温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不满住房和碳税政策 加拿大省长联合抨击特鲁多
www.bcbay.com | 2023-11-06 15:13:27  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大各省长们周一猛烈抨击联邦政府,称渥太华直接与市政府签署双边住房协议,而将各省府排除在外。

5 年来的第一次联邦和省举行的面对面部长级会议,总理特鲁多没有出席,由联邦住房部长弗雷泽(Sean Fraser)负责。

省长们表示,加拿大面临一系列危机——住房紧缩、医疗保健系统紧张以及气候政策发生重大变化之际,特鲁多应与之会面。省长称,在 2015 年联邦选举中,特鲁多批评时任总理哈珀缺乏领导力,如今自己犯了同样的错误。

联邦住房部稍早已与卡加利、咸美顿、哈利法斯、伦敦和旺市等城市签署了协定,根据住房加速器基金向致力于减少繁文缛节的市政当局提供资金。

省长们并非不同意渥太华政策,但抨击渥太华越过了省级。只有魁北克省除外,魁省政府代表所有城镇与渥太华达成了一项价值 9 亿元的交易。

亚省省长史密斯表示,这意味著魁北克省的每个市镇都可以获得资金,而全国其他市镇则必须满足渥太华的条件才能透过双边协议获得资金。

其他省长现在都想得到魁省所获得的特殊待遇。

新斯高沙省省长休斯敦表示,住房方面缺乏合作已经造成了伤害,“有可能使各省和地区相互对立”。

安省省长福特表示,联邦政府突然出现在各市,在“不属于他们管辖范围的地方”挥霍金钱,这让各省省长感到“惊讶”。他敦促渥太华结束这种做法。他说:“住房是一个大问题,不仅在安省,是在全国各地。联邦政府不该不与省政府讨论,就进入某个城镇来挥洒资金。”

弗雷泽对记者表示,他将继续推动有效的住房计划。“我不想在危机期间放弃一种工具,尤其是我们在全国各城市取得的成功证明了它的实用性。”

不满住房和碳税政策 加拿大省长联合抨击特鲁多

除了批评渥太华分配住房基金的方式外,省长们也对碳税表示担忧。

特鲁多上个月宣布,家庭暖气油将免徵碳税 3年,同时联邦政府将加强补贴购买电力热泵的计划。

虽然碳税豁免是全国性的,但目前使用暖气油的家庭几乎都位于大西洋省份,因此有许多省份和民众认为该计划不公平,呼吁应该要更广泛地暂时豁免碳税。

缅省省长基纽表示,碳定价并不是结束气候变迁的“灵丹妙药”,碳税豁免应该扩大到他所在省份的人。

卑诗省是加拿大最早实施碳税的省份,有独立的碳价制度,省长尹大卫 (David Eby) 称碳税效果良好,虽然联邦对碳税的政策不影响卑诗省,但他认为在这个问题上“联邦应公平对待所有加拿大人”。

沙省省长莫伊 (Scott Moe) 长期以来都反对碳税。

但特鲁多表示,不会再对碳税进行额外豁免。

   0


相关新闻
BC省前省长贺谨成为新任驻德国大使统计局:过去1年加国14%家庭开不起暖气和空
特鲁多重申不会再有更多碳税豁免措施纳税人买单 加国保护特鲁多的费用每年超$3
重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
在以色列丧生的加拿大公民增加到7人特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
加拿大指责中国网军攻击 中方回应:颠倒黑特鲁多赴清真寺出席活动 被问:你谴责以色列
24小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
4 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
5 BC省华裔医生突爆肺癌切半肺 都怪家里的这
48小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
4 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
5 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
6 突发:在建楼盘大火,价值百万的消防车被烧
7 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
8 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
9 疯狂:美联储携非农彻底引爆市场 美元惊现大
10 17岁女牙痛就诊医院竟给鸦片药止痛 母亲愤
最新专稿 更多>>
1 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
2 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
3 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
4 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
5 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
6 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
7 两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
8 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
9 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
10 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.