温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大最常见也最致命的癌症是它
www.bcbay.com | 2023-11-08 08:42:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大癌症协会(CCS)在周三发布的一份报告指出,尽管肺癌死亡率近年来的显著下降,但它仍然是加拿大最常见和致命的癌症。另外两类癌症发病率近年增长最快。

据CTV报道,报告显示,自2014年以来,男性肺癌死亡率每年下降4.3%,自2016年以来每年下降4.1%。

这是数据显示的,任何癌症类型中的死亡率最大年度下降,也是迄今为止在加拿大看到的肺癌死亡率最快的下降。

“我们正在大力减少加拿大的肺癌死亡率,”加拿大癌症协会(CCS)监测高级经理Jennifer Gillis博士在新闻发布会上说。“这个展示出希望的消息给受肺癌影响的人们——以及整个癌症社区——带来了未来的希望和继续努力取得更多进展的鼓励。这意味着更好的预后和更积极的癌症患者结果。

”根据报告,男性2023年的肺癌死亡率预计将低于1988年的峰值的一半。对于女性,2023年的肺癌死亡率应比2006年的峰值低24%。”

加拿大最常见也最致命的癌症是它

图源:unsplash@testalizeme

报告中发现的重要进展是,肺癌是加拿大最致命的癌症,比结肠癌、胰腺癌和乳腺癌的年度死亡人数总和还要多。根据报告,预计2023年将有20,600名加拿大人死于肺癌。

癌症幸存者MaryAnn Bradley在发布会上说,这是一次可怕的经历。

2014年,她在左侧颈部感到疼痛,那里的颈动脉将血液输送到大脑。医生们寻找心脏问题,但最终在她的右上肺发现了一个2.5厘米的肿瘤——癌症的结果。

手术成功切除了肿瘤,Bradley现在没有癌症,正在与CCS合作传播有关这种疾病的意识。

“无论是哪种类型的癌症,都应该对患有癌症的人有同情心——所有患有肺癌的人都应该让他们的声音被听到,”MaryAnn说。“这就是为什么我很自豪能够与加拿大癌症协会以及其他倡导者一起支持肺癌患者。我们可以共同提高对这种疾病的认识,并改善所有癌症患者的癌症护理。”

加拿大最常见也最致命的癌症是它

图源:unsplash@nci

该报告研究了2023年加拿大所有癌症的统计数据和估计,以及早期癌症检测研究的影响。

报告显示,加拿大人一生中患癌症的概率为45%,预计四分之一的加拿大人将死于癌症。宫颈癌的发病率在影响妇女的所有癌症中增长最快,自2015年以来每年增长3.7%。报告估计,2023年将有大约1550人被诊断出宫颈癌。

对于男性,癌症发病率增长最快的是黑色素瘤病例,自1984年以来每年增长2.2%。

男性死于癌症的可能性略高于女性,为24%,而女性为21%。

吸烟量减少,肺癌死亡人数减少

吸烟和肺癌早已密切相关,研究表明,吸烟习惯与肺癌的发病和严重程度之间有明显的联系。

据该报告称,加拿大约72%的肺癌病例是由吸烟引起的。

最近肺癌死亡人数大幅下降可以追溯到加拿大减少吸烟的努力。

该报告指出,与全球其他国家相比,加拿大对烟草行业的监管是世界上最严格的。加拿大目前正在努力实现到2035年烟草使用率低于5%的目标。

据加拿大统计局统计,1965年,加拿大一半的成年人都吸烟,其中男性61%,女性38%,但截至2021年,只有11.8%的12岁或以上人口吸烟。

该报告称,男性肺癌死亡人数下降幅度更大的原因是数十年前男性吸烟率更高,下降始于20世纪60年代,而女性吸烟率直到20世纪80年代才开始显著下降。

该报告还发现,在男性中,肺癌之后癌症死亡率下降最大的是膀胱癌死亡率,自 2016 年以来每年下降 3.4%,肾脏和肾盂癌死亡率自 2014 年以来每年下降 3.1%,以及黑色素瘤死亡率,自 2014 年以来每年下降 3%。

在女性中,肺癌之后癌症死亡率下降最大的是霍奇金淋巴瘤死亡率,自 1984 年以来每年下降 3.2%,结肠直肠癌死亡率自 2014 年以来每年下降 3.1%。

该报告发现,自 2014 年以来,男性和女性的黑色素瘤死亡率每年下降 3%。

该报告指出,虽然扩大各种癌症的早期检测在过去 30 年中实现了更精确和有效的治疗,但我们仍然可以从这一研究领域的更多投资中受益。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/health/what-a-just-released-report-says-about-canada-s-most-common-and-deadly-form-of-cancer-1.6635574



   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
2 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
3 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
4 Rogers新套餐5G月费25元!250万人可申请加
5 越来越多加拿大人被堂食价格劝退:51%餐馆
48小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
3 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
4 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
5 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
6 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
7 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
8 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
9 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
10 加拿大又发钱了 11月份这些福利不要错过
最新专稿 更多>>
1 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
2 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
3 加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
4 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
5 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
6 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
7 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
8 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
9 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
10 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.