温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多重申不会再有更多碳税豁免措施
www.bcbay.com | 2023-11-01 10:00:49  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理特鲁多今日重申,除了暂停徵收家庭取暖油碳税3年外,渥太华不会再就碳税政策提供更多豁免。

联邦政府早前宣布,在实施联邦碳定价的司法管辖区内,暂停徵收家庭取暖油碳税三年,从下月起到2027年。但全国只有3%的家庭依赖家用取暖燃油,主要集中在大西洋省份,对较常用电力及天然气的省份来说,这项豁免并无作用。全国各地政要连日来呼吁渥太华免除所有形式的家庭取暖能源碳税。

总理特鲁多今日强调,除了这项措施外,联邦政府不会再就碳定价政策提供更多的豁免。他指,碳定价政策是为了让家庭逐步淘汰取暖油,因为此类能源污染严重,价格也更昂贵,对低收入的国民影响更大。

联邦能源及自然资源部长韦金逊(Jonathan Wilkinson)今日较早前表示,过去几年家用取暖油价格大幅上涨,受影响的主要是仍使用此类取暖油的乡郊地区居民,当局已经制定出一个解决方案帮助他们摆脱困境,减少相关的支出。

乡郊经济发展部长哈钦斯(Gudie Hutchings)早前更表示,草原省份可能需要选出更多自由党国会议员,以确保其他形式的家庭取暖能源获得豁免。

哈钦斯的说法也令自由党核心小组内部面临压力,多名内阁部长就此作出解释。其中房屋部长兼斯高沙省国会议员菲沙(Shawn Fraser)认为,他所生活的社区过去几年有不少人开始转向使用较节能及经济的热泵,但仍然不够多,今次的豁免是针对污染源较严重的能源,属于明智之举。

保守党党领博励治(Pierre Poilievre)今日在国会质询环节时批评自由党政府在不同选区实行不同税率,指措施正分裂加拿大人。

新民主党党领驵勉诚(Jagmeet Singh)表示,自由党在气候变化问题上已失去可信性,敦促自由党政府在今年冬季减低国民的开支,包括免除供暖油的货劳税GST。

特鲁多重申不会再有更多碳税豁免措施

   0


相关新闻
纳税人买单 加国保护特鲁多的费用每年超$3重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15
重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步在以色列丧生的加拿大公民增加到7人
特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上加拿大指责中国网军攻击 中方回应:颠倒黑
特鲁多赴清真寺出席活动 被问:你谴责以色列支持率跌到8年最低 大多加拿大人希望特鲁多
加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多特鲁多遭当街怒怼 抗议者痛骂:我不会和你
24小时新闻排行榜
1 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
2 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
3 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
4 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
5 研究:这种肉每周吃2份 糖尿病风险可能增一
48小时新闻排行榜
1 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
2 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
3 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
4 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
5 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
6 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
7 男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…
8 加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前
9 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
10 顶不住了 统计局最新报告:加拿大经济出现
最新专稿 更多>>
1 人在旅途,今天你在哪里转机?
2 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
3 真顶流:吴亦凡又上热搜,被爆写正能量歌曲求
4 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
5 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
6 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
7 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
8 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.