温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大移民正在逃离这个国家 住7年都留不下来
www.bcbay.com | 2023-11-01 09:12:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大政府将公布未来三年的移民指标,一项新的研究发现,越来越多的加拿大移民正在离开这个国家,去其他地方寻找机会。

根据加拿大公民研究所(Institute for Canadian Citizenship)和加拿大会议委员会(Conference Board of Canada)进行的一项研究,2017年和2019年离开加国的移民人数激增,比历史平均水平高出31%。

研究还发现,自1980年代以来,移民再移居的现象一直在稳步增长。在1980年代抵埠的移民中,平均累计再移居率为18%。在1990年代上半叶,这一比例升至21%。

加拿大的未来繁荣取决于移民,”该研究援引加拿大大型企业联合会过去的研究表明,移民促进了GDP增长,改善了工人与退休人员的比例,缓解了加剧通胀的劳动力短缺。欢迎新移民也有助于实现加拿大的人道主义目标。

“移民的好处是通过他们在加拿大生活的时间而实现的,他们呆的时间越长,受益和贡献的就越多。成功的移民更有可能留下来。”

研究发现,来到加拿大的移民最有可能在抵达后的四到七年内再次移居别国,这表明积极的早期经历可能是吸引移民留在这里的关键。基于这些原因,研究作者敦促联邦政府把留住新移民作为首要任务。

“加拿大要实现移民指标,不仅要吸引新移民,还要留住他们。然而,很少有人尝试评估加拿大的移民保留率。”

“考虑到移民在支持人口和经济增长方面发挥的核心作用,留用应该是加拿大移民战略的一个关键绩效指标。”

为何留下来

研究作者说,政策制定者需要了解影响移民再移居的因素。这包括经济一体化;归属感;种族歧视;有房或无房;以及其他国家的移民和经济机会。

研究还指出,许多移民到加拿大的人如果找不到与专业知识相匹配的工作,可能会面临重大的职业挫折。从这些挫折中恢复过来可能需要数年时间。

为了改善移民的生活质量和前景,研究建议各级政府共同努力,监测移民的迁移率,投资于定居服务和其他简化移民过程,帮助雇主雇用和留住移民工人,并投资于社区基础设施。

研究称:“投资于早期的积极经历,有助于降低整体的迁移水平。”

“培养对加拿大的归属感和依恋感的举措,确保移民及其家人有个人和职业发展机会的政策,可能会影响更多移民决定留在加拿大。”

这项研究出台之际,加拿大关于移民正在进行新的讨论。

加拿大人口在2022年增加了100多万,今年的人口超过4000万。加拿大统计局9月底发布的一份报告发现,98%的人口增长来自净国际移民。

鉴于这种增长,再加上许多专家所称的住房危机,联邦政府正在努力解决目前的移民指标是否可持续。

去年,政府公布的目标是到2025年每年接纳50万永久居民。移民、难民和公民部长马克·米勒(Marc Miller)今天公布最新的移民指标时,预计将透露加拿大是否计划维持这一目标。

周二,米勒在新发布的战略移民审查报告中列出了联邦政府改善加拿大移民制度的优先事项。

该报告概述了旨在加强移民制度的关键措施,包括在规划移民水平时将住房、医疗保健、基础设施和其他服务考虑在内的计划。

继数十年来对移民的稳定支持之后,公众舆论也开始发生转变。根据总部位于多伦多的环境研究所(Environics Institute)最新的调查,越来越多的加拿大人认为,目前加拿大的移民率太高了,他们担心新移民可能会影响可负担住房的供应。

加拿大移民正在逃离这个国家 住7年都留不下来

   0


24小时新闻排行榜
1 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
2 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
3 加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前
4 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
5 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
48小时新闻排行榜
1 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
2 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
3 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
4 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
5 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
6 男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…
7 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
8 加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前
9 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
10 顶不住了 统计局最新报告:加拿大经济出现
最新专稿 更多>>
1 人在旅途,今天你在哪里转机?
2 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
3 真顶流:吴亦凡又上热搜,被爆写正能量歌曲求
4 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
5 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
6 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
7 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
8 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.