温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
www.bcbay.com | 2023-11-07 16:28:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

RBC报告:加拿大楼市持续低迷 买家在两方面占大优势

根据加拿大皇家银行(RBC)的一份新报告,在如今加拿大楼市放缓的情况下,购房者更频繁地占据了“上风”,可以拿到更好的价格。

据globalnews报道,RBC银行对十月份的二手房交易市场进行的分析指出,较高的利率让房地产市场“陷入了低速挡”。上市房源仍在增长,但在多伦多、温哥华和Fraser Valley地区,过去几个月所见速度的增长已经放缓。购房者发现自己有更多选择,导致了市场状况的“重新平衡”。根据RBC银行的Robert Hogue和Rachel Battaglia的报告,那些能够在较高利率环境下获得抵押贷款的购房者,已经在安省、魁省和BC省的一些市场中争取到了更低的价格。多伦多、蒙特利尔、温哥华和Fraser Valley在十月份的月度价格均出现了下降。报告称,多伦多的十月份房产交易是近25年来最安静的一个月,购房者在谈判中占据了“上风”。但利率的快速上涨意味着许多潜在购房者在努力寻求抵押贷款,并且如果他们能够获得贷款,将面临高昂的成本。“买家们有望在预算受到高利率和极端恶劣的可负担条件严重限制的情况下,维持他们强大的议价地位,”报告中指出。温哥华也处于“全面降温模式”中,目前住宅销售量低于去年同期水平。报告认为,购房者的“冷澹需求”以及卖家将继续在市场上挂牌的预期将“使天平倾向于购房者,并在未来几个月内维持价格的软化”。卡尔加里的房价继续攀升,尽管市场“开始出现裂痕”,报告称。作者指出,卡尔加里仍然是“加拿大最炙手可热的市场”,但它与相对高的可负担性和人口的快速增长相关的优势“开始逐渐消失”。该市的二手房销量连续两个月下降,但房产价值仍在攀升。Hogue和Battaglia表示,他们预计当前的全国趋势将持续到秋季结束,尽管市场上有更多选择,购房者仍然“处于守势”。报告中写道,“高利率、持续的可负担性问题和即将到来的经济衰退都有可能构成重大障碍。”

 

知名开发商多伦多大型公寓项目遭起诉!涉拖欠工程款2500万元

据《环球邮报》报道,加拿大知名房地产开发商Westbank Corp.被四家建筑公司起诉,指控其在多伦多Mirvish Village大型出租公寓项目中拖欠逾2500万元的工程费。

根据建筑管理公司EllisDon的一份声明,Westbank拖欠付款始于2022年,持续到2023年。EllisDon寻求偿还870万元,并已撤离工地,但该公司拒绝置评,称此事已提交法院审理。Westbank在一份声明中表示,付款问题源于施工经理接管现场中断,并表示施工正在“进行”,计划在2024年完成Mirvish项目的住宅部分。Westbank收购和开发团队负责人Ian Duke说:“我们相信大家都知道,这是整个行业面临的挑战时期。与疫情期间几乎所有其他在建项目一样,Mirvish Village也面临着不可避免的延误和成本挑战。”还有几家规模较小的公司也发起了诉讼,称被拖欠了钱。多伦多地区的溷凝土公司Global Precast于9月提出索赔,要求赔偿120万元。专门从事金属覆层的Flat Iron Building Group Inc.提出540万元的索赔。这两家公司都没有回应置评请求。

最大的索赔来自BV Glazing Systems Ltd.,该公司于2019年签订合同,为工地所有建筑物安装玻璃窗和幕墙。最初合同价值为2470万元,但其索赔理由是批准图纸延迟和错过安装时间表,增加了300多万元的额外成本。BV表示其工作一直持续到2023年7月,当时被拖欠940万元。BV的母公司Exchange Income Corporation拒绝置评。据Duke说,Westbank正在与BV Glazing、Flat Iron和Global Precast解决索赔问题,不过这些公司要求的款项并未全部得到支付,也不清楚他们是否已经回到工地工作。他说:“从我们的角度,我们仍在与他们合作,关系还没有结束。”高利率和建筑费用飙升,使得房地产开发商的经营越来越困难。更多承包商起诉建筑商拖欠付款。多伦多一个名为The One的豪华共管公寓项目最近因开发商拖欠贷款而被法院指定的接管人接管。专家表示,像Westbank这样规模和业绩记录的公司发生纠纷,可能会动摇整个行业。Westbank是加国最着名的建筑商之一,在温哥华、西雅图、加州圣何塞和多伦多有超过16个大型高层建筑项目正在进行中。这些建筑总计耗资数百亿元,数千套住房,并聘请了全球领先的建筑人才。

 

中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号

这真是一个恐怖又绝望的时刻!近日,在加州洛杉矶繁忙的10号高速公路上,发生了一起劫匪故意制造车祸的抢劫案。华裔司机被赶出车外,然后在光天化日之下跪在马路上,双臂高举,嘴里似乎还说着什么,他车中的名贵珠宝和所有物品瞬间被抢劫一空。

