短租新规已经让屋主感到恐慌,哪怕现在是西海岸的房地产淡季、哪怕地产销售数据连续走低,他们也要急着卖房。

业主不甘心低价卖出,仍在计算“潜在损失”

截止到上周,上文提到的这些新挂牌公寓无一售出,在Leo Spalteholz看来,是因为屋主不愿意“妥协”:

很简单的道理,如果原本每月通过Airbnb能赚取$2000.那么屋主会觉得如果挂牌3个月没卖掉,就是损失了6000、挂牌半年还没卖掉,就是损失了1万多。

既然如此,宁愿把房价定高一些来“弥补”自己的损失。这就会让公寓在本就不算景气的市场里更加难以得到潜在买家的兴趣。

最惨的还是在疫情期间以较高价格买下公寓的屋主,原本希望通过短租能获得不错的收益率,如今却面临亏本卖房的窘境,如何咽的下这口气?

新政后 BC大量Airbnb公寓已在市场上出售

在基隆那,公寓出售潮也已经开始

相比于维多利亚,基隆那在旅行界的地位可能要稍逊一筹,看起来影响会小一些,但其实这里的公寓出售潮也已经开始。

基隆那房地产经纪人Jolene Iglesias表示:“有很多新出售的公寓一看就是用作短期租赁的,因为挂牌信息显示销售需要缴纳GST”。

基隆那的短租生意有多好?Jolene指出:“在7月和8月,如果投资比较好地段的户型,几乎每天都是订出去的,部分公寓两个月总收入能超过8000元。”

只不过,基隆那的房价还是有升值的潜力,Jolene表示“出售潮可能不如其他城市那么凶猛,至少目前很多屋主还在观望,找出最合适的方式。”

影响到底多大?一两年后才能下结论

短租新政,究竟会给BC省公寓界带来怎样的影响?BC省公寓业主协会执行董事Tony的看法是:“要等一两年才能下结论,但影响一定是巨大的。”

除了上文说的重点城市外,还值得关注的城市也不少,比如托菲诺、比如乃奈莫、阳光海岸、惠斯勒、包括临近落基山脉的城市。

对普通买家而言,买公寓是否会变得更容易,公寓是否会加速进入买家市场?一切都还不好说。

事已至此,人们对于BC省的短租新规无论持何种态度,新规都已不可逆转。其实受影响最大的,无疑还是Airbnb公司。

发言人Nathan Rotman在接受环球邮报采访时,依然没好气地表示:“BC省府说Airbnb新规能明显提升房屋可负担性?根本不属实,我们等着瞧!”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大最常见也最致命的癌症是它
2 BC要取消独立屋社区猛增住房密度 被这市长
3 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
4 温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂
5 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
48小时新闻排行榜
1 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
2 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
3 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
4 加拿大最常见也最致命的癌症是它
5 Rogers新套餐5G月费25元!250万人可申请加
6 加拿大又发钱了 11月份这些福利不要错过
7 来加拿大必买7样宝物 你最爱哪个?
8 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
9 她曝COSTCO保鲜膜1超神用途 网友大赞
10 越来越多加拿大人被堂食价格劝退:51%餐馆
最新专稿 更多>>
1 大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏
2 加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是
3 仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡
4 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
5 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
6 秋天,从东边到西边
7 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
8 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
9 加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
10 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.