温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CRA总结:加拿大屋主可享6大税务福利
www.bcbay.com | 2023-11-08 10:57:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国家税务局(CRA)在本月分享了一些加拿大业主应该了解的重要税收激励措施。

据dailyhive报道,税务局的一份新闻稿中写道,“我们知道人们正在寻找供养年迈父母或残障家庭成员的住房选择。您可能是需要对住房进行一些改造以增强行动能力的老年人。” 以下是根据税务局和其他金融机构的说法,您应该利用的六项业主税收抵免和福利。

多代同堂家庭翻新税收抵免(MHRTC)

MHRTC可以为符合条件的翻新支出提供有价值的可退还抵免,用于创建一个独立的次要单位,供家人居住。例如,如果您想为父母在您的住所内建造一个独立的地下室单位,这项税收抵免可以帮助您。

您可以在完成的每项符合条件的翻新项目中,申报高达5万加元的支出。政府将为你提供成本15%的税收抵免,每项申报的抵税金最高不超过7500加元。

家居无障碍税收抵免(HATC)

HATC是为符合条件的家居翻新或改造支出所提供的不可退还税收抵免(non-refundable tax credit),年度支出限额为2万加元。

首次购房者税收抵免(HBTC)

如果您去年购买了您的第一套住房,您可能有资格获得1万加元的首次购房者税收抵免(HBTC),这将使您的退税金额增加1500加元。

CRA网站上有详细的首次购房者税收抵免要求,您可以登录CRA网站确认您是否有资格获得税收激励。

残疾人购房者税收抵免

如果您、您的配偶或您的同居伴侣是残疾人,即使您不是首次购房者,也可能有资格享受残疾人购房者税收抵免。

您可以在CRA网站检查是否符合资格。

工作搬迁的税收减免

如果您去年换了新工作,并且不得不搬到离新工作地点附近40公里以内的地方,您可以抵扣所有搬迁成本。

这意味着您可以报销航班、搬家公司费用、房地产销售费用、解除租约或抵押贷款费用以及临时住房费用,这些费用可能相当可观。

自雇或居家办公税收抵免

如果您有自己的企业并在家工作,您可以申报家庭办公使用费用。您还可以申报汽车出行费用,只需确保将这些信息记录下来。

如果您不是自雇人士,但在家办公工作,您仍然可以申报这些费用。去年,符合条件的雇员最多可获得500加元的退税,如果他们在家工作的天数达到250天。

CRA总结:加拿大屋主可享6大税务福利

   0


24小时新闻排行榜
1 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
2 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
3 Rogers新套餐5G月费25元!250万人可申请加
4 越来越多加拿大人被堂食价格劝退:51%餐馆
5 刚刚!$470亿美国巨头公司破产 加拿大5处受
48小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
3 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
4 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
5 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
6 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
7 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
8 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
9 加拿大又发钱了 11月份这些福利不要错过
10 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
最新专稿 更多>>
1 秋天,从东边到西边
2 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
3 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
4 加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
5 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
6 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
7 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
8 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
9 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
10 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.