温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是它
www.bcbay.com | 2023-11-08 18:00:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(11月8日),加拿大癌症协会(Canadian Cancer Society,CCS)公布了《2023年加拿大癌症统计》。

这份统计显示,肺癌是加拿大最常见和致命的癌症。比结直肠癌、胰腺癌和乳腺癌的年度死亡人数总和还要多。报告称,预计2023年结直肠癌将成为癌症死亡的第二大原因,其次是胰腺癌。

根据报告,预计2023年将有20,600名加拿大人死于肺癌。大约1/4因癌症死亡的患者死于肺癌。

不过,肺癌死亡率下降的幅度也超过其他癌症。

自2014年以来,加拿大男性的肺癌死亡率平均每年下降4.3%,女性自2016年以来平均每年下降4.1%。

男性2023年的肺癌死亡率预计将低于1988年的峰值的一半。女性2023年的肺癌死亡率应比2006年的峰值低24%。

加拿大癌症协会(CCS)监测高级经理Jennifer Gillis博士在新闻发布会上说,“我们正在取得相当大的进展,以减少加拿大的肺癌死亡率。” “这个令人鼓舞的消息,为受肺癌影响的人们以及整个癌症社区带来了希望,鼓励他们继续努力取得更多进展。也意味着癌症患者的预后更好,结果更为积极。”

加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是它

癌症幸存者MaryAnn Bradley分享说,2014年,她在左侧颈部感到疼痛,医生们最终在她的右上肺发现了一个2.5厘米的肿瘤。

好在,她通过手术成功切除了肿瘤,Bradley现在已经没有癌症,她正在与CCS合作传播有关这种疾病的意识。

她说,“人们应该对患有癌症的人有同情心——所有患有肺癌的人都应该让他们的声音被听到,”

加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是它

最近肺癌死亡人数大幅下降可以追溯到加拿大减少吸烟率的努力。其他因素包括早期检查和治疗手段的进步。

1965年,加拿大一半的成年人都吸烟,其中男性61%,女性38%。

目前,加拿大的吸烟者则占12岁以上人口的11.8%。该协会的目标是在2035年以前把这个比例降到5%,如能达成,预计可减少5万癌症病例。

与全球其他国家相比,加拿大对烟草行业的监管是世界上最严格的。

加拿大是第一个要求烟草生产商把吸烟危害警告印在每一支香烟上的国家。这项规定从今年8月起开始实施。

加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是它

根据加拿大癌症协会的统计数据,72%的肺癌死亡与吸烟有关。其他可增加患肺癌风险的因素包括氡气、石棉和空气污染。

该报告还研究了2023年加拿大所有癌症的统计数据和估计,以及早期癌症检测研究的影响。

报告显示,加拿大人一生中患癌症的概率为45%,预计1/4的加拿大人将死于癌症。

加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是它

宫颈癌的发病率在影响妇女的所有癌症中增长最快,自2015年以来每年增长3.7%。报告估计,2023年将有大约1550人被诊断出宫颈癌。

对于男性,癌症发病率增长最快的是黑色素瘤病例,自1984年以来每年增长2.2%。

在男性中,癌症死亡率下降第二大的是膀胱癌死亡率;自 2016 年以来每年下降 3.4%;肾脏和肾盂癌死亡率自 2014 年以来每年下降 3.1%;以及黑色素瘤死亡率,自 2014 年以来每年下降 3%。

在女性中,肺癌之后癌症死亡率下降最大的是霍奇金淋巴瘤死亡率,自 1984 年以来每年下降 3.2%;结肠直肠癌死亡率自 2014 年以来每年下降 3.1%。

加拿大人患癌概率45%!最常见+致命癌症是它

该报告发现,自 2014 年以来,男性和女性的黑色素瘤死亡率每年下降 3%。

男性死于癌症的可能性略高于女性,为24%,而女性为21%。

报告指出,过去30年里,扩大各种癌症的早期检测已经使治疗更加精确和有效,在这个研究领域还可以获得更多的投资回报。

尽管肺癌是加拿大最常见的癌症死因,但它仍然获得的研究资金比许多其他癌症要少。

Gillis表示: “研究人员已经开创了一系列先进技术,以更早更轻松地发现肺癌,探索了恢复时间更短的微创手术,采用了体内靶向放射疗法来减少对健康组织的损害,并实施了精准医学疗法和免疫疗法,利用了人体自身的免疫系统。这些进展正在挽救生命。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
2 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
3 加拿大最常见也最致命的癌症是它
4 BC要取消独立屋社区猛增住房密度 被这市长
5 温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂
48小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
3 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
4 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
5 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
6 Rogers新套餐5G月费25元!250万人可申请加
7 加拿大最常见也最致命的癌症是它
8 加拿大又发钱了 11月份这些福利不要错过
9 来加拿大必买7样宝物 你最爱哪个?
10 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
最新专稿 更多>>
1 仅被判刑3年!男子醉驾致UBC两名学生身亡
2 窦骁何超莲传婚变!男方欲染指女方股权,还涉
3 报税千万注意!CRA这项收费标准要跳涨到10
4 秋天,从东边到西边
5 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
6 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
7 加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
8 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
9 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
10 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.