温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太空战!
www.bcbay.com | 2023-11-07 13:47:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:加拿大联邦政府今天(11月7日)宣布,第一批加拿大人已在以色列与哈马斯持续战争中离开加沙,进入埃及,并由本国外交人员提供协助。

加拿大外长乔美兰(Mélanie Joly)说,有加拿大外交官在埃及一侧迎接他们。他们将很快可以返回加拿大。

乔美兰感谢埃及、以色列及卡塔尔的相关部门,提供协助,表示期待见到全部加拿大人安全撤离加沙,并强调这是首要目标。

据信有大约80名加拿大人在第一批被批准过境的名单上,但是有政府消息来源说,他们当中有些人可能无法按时赶到边境。

目前被困在加沙地带的居民当中有大约450人拥有加拿大国籍。他们将在今后几天陆续撤离。

在渥太华,国际发展部长胡辛透露撤离的加拿大人“安然无恙”。胡辛表示,他希望第一批撤离人员能够撤离,但他没有透露能够撤离的加拿大人人数,也没有透露可能需要多少天的时间才能撤离所有加拿大人。

首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太空战!

哈马斯武装人员在10月7日突然发起大规模袭击,杀死1400多人并绑架了240多人。11月7日,以色列全国默哀。

大温犹太联合会表示,温哥华今晚将举行烛光守夜集会,表达对营救加沙200多名人质的支持,并对一个月前的今日,被恐怖组织哈马斯杀害的1400人致以哀悼。

集会今晚6时半举行,地点位于温哥华艺术馆外的West Georgia街广场。

集会由大温犹太联合会、温哥华拉比协会、以色列与犹太事务中心及UnXeptable组织一同举办。

首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太空战!

与此同时,以色列与巴勒斯坦武装组织哈马斯的战火不断蔓延。以军控制了加沙北部,并包围了加沙城,随时准备进攻。

伊朗支持的也门胡塞武装组织证实,他们日前曾向以色列发射弹道导弹、巡航导弹和无人机。而以军用“飞箭”(Arrow)防御系统抵御,并在大气层外击落一枚弹道导弹。

这被视为人类史上首次在太空中发生的战斗。

首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太空战!

haaretz网站分析,这次事件是“史无前例的发射和拦截”,打破了两项纪录:从地面炮台发射弹道导弹的最远射程,以及以色列“飞箭”防御系统研发三十多年来首次亮相,对弹道导弹进行实战拦截。

据报这枚弹道导弹是伊朗的流星三型(Shahab-3)的升级版Qader 导弹,从也门发射,目标是以色列港口城市埃拉特,飞行距离至少1,600 公里。也门胡塞武装组织警告说,如果以色列对哈马斯的攻击不停止,同类导弹袭击会继续下去。

首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太空战!

一名以色列国防官员表示,成功拦截的目的不仅仅是保护埃拉特居民,而是显示以色列有能力对远程导弹有足够防御能力,“这对地区冲突有深刻的影响”。

首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太空战!

首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太空战!

首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太空战!

以巴冲突,在加沙已经造成上万人死亡,最新统计,死亡人数是10328人,当中有4100多人是孩童。

联合国秘书长“古特瑞斯”痛批,加沙已经成为“儿童坟场”,而这个数字,已经超越打了20个月的俄乌战争。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
3 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
4 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
5 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
48小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
4 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
5 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
6 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
7 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
8 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
9 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
10 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
最新专稿 更多>>
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
3 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
4 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
5 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
6 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
7 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
8 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
9 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
10 两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.