温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
统计局:过去1年加国14%家庭开不起暖气和空调
www.bcbay.com | 2023-11-01 10:02:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局最新报告显示,过去1年中,全国14%家庭因无力支付电费和气费,冬天不开暖气,夏天不开空调,至少有4周时间没法保持舒适安全的居家温度。

报告表示,能源价格上涨,并非所有家庭都能开足空调或暖气,导致与气温相关的发病甚至死亡风险增加。过去1年中,至少2%家庭称因居家温度太高或太低,导致家中有人生病。

报告还显示,3%家庭过去12个月中能源切断或关闭,10个家庭中1个无法按时支付能源费,或根本付不起。

政府推安装热泵节省暖气费

就在统计局发布这组数据前,特鲁多总理宣布暂停暖气烧料油碳税3年,称此举能减轻家庭经济负担。许多省府表示此举起不了什么作用,特鲁多要做的是彻底取消碳税。

周二(10月31日)在国会质询环节中,联邦保守党党领博励治(Pierre Poilievre)再次质疑,在全国14%家庭居家温度存在风险、1/10家庭付不起暖气费情况下,在寒冬来袭、人们挨冻受饿之前,特鲁多是否会取消碳税让人们都能打开暖气?

特鲁多回应称,政府有减少暖气成本计划,那就是全国推广热泵,只要省府能合作帮助所有家庭免费安装热泵,每个家庭一年能省几千块钱的暖气费。

统计局报告还指出,许多家庭不仅没暖气,夏天还没空调,导致高温引发疾病风险上升。今年全国26%家庭称没有空调或致冷设备,低收入家庭这一比例高达36%,高收入家庭这一比例仅15%,中低层公寓中,这一比例高达38%,高出高层公寓中33%的比例。

报告还显示,全国7个家庭中有1个家庭为支付能源账单,只能消减吃饭和看病等等基本开销,近8%家庭称至少3个月得这么做,单亲家庭中这一比例高达27%,分别是有子女和无子女的正常家庭的1.5倍和3倍。

统计局:过去1年加国14%家庭开不起暖气和空调

加拿大统计局报告显示,因生活拮据,3%家庭在过去12个月中切断或关闭能源,10个家庭中1个无法按时支付电费获暖气费。(Shutterstock)

   0


相关新闻
特鲁多重申不会再有更多碳税豁免措施纳税人买单 加国保护特鲁多的费用每年超$3
重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
在以色列丧生的加拿大公民增加到7人特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
加拿大指责中国网军攻击 中方回应:颠倒黑特鲁多赴清真寺出席活动 被问:你谴责以色列
支持率跌到8年最低 大多加拿大人希望特鲁多加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
24小时新闻排行榜
1 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
2 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
3 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
4 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
5 研究:这种肉每周吃2份 糖尿病风险可能增一
48小时新闻排行榜
1 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
2 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
3 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
4 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
5 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
6 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
7 男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…
8 加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前
9 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
10 顶不住了 统计局最新报告:加拿大经济出现
最新专稿 更多>>
1 人在旅途,今天你在哪里转机?
2 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
3 真顶流:吴亦凡又上热搜,被爆写正能量歌曲求
4 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
5 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
6 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
7 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
8 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.