温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1.5亿!加拿大卫生部天价坏账,将由纳税人买单
www.bcbay.com | 2023-11-02 13:13:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:整整1.5亿加币的损失,全部都将由纳税人买单。

最新消息,加拿大公共卫生部与一家未披露的供应商签订的一份未履行的合同,最终导致其损失1.5亿元,而这份巨额损失,最终自然会由全体纳税人买单,而卫生部拒绝透露任何信息。

这样的信息传来,真的令人出奇愤怒。

那么这份合同到底是和谁签的?

签这份合同的目的是什么?

什么原因导致合同不能履约?

1.5亿元加币的损失是否真的没有任何办法挽回,哪怕是挽回一部分?

所有一切,加拿大公共卫生部(PHAC)一概拒绝回答。

这样的反应令包括现任和前任国会预算官在内的三名专家,都止不住地叹息,表示“政府对合同信息缺乏透明度是不可理解的。”

“这是一笔巨额坏账,PHAC拒绝回答关于资金是如何支出或注销的问题,这是错误的。”前PBO、现任财政研究与民主研究所(Institute of Fiscal Studies and Democracy)总裁兼首席执行官Kevin Page在一封电子邮件中表示。

有关损失的信息隐藏在10月24日提交的政府2022-2023年公共账目中,在这份大约1000页、三卷本的文件的账目里,详细介绍了上一财年的财政运作情况,坏账的信息隐藏在“因犯罪、非法行为或事故造成的公共资金损失”一节的深处,有一行文字详细描述了PHAC惊人的公共资金损失。

该机构透露,一份“供应商未履行的合同”导致了1.5亿元的损失,该机构预计这些损失一分钱都没办法追回。

10月24日National Post联系了加拿大卫生部,询问了有关损失的几个问题,主要内容包括:供应商是谁、合同的目的是什么、PHAC何时发现合同无法履行,以及原因。

第二天,加拿大卫生部发言人Anne Génier说,他们不能透露任何细节,因为“由于与承包商签订了保密协议,合同的具体细节,包括供应商名称和财务信息,不能透露。”

无数人对这样的解释感到非常无语,1.5亿的巨额损失,一句“保密”就抹掉所有细节和原因,简直不可思议。

与此同时,National Post也询问了除卖方名称之外的其他合同细节,比如交易的目的和失败的原因?同时还质疑,如果合同没有履行,为什么保密条款仍然适用?政府是否采取任何措施试图收回1.5亿元,

几天后,加拿大卫生部的另一位发言人表示,即使在合同终止后,披露任何信息都可能使政府面临诉讼,“由于保密协议,合同的具体细节不能透露,即使合同已经终止。”加拿大卫生部发言人Mark Johnson在一封电子邮件中说,“披露有关该合同的进一步信息可能会导致法律后果,或被视为违约。”

渥太华大学教授Geneviève Tellier说,对PHAC拒绝透露任何有关重大损失的信息感到非常担忧,“这不正常,这是公共资金,所以你必须负责。”

Tellier表示:“政府对公共资金不谨慎,给那些不考虑公共利益、要求保密的企业太多了。公民有权知道他们的钱是怎么花的,尤其是在钱损失的时候。”

国会预算官员Yves Giroux

现任国会预算官员Yves Giroux说,拒绝透露有关1.5亿元损失的任何信息是“极不寻常的”,“如果他们不能或不愿透露公司的名称,我希望该部门至少能提供一些细节,我认为他们应该解释发生这种情况的原因,毕竟对于一份1.5亿元合同的损失,显然需要解释。”

确切来说,在整个疫情期间,加拿大公共卫生部(PHAC)的支出都是激增状态,因为该机构负责采购大批量的医疗用品,如口罩、呼吸机和疫苗。

根据加拿大公共服务和采购部门的一份汇编,从2020年3月到2023年,联邦政府仅在个人防护装备(PPE)上就花费了110多亿元,其中约一半都是用于COVID-19的检测设备。

除此之外,还花费了数十亿元用于COVID-19疫苗。

在2021年的一份报告中,加拿大审计长指出“政府在大流行期间改变了采购做法,以便能够更好地批量采购个人防护装备以应对疫情,这是一个值得称赞的变化”。当然,审计长同时也指出“这有一定的风险”。

而且特别值得注意的是,这份2021年的报告中没有一处提到信息应保密。

   0


相关新闻
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
24小时新闻排行榜
1 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
6 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.