温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证人
www.bcbay.com | 2023-11-07 18:56:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:最近,华人微信群和朋友圈里,疯传着一个让人感到心痛的消息:

万圣节期间的10月31日下午,一名华人女子在温哥华西区33街夹Arbutus街附近遭遇重大车祸,之后因伤情严重被送往医院。

稍后,温哥华警察局(VPD)也发布了希望目击者提供帮助的公告。

警方表示,车祸发生在10月31日下午3点30分左右,受害者是一名57岁的女性。

她在穿过西33街夹Arbutus时,在人行横道上被一辆红色Mini Cooper撞倒。这起严重车祸,彻底改变了她的人生。

警方表示:“这起车祸事故发生在一天中的繁忙时段,那时行人和车辆都很多” 。

警方希望能得到民众的帮助,任何目击者或当时经过、行车记录仪有相关视频的民众,请尽快与警方调查人员取得联系。

警方表示,知情者可以拨打电话604-717-3012,联系温哥华警察局碰撞调查部门。

华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证人华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证人

这几天,华人微信群和社交媒体上不少网友对这起车祸也很关注。还有网友发贴,希望大家可以帮忙一起寻找目击证人:“或许我们无法改变结局,可是我们很想帮助她还原真相。”

贴文也透露了车祸的更多细节。据悉,这起车祸的受害者姓Gu,曾是上海一家医院的医生,乐善好施。来温哥华后也热心公益,是一位资深义工,曾多次参与救助活动。

华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证人

10月31日,她在自己家附近散步时,不幸意外被车撞飞,造成脑出血及脑死亡,目前仍在医院的ICU病房。

“作为义工同仁,所有同事惊闻噩耗痛心疾首,泪流不止,她是一位如此善良的医生,却要遭受如此意外!”

华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证人

这位表示在“征得Gu医生家人同意”后发布信息的网友还透露,因为Gu医生曾经有意愿捐赠器官,医院将在下周进行器官移植手术。

朋友圈里也有网友评论称,志愿者同事们曾一起去医院看望了Gu医生,她仍在深度昏迷中。“医生则表示,脑死亡已经无力回天,下周会做器官捐献移植配对手术同时拔管,真的太残酷了。”

这位网友说:Gu医生乐善好施,在温哥华多次参与义工救助行动,却被一辆车撞至生命尽头,生命最后还要捐献器官给需要帮助的人,真是伟大!

华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证人

社交媒体上,很多华人对这起车祸都非常关注。

有网友建议,西区33街那个路口应该加一个左转灯,拐弯大坡往下冲的,车速真的很快。

还有网友表示,小路转33街那里,有一颗大树遮挡视线,还有个行人线,“我真的每次都很emo”。

真可怕,温哥华现在路上开车越来越离谱了。

还有网友表示,那天自己也被堵在那里,不知道发生了这么严重的事情!

网友称,当时自己的前面有很多特斯拉,“不知道他们会不会拍到,可以发到老外的社交app上面”。

还有网友表示,听说已经找到此案的肇事司机,不过警方还是需要更多的第三方监控来定案。

发生这样的事情,真是让人感到痛心。在这里也提醒大家,出门在外,一定要小心,尤其在冬季这样的事故多发季节。

华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证人

最新消息,卑诗法官今日裁定,23岁的德国籍国际留学生在2021年超速穿过校园时撞死两名卑诗大学学生,应入狱三年,禁止驾驶五年。

被告是卑诗大学工程系毕业生戈纳(Tim Goerner)。两年前,当时是21岁的被告,在9月25日晚参加派对时喝了酒。

次日清晨,戈纳在校园内以每小时100至120公里的速度在40公里/小时的限速区内驾驶。

华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证人

两名受害者,埃文·史密斯(Evan Smith) 和艾米丽·塞尔伍德(Emily Selwood),都是18岁,当时他们在人行道上行走时被戈纳的车辆从后面撞倒,车辆还撞到了一个路灯杆和一块巨石,然后飞了起来。

史密斯和塞尔伍德都在现场被宣布死亡,戈纳上个月对危险驾驶致死罪表示认罪。

华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证人

最近已经进入冬令时,天黑的越来越早,冬季也是汽车撞人事件的多发季节。

ICBC的统计显示,在卑诗涉及行人的交通事故里,有43%发生在10月到1月的4个月时间里。

这几个月平均有1,398 名行人被撞,而2月至9月涉及行人的交通事故则为1,865起。

ICBC表示,分心驾驶和司机未能让路是导致行人被撞事故的首要因素。

ICBC和警方提醒,进入冬季,随着雨、雾或雪的增加,会让司机看清行人变得更加困难。此时大家都应该放慢速度,保持警惕。

作为司机,在有行人出现时应该降低车速,做好停车让行人的准备,并把注意力集中在道路上。

作为行人,也记住要使用人行横道,过马路之前要与司机进行眼神交流,并尽量穿着浅色衣服、佩戴反光镜。

   0


相关新闻
注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
24小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
3 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
4 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
5 加拿大又发钱了 11月份这些福利不要错过
48小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
3 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
4 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
5 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
6 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
7 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
8 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
9 八旬老人来加拿大团聚 飞行途中突发急症去
10 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
最新专稿 更多>>
1 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
2 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
3 加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
4 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
5 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
6 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
7 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
8 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
9 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
10 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.