温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
www.bcbay.com | 2023-11-06 19:04:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:这真是一个恐怖又绝望的时刻!

近日,在加州洛杉矶繁忙的10号高速公路上,发生了一起劫匪故意制造车祸的抢劫案。

华裔司机被赶出车外,然后在光天化日之下跪在马路上,双臂高举,嘴里似乎还说着什么,他车中的名贵珠宝和所有物品瞬间被抢劫一空。

据KTLA电视台的报道,这起令人震惊的抢劫案目前有了最新进展。

警方表示,此案的受害人是一位来自中国香港的华人珠宝商,当天他是到美国谈生意,案发之后的第二天,他就离开了美国。

距离案发已经过去了两周时间,截至11月6日,劫匪仍然在逃。

此案发生在10月24日,洛杉矶10号高速公路上靠近阿灵顿大道(Arlington Avenue)附近,抢劫过程简直像是精心设计过的电影大片。

根据加州高速巡警的报告,当天下午约1时30分,一辆黑色道奇箱型车故意撞向华裔商人驾驶的黑色阿尔法·罗密欧豪车,并将其逼到路肩上,这期间一辆福特轿车也被车祸波及。

中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号

一辆路过汽车上的乘客拍下了劫匪包围华裔车主,并开始在他的车里劫掠的可怕时刻。 

社交媒体上流传的这段视频显示,阿尔法·罗密欧轿车被撞后损毁严重,当场抛锚。

几乎就在同时,从道奇厢型车里走出至少四名戴着滑雪面罩的蒙面劫匪。

他们穿着深色衣服和连帽运动衫,伪装严密,手持榔头与撬棍,看起来应该是早有预谋。

四人快速跑向被撞的阿尔法·罗密欧轿车,根本不管被撞到的司机,而是一拥而上,马不停蹄地从车里抢夺物品。

Arlington Avenue

视频显示,汽车司机跪在地上,双手举过头顶。

现场的一位目击者在接受媒体采访时表示,当时真的很可怕也很悲哀:

“司机当时举起双手,让他们拿走所有的东西,这是他能做到的最安全的方式。”

从视频里的画面可以看出,阿尔法·罗密欧被撞得厉害,司机一侧的气囊已经弹出,汽车引擎盖还冒着黑烟,像是有点危险的样子。

但劫匪完全不顾这一切,飞速地搬空车内物品,想来他们可能早就知道,车里装着价值不菲的珠宝吧。

四名劫匪在得手之后,跑上另一辆早就在旁边等待的白色雪佛兰轿车,逃之夭夭。

20231107112238

尽管视频里的场景看起来像是电影里的画面,但目击者补充道:“这一切都是真实的,因为洛杉矶就是这样。” 

不幸中的万幸是,整个过程中司机并没有受伤。洛杉矶警方表示,受害人为来自香港,他是一名珠宝商,案发时在洛杉矶谈生意。

20231107112814

案发后第二天,这位商人就离开美国。截至11月6日,此案的劫匪仍然在逃。

洛杉矶市警察局局长摩尔(Michel Moore)此前曾表示,正在积极调查这起凶残的抢案,一定要将罪犯抓捕归案。

   0


相关新闻
席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
24小时新闻排行榜
1 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
2 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
3 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
4 没有特斯拉 大鹅、始祖鸟和Lulu是加拿大中
5 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
48小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
4 突发:在建楼盘大火,价值百万的消防车被烧
5 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
6 疯狂:美联储携非农彻底引爆市场 美元惊现大
7 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
8 17岁女牙痛就诊医院竟给鸦片药止痛 母亲愤
9 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
10 加拿大前骑警高官涉出售情报 庭审披露惊人
最新专稿 更多>>
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
3 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
4 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
5 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
6 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
7 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
8 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
9 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
10 两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.