温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UBC“闹独立“成市?扩建9500套房人口翻倍
www.bcbay.com | 2023-11-05 18:59:27  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近地处温哥华西北部的 UBC 大学公布了一项宏伟的未来三十年发展愿景规划,其中涉及到计划在 2050 年增加 9500 个新住房单元,以及将校园内非学生人口翻倍,达到 35700 人。

这是要自己独立建市的节奏?

事实上,UBC 虽然在温哥华,但在很多方面还真不归属于温哥华市政的管辖,更像是一个独立的社区和群体。

反对的声音指出,在过去 40 年里,UBC 利用省府提供的土地大搞开发,在大学周边建起了一整座城市,UBC 拥有绝对的控制权。

据介绍,这个 30 年的长期规划将在下周五召开听证会:

预计将新建 4 个新的社区,将增加 9500 套住房,其中包括 3300 个学生住宿单元。此外,还将增加 UBC 地区的非学生人口,目前约为 1.5 万人,预计未来将非学生人口翻倍、增加超过 1.5 万人。

UBC 大学社区协会 (UNA) 主席理查德·沃森 (Richard Watson) 说,该协会是一个民选机构,负责监督 UBC 大部分非学术用地的运营。

UBC“闹独立“成市?扩建9500套房人口翻倍

UBC“闹独立“成市?扩建9500套房人口翻倍

沃森表示,感觉UBC 的所有规划都是为了获得更多的租金和钱,而没有把更全面的气候行动计划、低收入廉租房、以及本地居民的需求纳入考虑。

珍·麦卡琴(Jen McCutcheon)是大温哥华地区 A 选区的主任,该选区主要覆盖该地区北部豪湾 (Howe Sound) 和皮特湖 (Pitt Lake) 之间的地区,但也包括绝大多数非学生居民所居住的 UBC 地区。

麦卡琴介绍说,UBC 利用省府提供的土地,通过 99 年的租约的方式保留了所有土地的产权,学校还有一个由大学全资拥有的房产开发部门,这使其能够完全控制社区的建设和管理。

但 UBC 没有有限考虑学校的需求、交通的问题、警务安全等问题,而是不断在房屋开发方面谋取利益。

经过 UBC 的游说之后,大约在 15 年前,BC 省府也已经放弃了对 UBC 大学内非学术用地的监督,这就意味着是即使麦卡琴是居民投票选出的代表,但她仍然没有发言权。

不论是沃森还是麦卡琴,他们都有一个共同的感受是:居民在这里没有话语权。

媒体制作的示意图可以看出,在一般的市政,对于土地如何使用,民选的市议会和市长拥有否决权;因此公众对于土地的使用不满、通过很多方式可以最终否决土地的开发计划;但在 UBC 大学,那些非学术土地的开发即使公众不同意、只要学校董事会同意,就可以通过。

UBC 校园的独特之处在于,这所大学的董事会大部分未经选举产生,是校园内发生的事情的最终权力机构,其授权是为了大学的利益而管理其财产。

UBC“闹独立“成市?扩建9500套房人口翻倍

不过如果该规划通过,未来 UBC 地区的人口密度将超过温哥华市中心,这就引起人们的疑问:这里是否应该成立的独立的市政?

麦卡琴说,目前 UBC 享受的市政服务是以临时方式提供的,但人口数量为 16.000 人。如果按照这一远景规划,人口增加到 36.000 人,仍然没有市政当局提供市政服务?

大学社区选举主任 Eagle Glassheim 教授表示,UBC 对于现有规划的确进行过大量的民意调查和咨询工作。然而,现有社区的居民曾希望 UBC 校内的住房结构能够保持约 50% 的租赁房屋等这些诉求,最终都没能体现在其校园远景规划中,此外,该规划中还缺少对气候行动的计划。

UBC 土地 2050 年远景发展规划的听证会将在下周五(11月7日)下午 4 点在 Jack Poole 大厅举行。

目前温哥华市对于 UBC 的土地规划没有任何审查权,那么省府是否拥有呢?目前省府立法委中来自 UBC 的委员就是省长尹大卫,他就是 UBC 现有 1.5 万非学生教工居民中的一员。不知道他对于 UBC 未来土地雄心勃勃的发展规划怎么看。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:在建楼盘大火,价值百万的消防车被烧
2 17岁女牙痛就诊医院竟给鸦片药止痛 母亲愤
3 加拿大前骑警高官涉出售情报 庭审披露惊人
4 疯狂:美联储携非农彻底引爆市场 美元惊现大
5 “到处都是尖叫声”西雅图一辆巴士撞大楼
48小时新闻排行榜
1 乱套了!著名公寓出事:大批华人豪车被毁
2 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
3 柳叶刀:最好的抗癌运动不是走路和跑步
4 中国跳水奥运冠军全红婵被举报 引发热议
5 加拿大城市突然惊爆“鼠患”!这些区域小心
6 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
7 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
8 加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70
9 突发:在建楼盘大火,价值百万的消防车被烧
10 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
最新专稿 更多>>
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
3 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
4 两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
5 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
6 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
7 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
8 加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70
9 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
10 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.