温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终认栽
www.bcbay.com | 2023-11-04 16:15:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:屡屡作妖的加航,备受国内外抨击,最终不得不认栽。

加航承认违反法规,向受害者道歉

据CTV News等媒体报道,迫于国内外舆论及联邦政府的压力,加拿大航空公司终于承认违反了加拿大的残疾人法规,没有向一位使用轮椅的卑诗省男子提供任何帮助,表示向该男子公开道歉。

今年8月,来自普林斯乔治、49岁的罗德尼为了庆祝和妻子的结婚纪念日,两人决定从温哥华飞去拉斯维加斯旅游。

罗德尼患有痉挛性脑瘫,无法行走,生活需要使用电动轮椅。每年外出旅游,他都会携带轮椅出行。

今年也不例外,他们甚至带上了可以装进托运行李的折叠轮椅。

万万没想到,这次加航居然没有提供他下飞机的轮椅。

通常,残疾人坐飞机的时候需要一种特殊的轮椅,这是一种比较狭窄可以通过飞机过道的轮椅,用手柄可以控制,将残疾人从飞机的座位上传送到飞机前门,他们就可以坐上自己的轮椅了。

图片

在温哥华登机时,罗德尼通过这种过道轮椅,顺利坐到了自己第12排的座位上。

然而,当飞机降落到拉斯维加斯之后,加航机组人员却告诉夫妻俩,“没有过道用的轮椅。”

为了避免争执和不耽误飞机,罗德尼不得不以人生中最漫长、最羞耻的方式下机:他趴在地板上,忍着痉挛的剧痛,用双手撑着自己往前爬。他的妻子则在后面搬着他的腿配合着。两个人合力从第12排往飞机的前门挪动。

图片

在此过程中,加航的机组人员,包括飞行员,副驾驶、空乘以及清洁人员等十多人,就站在旁边看着,没有任何人提供哪怕一点点帮助。

经过十多分钟的艰苦努力,罗德尼终于坐上了自己带上来的电动轮椅。

事后,罗德尼对加航进行了投诉。加航回复称,“我们当时使用的是拉斯维加斯第三方轮椅援助专家的服务,但是我们发现了这一严重的服务失误,我们正在调查原因,并且评估服务合作伙伴。”

图片

罗德尼表示,自己和妻子的内心仍然受到了巨大的伤害,为此,加航表示,可以提供$2000的航空券作为补偿。

这个案件引起了国内外的广泛关注,加拿大联邦交通部长本周在国会表示,他对罗德尼受到的待遇感到“震惊”。

加航特殊援助代表Beenish Awan本周给罗德尼的妻子迪安娜·霍金斯寄来一封信,称这起事件对夫妻两人来说是“非常不便和令人羞辱的经历。”

图片

Awan表示,根据目前可用的信息,航空公司不得不“遗憾地承认”违反了残疾人法规。

据悉,罗德尼选择将事件曝光,是因为他发现,他的事情不是个案,加航对残疾人团体十分不尊重!

10月20日(周五),加拿大首席无障碍官斯蒂芬妮·卡迪厄斯从多伦多飞往温哥华的时候,加航把她的轮椅落在了多伦多机场!

图片

虽然她没有爬着下飞机,但她被迫手动轮椅艰难下机。

第二天加航才把轮椅给她运到了温哥华。

罗德尼夫妇表示,将继续推动改善残疾旅客的待遇,包括提供更快的支持,以帮助需要在飞机上下机时得到支持的人。

好莱坞影视明星炮轰加航

加航的操作,在国际上也广受诟病。

主演《The Young and the Restless》(不安分的青春)的美国影视明星埃里克·布雷登,因为其儿子乘坐加航时遭遇了“糟糕”经历而在推特发文进行抨击。

图片

他说,“加拿大航空是一家糟糕的航空公司,员工傲慢,服务一般,等等!”

这位82岁的老人表示,他儿子提前很长时间去机场,足够时间寄存行李。但其儿子被告知需要三个小时。然而,在通过美国海关时,这只需要很短的时间。”

他说,他儿子被告知行李已经装上了飞机,但不知何故,他却来不及登机。

埃里克说,“当我儿子再次恳求登机口的人让他上飞机时,他们拒绝了,因为他没有提前3小时到达!然后他去了客户服务,但遇到的都是一些非常粗鲁的人。”

图片

美国海关也只是意味深长地说“欢迎来到加拿大航空!”

埃里克说,“现在,我喜欢到加拿大游玩,但你们的国家航空公司并不是你们国家的良好代表!”

对此,一位网友表示,“是的,加拿大航空正在走下坡路。他们没有什么好的地方。很抱歉你的家人不得不以这种方式了解...作为一名加拿大人,我在预订航班时一定会绕过他们。他们制造的可怕故事...”

另一位网友则调侃到,“埃里克,我们加拿大人知道,不幸的是,你现在也知道了,加拿大航空的座右铭是'我们不满意,直到你不满意'…”

图片

加航,如此反复作妖,很难让乘客说爱你…

   0


相关新闻
加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关气炸!列治文这家网红店非法解雇员工被起诉
最新数据:加拿大经济疲软 10月失业率升至加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
1.5亿!加拿大卫生部天价坏账,将由纳税人书白读了?985毕业海外做保姆,211毕业裸辞干
24小时新闻排行榜
1 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
2 乱套了!著名公寓出事:大批华人豪车被毁
3 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
4 加拿大城市突然惊爆“鼠患”!这些区域小心
5 中国跳水奥运冠军全红婵被举报 引发热议
48小时新闻排行榜
1 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
2 CRA公布小费标准:完全自觉自愿!华人吵翻
3 加拿大2026年开始禁售燃油车!车主该怎么办
4 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
5 乱套了!著名公寓出事:大批华人豪车被毁
6 加拿大又要加税了!2024年起这类价格恐全面
7 为钱掀桌!卡尔加里市长炮轰特鲁多:你们干
8 加拿大著名Condo塌了!多人受伤,月租高达
9 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
10 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
最新专稿 更多>>
1 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
2 加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70
3 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
4 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
5 网友吵翻!加拿大CRA公布小费标准
6 气炸!列治文这家网红店非法解雇员工被起诉
7 最新数据:加拿大经济疲软 10月失业率升至
8 加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
9 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
10 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.