据KTLA电视台的报道,这起令人震惊的抢劫案目前有了最新进展。警方表示,此案的受害人是一位来自中国香港的华人珠宝商,当天他是到美国谈生意,案发之后的第二天,他就离开了美国。距离案发已经过去了两周时间,截至11月6日,劫匪仍然在逃。此案发生在10月24日,洛杉矶10号高速公路上靠近阿灵顿大道)附近,抢劫过程简直像是精心设计过的电影大片。根据加州高速巡警的报告,当天下午约1时30分,一辆黑色道奇箱型车故意撞向华裔商人驾驶的黑色阿尔法·罗密欧豪车,并将其逼到路肩上,这期间一辆福特轿车也被车祸波及。一辆路过汽车上的乘客拍下了劫匪包围华裔车主,并开始在他的车里劫掠的可怕时刻。 社交媒体上流传的这段视频显示,阿尔法·罗密欧轿车被撞后损毁严重,当场抛锚。几乎就在同时,从道奇厢型车里走出至少四名戴着滑雪面罩的蒙面劫匪。他们穿着深色衣服和连帽运动衫,伪装严密,手持榔头与撬棍,看起来应该是早有预谋。四人快速跑向被撞的阿尔法·罗密欧轿车,根本不管被撞到的司机,而是一拥而上,马不停蹄地从车里抢夺物品。

视频显示,汽车司机跪在地上,双手举过头顶。现场的一位目击者在接受媒体采访时表示,当时真的很可怕也很悲哀:“司机当时举起双手,让他们拿走所有的东西,这是他能做到的最安全的方式。”从视频里的画面可以看出,阿尔法·罗密欧被撞得厉害,司机一侧的气囊已经弹出,汽车引擎盖还冒着黑烟,像是有点危险的样子。但劫匪完全不顾这一切,飞速地搬空车内物品,想来他们可能早就知道,车里装着价值不菲的珠宝吧。四名劫匪在得手之后,跑上另一辆早就在旁边等待的白色雪佛兰轿车,逃之夭夭。尽管视频里的场景看起来像是电影里的画面,但目击者补充道:“这一切都是真实的,因为洛杉矶就是这样。” 不幸中的万幸是,整个过程中司机并没有受伤。洛杉矶警方表示,受害人为来自香港,他是一名珠宝商,案发时在洛杉矶谈生意。案发后第二天,这位商人就离开美国。截至11月6日,此案的劫匪仍然在逃。洛杉矶市警察局局长摩尔(Michel Moore)此前曾表示,正在积极调查这起凶残的抢案,一定要将罪犯抓捕归案。

 

预测来了:今冬加拿大降雪量可能远低平均水平

美国天气预报员表示,由于强烈且持续的厄尔尼诺现象,如果以过去的情况作为参考,加拿大大部分地区和美国北部今年冬天的降雪量可能会远低于平均水平。

据环球新闻报道,美国气候预测中心 (CPC) 的官员上周发表了一篇文章,研究了1959 年以来的厄尔尼诺冬季,发现这种天气现象通常会导致加拿大南部大部分地区和美国北部各州的降雪量低于平均水平。分析发现,太平洋西北地区、落基山脉北部和五大湖地区受到的影响尤其严重,与正常冬季相比,1 月至 3 月期间降雪量减少了 15 至 25 厘米。在所谓的温和或强烈的厄尔尼诺冬季——就像今年预测的那样——影响甚至更大。文中写道:“更强的厄尔尼诺事件往往会对我们的大气层产生更大的影响,从而增加出现预期厄尔尼诺影响的机会。”

厄尔尼诺现象是一种自然气候现象,每三到五年发生一次,太平洋中部和东部的表层海水变得异常温暖,导致世界各地的天气模式发生变化。在冬季,厄尔尼诺现象会产生一股急流,使风暴锋面沿着一条不寻常的路径移动,该路径主要由向南倾斜的温暖湿润的太平洋空气主导。这意味着美国南部在厄尔尼诺现象冬季的降雪量通常高于平均水平,但这些州的降雪总量仍不太可能与北部的降雪量相匹配。CPC分析还发现,魁北克省北部和拉布拉多省的降雪量比平均水平高出25厘米。从历史上看,美国中部各州以及加拿大马尼托巴省和萨斯喀彻温省等省份的降雪基本上不受厄尔尼诺现象的影响。但西部和东部的所有其他省份以及北部地区的降雪量都远低于平均水平。分析发现,卑诗省西部、安省南部和大西洋省份的变化最大。这些数据取自气候数据存储,该存储由欧盟拥有的哥白尼气候卫星系统提供。

 

   0


相关新闻
首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
24小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
3 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
4 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
5 加拿大又发钱了 11月份这些福利不要错过
48小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
4 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
5 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
6 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
7 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
8 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
9 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
10 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
最新专稿 更多>>
1 加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
2 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
3 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
4 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
5 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
6 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
7 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
8 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
9 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
10 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.