温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂尾
www.bcbay.com | 2023-11-07 20:20:07  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

这年头,想要弄垮一家大公司,可能只需要一些来源不明的自媒体报道,不得不让人感叹“民众的力量”。

如果关注加拿大房地产的朋友,前几天在社交媒体上一定会看到这样的报道:加拿大巨头开发商西岸置业集团 Westbank,“爆雷”了!

其中一篇帖子格外引人关注:

概括一下就是:

Westbank近年来出售了很多资产,连Oakridge都要保不住了,几个月内就会遇到大麻烦,温哥华市中心豪宅项目Kengo Kuma隈研吾也要“崩盘”了。

转发这则消息的一些网友也不客气地表示:“坐等Westbank暴雷”。

一些看热闹不嫌事大的网友还说:“赶紧的吧,我天啊,开发商是不是要连环倒了?”

温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂尾

面对这些“爆雷”帖,Wesbank发表了一份官方声明:

温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂尾

简单翻译一下:

“我们近期看到了很多不实的报道,说是我们公司出了这样那样的问题。对于这些匿名谣言,我们一般是不愿意回应的,但既然引发了公众的关注,因此我们还是需要自我保护,维护公司的声誉。”“我们近期刚完成来了Alberni by Kengo Kuma这个大型项目,并且已经完成了在北美地区的三分之二工程。”

温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂尾

“此外,备受瞩目的Oakridge大型公寓项目我们也和QuadReal持续合作,工程一切顺利,主楼已经建到了第38层,2025年就能入住。”

“我们还会给大家带来更多激动人心的住宅,比如温哥华市中心的Butterfly项目、多伦多的Mirvish Village项目等等。”“这是一个充满挑战的时代,我们感谢所有合作伙伴、感谢所有客人。很抱歉,不得不占用一次公共资源来回应谣言。”

温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂尾

在声明过后,再次打开这些社交媒体时发现,之前的暴雷帖已经全部不见了。

之所以Westbank要提到多伦多的Mirvish Village项目,是因为它确实遇到了一点麻烦。据Globe and Mail今天的报道,安省有四家建筑公司联合向Westbank索要$2500多万欠款。

对此,Westbank收购和开发部门负责人Ian Duke表示:“我们正在和建筑公司积极沟通,因为开工延误导致的拖欠款项情况很快就会解决,工程也会在2024年完工。”

其实,仔细想想,$2500万对于地产开发商来说,尤其是以擅长豪宅而闻名的Westbank,不过是几套房子的钱,因为这个而将事情升级为“爆雷”边缘,是否有些太夸大了?

况且,Westbank作为加拿大的知名开发商,很多项目是与机构投资者合作的。这些楼盘项目真正的金主大多是加拿大知名的基金,甚至是养老基金。有这些半政府性质的基金支撑,项目的资金链要断裂,稍微用脑子想想都不太可能。

以目前正在建造的温西Oakridge大型总体规划项目为例,Westbank只是项目的开发商,投资方是QuadReal地产集团(QuadReal Property Group)。

温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂尾

据QuadReal官网的信息,它目前管理的资产超过$738亿元,遍布加拿大、美国、英国以及欧洲和亚太地区。

那么,QuadReal投资的钱从哪里来呢?

稍微做点功课来搜寻一下。Wikipedia显示,QuadReal是BC投资管理公司(British Columbia Investment Management Corporation,BCI)的全资子公司,而BCI是BC省的"国营”公司(Crown Corporation),专门为管理BC省公务员的养老金计划而设,管理资产$2330亿元。

温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂尾

这就清楚了,QuadReal投资的钱就是BC省公务员养老基金的钱。这么大的金主在,Oakridge项目会爆雷吗?

况且,预计耗资50亿的Oakridge Centre重建项目,是温哥华有史以来最大的城市副中心计划,是城市的门面工程之一,在高息压力下,项目只可能延缓,而不可能烂尾。

温哥华知名开发商要爆雷 Oakridge项目要烂尾

常言道,投资有风险,广大地产投资爱好者确实要防范风险,但也不要听信谣传,做好自己的功课才能找到真金白银。

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
2 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
3 加拿大又发钱了 11月份这些福利不要错过
4 加人养老金明年涨这个数 但每月CPP供款也增
5 加拿大使馆突发爆炸!多人死伤 现场黑烟滚
48小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
3 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
4 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
5 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
6 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
7 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
8 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
9 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
10 八旬老人来加拿大团聚 飞行途中突发急症去
最新专稿 更多>>
1 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
2 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
3 加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
4 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
5 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
6 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
7 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
8 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
9 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
10 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.