温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这种动物"潜入"家中 加拿大一家被迫打47针疫苗
www.bcbay.com | 2023-11-01 08:53:10  加拿大全攻略 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大女子斯旺(Rachelle Swan)和她的家人自去年以来一直因住在自家屋顶上的一只蝙蝠感到头疼。

斯旺说:"从去年8月开始,我们的起居室里住进了一只活蝙蝠,噩梦就开始了。"

起初,她以为这只是一次性的怪事。但当她的家人开始听到墙壁里有蝙蝠的声音,并在不同的房间里发现蝙蝠时,麻烦就大了。但要清除它们并不那么容易,因为蝙蝠是一种受保护的物种,这是20年前在北美出现的一种新疾病造成的。

CTV新闻的科技专家里斯金(Dan Riskin)说:"这是一种真菌,长在蝙蝠的鼻子上、身上和翅膀上。"

"这种真菌会让蝙蝠的鼻子呈现出白色,所以被称为白鼻综合症。这种疾病只出现了20年左右,在这20年里蝙蝠的数量被疯狂地消灭了。"

斯旺家的蝙蝠可以被重新安置,但如何接近它们是个问题。

斯旺说:"如果不把整个屋顶拆掉,我们根本无法进入屋顶结构。"

图源:Rachelle Swan/CTV

但这样做需要花费高达10万元,而他们的保险不会承担这笔费用。她联系了萨省环境部寻求建议。

图源:Rachelle Swan

环境部在发给CTV新闻的一封电子邮件中表示,"根据萨省的蝙蝠驱逐政策,只有在5月或9月获得许可后,才能将蝙蝠从建筑物中驱逐出去。"

"在5月或9月之外,环境部将根据具体情况进行考虑。目前,萨省还没有一项帮助业主支付蝙蝠驱逐费用的计划。环境部目前正在与房主一起寻求解决方案。"

里斯金指出,一旦蝙蝠知道如何进入,要把它们赶出去是一件非常困难的事情。

他补充说:"挑战在于,如果你有一栋这样的大房子,蝙蝠可以进入的地方有很多。经验法则是,如果你的拇指能穿过一个洞,蝙蝠就能爬过那个洞。所以想象一下,要把大多数人屋顶上那些拇指大小的洞都封起来,这根本行不通。"

斯旺家的一位朋友发起了一个名为"Rachelle和Kelly家里蝙蝠出没"的GoFundMe募捐活动,以帮助这个家庭支付重新安置蝙蝠的费用。

根据GoFundMe的描述,这家人已经接种了"47针"预防狂犬病疫苗。

来源链接:

  • https://saskatoon.ctvnews.ca/sask-family-besieged-by-bats-forced-to-get-dozens-of-rabies-shots-1.6625102

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.