温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒作证
www.bcbay.com | 2023-11-06 13:15:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:又见华人外出旅游离奇失踪。

29岁华裔女子出游危地马拉下落不明

据纽约邮报等媒体报道,来自美国南加州蒙特利公园市的华裔女子伍妤婷(Nancy Ng),于10月19日(周四)在危地马拉旅游期间离奇失踪,至今仍下落不明。

伍妤婷今年29岁,身高5呎8寸,体重约125磅,蓄黑色长发。她曾是加州州立大学洛杉矶分校(Cal State L.A.)的学生,现在在阿罕布拉联合学区(Alhambra Unified School District)担任行为治疗师,主要负责帮助残疾学生。

据报这是她连续第2年参加这个旅游行程,希望借着这次为期1周的瑜珈静修旅程来放松身心。与她同行的是一支12人队伍。

据其母亲称,队伍于10月14日出发,到了19日下午3时许,静修组织者打电话称她失踪了。

她的家人说,最糟糕的是不知道那天她在哪里,也不知道到底发生了什么。关于她失踪的细节仍然少之又少。

伍妤婷的妹妹Nicky Ng说,“过去两周就像人间地狱,因为当我们第一次得到她失踪的消息时,我们有太多的疑问,发生了什么事?她现在在哪里?她有可能还活着吗?我们什么都不知道。”

图片

妹妹说,伍妤婷事发时住在阿蒂特兰湖(Lake Atitlán),这是一个位于火山口内的大片水域。该地区也是一个热门旅游胜地。

去年,伍妤婷在湖边远足时玩得很开心,于是她计划今年在那里多待些时间。

妹妹回忆称,“她说那里太美了,去年,她每天早上醒来都想独自在那里呆上一段时间,今年会更令人兴奋,因为他们计划在湖上开展活动。”

图片

家人表示,伍妤婷是四个兄弟姐妹中的老大,她喜欢瑜珈、旅行、远足和抱着猫咪,还形容她心地善良,笑容灿烂,充满爱心,可以跟任何人聊任何事,是一个温暖的姊妹和一个忠诚的朋友。

图片

关键证人拒作证增加搜救难度

自从伍妤婷失踪后,其家人一直在不遗余力地寻求帮助,他们已经联系了国务院、联邦调查局和当地代表。

此外,他们还与危地马拉的一个私人搜救小组合作,该小组通过空中和地面以及潜水员和无人机搜索了大约95%的湖泊。

图片

美国联邦调查局表示,尽管危地马拉政府仍是调查的牵头机构,但联邦调查局官员正在与他们密切合作。

正在协助搜寻伍妤婷的黑狼直升机公司(Black Wolf Helicopters)的共同所有人克里斯·夏普(Chris Sharpe)说,“我们不知道她去了哪里,在哪里失踪了,因为没有确凿的证据,我们有一个大致的概念,但湖的一边和另一边是不同的。”

夏普表示,他已经搜索了大部分湖泊,但没有找到伍妤婷失踪的线索。如今他开始怀疑她是否真的去湖边划皮艇了。

图片

夏普说,主要证人,也就是伍妤婷失踪当天可能在她身边的人,并没有主动参与调查,这让事情变得更加困难。

他说,伍妤婷失踪的可能性有很多,他们正在努力寻找线索,“我们不知道,因为我们缺乏重要的信息。”

目前关键证人已纷纷返回美国。伍妤婷的家人不明白为什么目击者不愿意合作。

阿蒂特兰湖是一个面积约80平方哩、深度达350呎的火山湖。由于气候和海拔的原因,搜索团队正冒着巨大的个人风险进行搜救。

图片

但由于不了解伍妤婷失踪的全部背景,搜救队只能对如此大面积的水域和偏远的地区展开广泛的搜索,迄今搜索了95%的湖泊范围。

由于危地马拉没有政府资助的搜救服务,搜寻工作须自费进行,目前搜寻资金主要来自当地的捐款和Bomberos救援队伍的义工。

日前,伍妤婷的家人已在GoFundMe上发起筹捐,希望筹集为当地Bomberos团队筹集资金,用于购买救援物资、车辆燃料、食品等基本必需品。

图片

尽管目前的搜寻受挫,但伍妤婷的家人仍然决心找到她。在一份声明中,其家人表示,“时间紧迫,我们正在争分夺秒,希望把妤婷带回家。这一直是一场噩梦,不知道妤婷发生了什么,也不知道我们是否能让她回来。我的家人只想把我们的姐姐/女儿带回家。请帮助我们。”

衷心希望伍妤婷早日平安回归家庭。

   0


相关新闻
比疫情前更糟!加拿大老人为账单每周工作7我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70
24小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
4 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
5 BC省华裔医生突爆肺癌切半肺 都怪家里的这
48小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
4 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
5 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
6 突发:在建楼盘大火,价值百万的消防车被烧
7 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
8 疯狂:美联储携非农彻底引爆市场 美元惊现大
9 17岁女牙痛就诊医院竟给鸦片药止痛 母亲愤
10 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
最新专稿 更多>>
1 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
2 比疫情前更糟!加拿大老人为账单每周工作7
3 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
4 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
5 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
6 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
7 两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
8 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
9 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
10 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.