温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大2026年开始禁售燃油车!车主该怎么办?
www.bcbay.com | 2023-11-03 11:47:50  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前房地产的楼花行业持续面临困境,由于买家无法完成交易,最终选择放弃了大额定金,其中一些价值高达32万加元。

业内专家表示,这是一个新现象,尤其是在大多伦多郊区的低层住宅,这些房子的房价在疫情期间迅速上涨,然后急剧下跌。随着交割日期临近,买家由于房子评估价值不足或无法获得抵押贷款而无法完成交易。

根据大多伦多地地产局最新公布的数据显示,大多伦多地区销售量突然下降。周四发布的最新数据显示,10月销售量较去年同期下降了6%。平均价格也继续下降,从5月的1,195,469加元降至10月的1,125,928加元。

一些放弃交易的购房者是最终用户,而另一些则试图转让转让销售权,即原始预建房地产购房者将购房协议的权利和义务转让给另一购房者的合法交易。

“这种情况虽然不寻常,但考虑到当前的房地产环境就是可以预见的,” RARE Real Estate Inc. 的经济研究总监Daniel Foch说。“人们放弃如此巨额的定金还是相当罕见的,但这种情况越来越普遍。这只是个开始。”

他表示,那些在2021年末或2022年初购买低层建筑的购房者所面临的利率环境发生了极大变化。“他们所购买的房屋价格飙升,利率极低。”现在房价在回落,而人们必须以9%的利率来贷款。

“独立屋或半独立屋需要6个月到1年的时间建成,这就是为什么我们现在看到有更多人放弃低层住宅的定金,” Foch说道。

他补充说,对于在2021年或2022年购买公寓的人来说,他们可能要到2025年或2026年才会交割,这就是为什么不会有那么多人放弃公寓单位的定金。

房地产法律公司Legalclosing.ca的律师Mark Morris表示,一般定金是最终购买价格的20%,通常在项目动工前交给开发商。

他说,如果购房者在房产竣工后不完成交易,支付余款,建筑商可以没收定金并起诉索赔。如果建筑商将房产以明显低于原购买价的价格重新出售,“他们可以回来要求原购房者支付差价”。

专家们注意到,有购房者放弃了价值数十万加元的定金。在一个Facebook群组中,一些定金高达32万加元。

Morris表示,在多伦多和Barrie之间的城市中,例如King City和East Gwillimbury,独立屋的房价下跌最多。根据大多伦多地区房产局的数据,在2022年2月的价格高峰期间,King City的平均房价为320万加元,而在2023年9月下降到200万加元,跌幅近40%。

“我们在距离多伦多一两小时车程的城市中看到这种情况发生最多,人们以100万加元购买了房产,现在的评估价值却只有60万加元,”Morris说。“他们宁愿面对建筑商的愤怒,也要放弃交易。”

Royal LePage's REC Canada的管理合伙人Simeon Papailias表示,沿着400系列高速公路的城市正在面临困境,因为房价在短时间内大幅上涨,而他认为这种上涨是不可持续的。

Papailias指出,在低层住宅领域,大约5%到10%的人放弃了他们的定金,这是“非常高”且“不寻常的”。他补充说,在公寓领域,大约有2%的人放弃了定金。

然而,他说,放弃定金的人“真的只是市场的一小部分”。

Foch认为,尽管比例较低,但低层建筑预建物业的这种活动预示着未来可能会出现更大的问题。

“这是一个不断发展的故事,”他说。“在接下来的几年里,这将变得非常普遍,尤其是在公寓市场中出现了人们在疫情高峰时购买的房产。这对贷款人和建筑商构成了风险。”

   0


24小时新闻排行榜
1 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
2 加拿大网友曝光Walmart这个猫腻:简直就是
3 准备铲雪!加拿大今冬多雪,这个时期会爆冷
4 狂省40%!Best Buy提前黑五大促:承诺"最低
5 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
48小时新闻排行榜
1 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
2 激增:加拿大移民正在纷纷逃离!年轻人都在
3 藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母
4 中国女子网恋赴美奔现失踪 遗骸被发现!细节
5 撒贝宁夫妇参加外甥婚礼,客串主持阔绰随礼
6 加拿大网友曝光Walmart这个猫腻:简直就是
7 准备铲雪!加拿大今冬多雪,这个时期会爆冷
8 效果惊喜!老夫少妻花$46w买下教堂,花$20
9 狂省40%!Best Buy提前黑五大促:承诺"最低
10 一句话价值1.5亿!加拿大卫生部天价坏账被
最新专稿 更多>>
1 加拿大华人区惊传"爆炸声" 大火吞噬独立屋
2 惨!温哥华37岁华人技术移民下班回家被刺死
3 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
4 1.5亿!加拿大卫生部天价坏账,将由纳税人
5 书白读了?985毕业海外做保姆,211毕业裸辞干
6 加拿大60%房贷成“定时炸弹” 这批房主最难
7 藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母
8 撒贝宁夫妇参加外甥婚礼,客串主持阔绰随礼
9 宣扬仇恨言论 常春藤名校华裔学生被捕
10 激增:加拿大移民正在纷纷逃离!年轻人都在
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.