温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关人员
www.bcbay.com | 2023-11-03 17:36:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:两天前(11月1日),52岁的中国女子曾某站到了新加坡法庭之上,她深知自己犯下了什么错,只是从未想过“这点事儿”竟然会为自己带来牢狱之灾。

法庭宣判,根据新加坡《反腐败法》判处曾某入狱4周,因为此前她试图用一叠美金贿赂樟宜国际机场工作人员。

未曾想对方压根不予理会,还反手将她告上了法庭,送进监狱。

今年10月16日下午,曾某和她的朋友吴某从泰国苏梅岛出发,安全降落在新加坡樟宜机场一号航站楼,两人的目的地是荷兰阿姆斯特丹,途经新加坡只是转机。

曾某和吴某早早地就买好了荷兰皇家航空公司前往阿姆斯特丹的机票,按计划航班将在10月17日凌晨12点40分起飞,可两人只顾着准备机票,竟然忘记了准备签证。

当天下午,两人在樟宜机场闲逛了一下午,终于熬到了登机时间,才发现情况不对。

当时,两人抵达C15登机口,荷兰皇家航空的工作人员Suriah Samsi负责检查两人的机票和签证,随即Samsi就发现,曾某和吴某并没有入境荷兰的有效签证。

中国女子境外机场掏现金贿赂海关人员,领刑四周!没有签证还想上飞机

没有签证自然不能登机,因为就算登机抵达了阿姆斯特丹,也还是逃不掉被遣返的命运,于是Samsi就告诉曾某和吴某,她们因为没有签证而无法登机,并同时将此事报告给荷航的其他工作人员。

曾某和吴某一下子就紧张起来,大价钱的机票都买了,起飞时间马上就到了,却不让上飞机,这简直就是亏大了,于是便焦急地和Samsi商讨起解决办法。

但没签证这事儿找谁商量也没用啊,毕竟航班马上起飞,现场也根本没办法给他们即时签证。Samsi见自己无法跟曾某、吴某解释清楚,便找来了机场海关官员Ronald Michael Jansen。

这个大佬也是废了一番口舌向两名中国女子解释,她们为何不能登机前往阿姆斯特丹,并让两人打电话给荷航解决机票的问题。

在Jansen获得了两名女子一连串的“OK”之后,他认为自己已经解释清楚了,便离开了现场,可谁知道,好戏才刚刚开始。

中国女子境外机场掏现金贿赂海关人员,领刑四周!没有签证还想上飞机

过了一会儿,Jansen再次看到两名中国女子,便走上前询问是否需要帮忙?

可谁知,绿油油的美金就迎面而来!

Jansen一时间还没反应过来,这是让我给她们买点吃的吗?

随后他恍然大悟,她们这是在行贿啊!拿出钱的曾某表示,这里是50美元,希望Jansen可以帮助二人说服航空公司,让两人登机……

Jansen严厉拒绝了两人的行贿行为,并耐着性子再次前往登机口,向工作人员确认曾某和吴某是否可以登机,工作人员明确表示:没有签证,不行。

中国女子境外机场掏现金贿赂海关人员,领刑四周!没有签证还想上飞机

随即,他返回来再次给二人耐心解释,但那几张美金又夹在行程单里悄悄塞了过来……

Jansen真是气坏了,合着你觉得我是怕人看到才不收钱吗?

他再次拒绝了曾某的行贿,并立即离开了登机口。然而曾某还不死心,她又去登机口找到了刚才的Samsi,假装将自己的护照递给她,让对方再仔细看一看,Samsi打开护照一看,里面依旧夹着那50美元!

Samsi同样拒绝了这笔钱,并通知了机场警察。

警察一来,事情可就没有那么简单了,当地媒体《Today》报道,曾某和吴某随即被当局以行贿为由逮捕。调查过程中警方表示,曾某曾向机场官员Jansen和工作人员Samsi行贿,并用普通话要求二人为她提供帮助。

曾某承认,她用一张50美元的纸币向二人行贿,该纸币目前已被新加坡警方没收。

中国女子境外机场掏现金贿赂海关人员,领刑四周!没有签证还想上飞机

法庭上曾某要求对自己从轻处罚,她说这是自己第一次出国旅行,对国外环境不了解。

这话说的,似乎中国就能这么干似的,简直了!国人的脸都被她丢光了。

在新加坡,曾某的行为最高可面临5年监禁或10万新元罚款,亦或两者并罚。

最终,曾某她被判入狱四周,希望她在里面可以好好反省。

   0


相关新闻
气炸!列治文这家网红店非法解雇员工被起诉最新数据:加拿大经济疲软 10月失业率升至
加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时1.5亿!加拿大卫生部天价坏账,将由纳税人
书白读了?985毕业海外做保姆,211毕业裸辞干加拿大60%房贷成“定时炸弹” 这批房主最难
藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母撒贝宁夫妇参加外甥婚礼,客串主持阔绰随礼
24小时新闻排行榜
1 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
2 CRA公布小费标准:完全自觉自愿!华人吵翻
3 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
4 为钱掀桌!卡尔加里市长炮轰特鲁多:你们干
5 房价跌幅创15个月之最!楼花买家竟放弃30w
48小时新闻排行榜
1 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
2 藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母
3 中国女子网恋赴美奔现失踪 遗骸被发现!细节
4 CRA公布小费标准:完全自觉自愿!华人吵翻
5 加拿大网友曝光Walmart这个猫腻:简直就是
6 准备铲雪!加拿大今冬多雪,这个时期会爆冷
7 狂省40%!Best Buy提前黑五大促:承诺"最低
8 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
9 一句话价值1.5亿!加拿大卫生部天价坏账被
10 为钱掀桌!卡尔加里市长炮轰特鲁多:你们干
最新专稿 更多>>
1 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
2 网友吵翻!加拿大CRA公布小费标准
3 气炸!列治文这家网红店非法解雇员工被起诉
4 最新数据:加拿大经济疲软 10月失业率升至
5 加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
6 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
7 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
8 1.5亿!加拿大卫生部天价坏账,将由纳税人
9 书白读了?985毕业海外做保姆,211毕业裸辞干
10 加拿大60%房贷成“定时炸弹” 这批房主最难
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.