温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消息
www.bcbay.com | 2023-11-05 18:52:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:11月9日开始,中国航司的中美往返航班数量将从每周24班增至每周35班。

最新消息,中国国航和东方航空已经开始向美国交通部申请增加航班,按照目前的形势,顺利通过的机会应该很大!

按照航权对等原则,美国航司每周执行的中美往返航班也将随之增至35班。

也就是说,扩容后中国航司、美国航司每周运营的中美往返客运航班合计将达到70班。

国航、东航申请增加直航航班

从美国交通部网站可以看到,自11月25日开始,东航申请增加一周两班的上海往返洛杉矶航班。

也就是说,如果美国交通部批准的话,11月25日开始,东航中美直航将从现在的一周七班增加到九班。具体如下:

新增航班:

新增每周两班MU583上海飞洛杉矶航班、MU586洛杉矶飞上海航班。

双向为周一、周六执飞,机型为波音773。

现有航班则为:

每周三班MU583上海飞洛杉矶航班、MU586洛杉矶飞上海航班。

双向为每周三、周五、周日执飞,机型为波音773。

下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消息

每周两班MU587上海飞纽约、MU588纽约飞上海航班。

双向为每周一、周二、周三执飞,机型为波音773。

每周两班MU589上海飞旧金山、MU590旧金山飞上海航班。

双向为每周五、周六、周日、周一执飞,机型为波音773。

国航也申请再增三班中美直航航班,一旦获得批准,11月21日开始,国航中美直航将从现在的一周8班增加到11班。具体如下:

新增航班:

新增每周两班CA817北京飞华盛顿航班、CA818华盛顿飞北京航班,回程航班会在洛杉矶技术经停。

双向为每周二、六执飞,机型为波音773。

此外,CA983北京飞洛杉矶、CA984洛杉矶飞北京也从每周一班增加到两班。

双向周四、周五执飞,机型为波音773。

现有航班则为:

CA987北京飞洛杉矶、CA988洛杉矶 – 北京,双向均为周日执飞,机型为波音773。

CA769 深圳飞洛杉矶、CA770洛杉矶飞深圳,双向均为周二执飞,机型为波音773。

下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消息

CA981北京飞纽约、 CA982纽约飞北京,回程航班会在洛杉矶技术经停。

双向为每周一、周三、周六执飞,机型为波音773。

CA985北京飞旧金山、CA986旧金山飞北京。每周三、周六执飞,机型为波音773、748。

从航班增加的状况来看,美西仍是增班的重点区域。

值得高兴的是,时隔三年多,北京往返华盛顿的航班终于复航,虽然受限于俄乌战争,中方航司无法飞跃俄罗斯领土,所以国航从纽约和华盛顿飞往北京的航班都需要技术经停洛杉矶,但对于东部的小伙伴们来说,这无论如何都是个好消息。

目前来看,国内航司还有6班航班可以增加,很多网友猜测南航、海航和川航是不是不久之后也会有好消息传出。

对于网友们关注的机票价格问题,北美票帝认为,由于中国航司的申请还有待批准后才能销售,有个时间差,预计寒假和春季中美直航票价应该会适当下降,但不太可能回到2019年以前。

下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消息

目前经济舱单程在1000美元左右,往返1500美元上下,希望增班后能减少到1200美元,甚至是三位数的票价。

世界日报报道,机票业者Tiffany表示,因为11月9日新增航班表还未公布,所以现在中美航班票价处于不稳定状态,比如上周往返转机的机票是1400美元,这周可能是1100美元, 多数人还在观望。

目前正常往返转机的价格都在1000美元左右,没有低于1000美元的。通常直飞都比转机贵300元左右。

Tiffany说,通常中方的航空公司会在每个月初或者周一调价,但是每个航空公司有所不同,因此大家可多刷航空公司官方网站。

下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消息下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消息

加航新增温哥华-香港航班,国泰也预计加班次

中加航线也有好消息,据Daily Hive报道,12月13日起的旅游旺季,加航将进一步增加温哥华直飞香港航线,每周将达11趟往返航班。

2024年1月17日起,至少到2024年2月7日,则每周将有10个往返航班。

这比加航现有的每周7趟往返航班的班次显著增加。

加拿大航空将使用波音 787-9 梦幻飞机来实现增加的班次。目前该航线每日中午 12:05 离开 YVR 并于次日下午 6:20 抵达香港国际机场;新增航班将于晚上 11:15 从 YVR 出发,并于两天后凌晨 5:30 抵达香港国际机场。

目前,12月13日加航官网已经显示有两趟直飞航班,不过票价仍然比较贵,达到$3679元。

国泰航空则在整个冬季继续每周运营7至8个往返航班。

今年早些时候,国泰航空暗示,预计在2024年的某个时候,其机队规模持续逐步扩大,该公司将能够进一步增加往返温哥华和香港的班次。
另外,回国入境黑码11月1日也已经取消,也就是说,以后回国完全不需要任何检测申报!完全恢复到了疫情前的常态往来!

打算圣诞、春节回国的小伙伴们,真的可以准备起来了。

   0


相关新闻
当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关气炸!列治文这家网红店非法解雇员工被起诉
24小时新闻排行榜
1 突发:在建楼盘大火,价值百万的消防车被烧
2 17岁女牙痛就诊医院竟给鸦片药止痛 母亲愤
3 加拿大前骑警高官涉出售情报 庭审披露惊人
4 疯狂:美联储携非农彻底引爆市场 美元惊现大
5 “到处都是尖叫声”西雅图一辆巴士撞大楼
48小时新闻排行榜
1 乱套了!著名公寓出事:大批华人豪车被毁
2 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
3 柳叶刀:最好的抗癌运动不是走路和跑步
4 中国跳水奥运冠军全红婵被举报 引发热议
5 加拿大城市突然惊爆“鼠患”!这些区域小心
6 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
7 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
8 加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70
9 突发:在建楼盘大火,价值百万的消防车被烧
10 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
最新专稿 更多>>
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
3 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
4 两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
5 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
6 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
7 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
8 加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70
9 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
10 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.