温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美元
www.bcbay.com | 2023-10-31 19:06:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:后生可畏!今年刚刚28岁的郭露西(Lucy Guo),身家已高达数亿美元。

如今的她,和英国最著名的贝克汉姆家族是邻居。难以想象的是,这位巨富年轻女孩给大家的理财建议,竟然是老套的"量入为出”。

郭露西是大三时就从卡内基梅隆大学(CMU)辍学的创业者,Scale AI公司联合创始人。

2016年开始创办Scale公司时,郭露西只有21岁,另一位华裔天才少年Alexandr Wang更是只有19岁。

2017年,年仅22岁的她,就入选了福布斯杂志(Forbes)“30名30岁以下科技企业家”(30 Under 30 In Enterprise Tech)排行榜。

今年6月,郭露西再次和巨星霉霉(Taylor Swift)、蕾哈娜一起,入选福布斯杂志“40岁以下、白手起家的最富有女性”排行榜。

与此同时,她也是排行榜中唯一的一位华裔面孔。

牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美元

这里不得不提一下郭露西的身世背景,郭露西出生于美国佛罗里达州迈阿密,双亲都是电气工程师。

郭露西很早就接触到计算机技术,小学二年级就开始学编程,六年级就能自己独自建立系统网站了,毫无疑问是一位充满天赋的技术人才。

读高中时,她的在科技行业的天分已经开始展现出来,不仅通过互联网营销赚得上万美元的收入,而且是首批推特机器人的创建者之一,也参加过黑客马拉松比赛。

身为学霸,郭露西进入研究型私立大学卡内基梅隆大学,双修电脑工程和人机交互,成绩也十分优异。

2014年,还不到20岁的郭露西就拿到了高达10万美元的泰尔奖学金(Thiel Fellowship),由PayPal联合创始人Peter Thiel提供。

和其他的奖学金不太一样,泰尔奖学金并不打算让年轻的企业家安安稳稳地在学校拿到毕业证,而是“强行”让他们去外面闯荡,并建立起自己的商业帝国。

泰尔奖学金明确,必须要“辍学者”才能使用。

就这样,大学三年级的郭露西毅然决定缀学,直奔硅谷,开创属于自己的一片天地。

郭露西表示:“在科技行业,辍学几乎是一件很酷的事情,因为所有这些创办大公司的人都是辍学者。”

郭露西的职业生涯与AI密不可分。她曾进入Snapchat公司,成为该公司第一位女性设计师。

2016年更自立门户,和另一位华裔神童Alexandr Wang共同创办人工智能公司Scale AI,自己做老板打拼。

Scale AI公司的服务项目,主要使帮助人工智慧应用程式提供高品质训练数据。

牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美元

遇上了AI爆棚的时代,公司市值与日俱增,这个幸运的女孩终于一夜之间暴富,年纪轻轻便跻身亿万女富豪的榜单之中,成为真正白手起家的翘楚。

2018年,她将Scale AI公司部分持股卖出后离开公司,但现在仍持有该公司5.99%股权。

目前,Scale AI公司已经成为估值73亿美元的行业独角兽,郭露西的持股也超过4亿美元。

世界日报报道,让很多人深感意外的使,成长于节俭家庭的郭露西,知道朴实生活的价值。

在接受福布斯采访时,郭露西说,小时候交易“宝可梦”(Pokémon)卡牌,让她学到了如何在网络上赚钱。

她说,自己的父母都是非常节省的人,如果抱怨家里太冷,可能就会被驱逐出门。

“我们节省暖气开销,购买非常便宜的衣服,吃饭时把盘子舔干净,因为有些孩子是没饭吃的”。

郭露西说,节省的金钱观一直保持到自己成年之后,直到赚进第一个1000万美元之前,她都过得非常精打细算。

牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美元

郭露表示,许多人一旦收入增加,生活型态也变得奢华,但这样很容易导致存款降低。

她说,存下来的钱应该比花掉还多才对,要把钱拿去投资,懂得复利经过长时间累积的好处。

郭露西会利用“同行者机票”(Buddy Pass)来节省机票开销,也就是利用家人或朋友的机票福利购买候补票,如果班机出现空位,自己就能搭乘了。

她说,“同行者机票”比已确认订位的一般机票便宜许多。

不仅具有互联网思维,郭露西对买房也很有心得,建议大家再置业时考虑成本效益。

她说,在拉斯维加斯机场附近以7万元至7.5万之间买了房子,甚至可以踩踏滑板到机场,只需要五分钟。

对于创造个人第一个100万美元有何建议,郭露西说,房地产市场发展潜力极高。

郭露西建议,在拉斯维加斯投资便宜的房地产,放上租屋平台Airbnb,整年都有收入可赚,房地产增值效果将有助于建立个人财富。

露西

郭露西不仅是一个科技天才,还拥有跳伞执照、潜水执照和摩托车执照,还希望能拿到滑翔伞执照。

尽管,她曾经在电动滑板上摔断了下巴,她还是希望继续练习。

她曾分享自己的人生哲学:“不要害怕做一些可能会失败的事情,但失败了,就继续往前。”

或许,就是带着这股不害怕失败的拼劲,郭露西才会在人生的道路上年纪轻轻就迎来成功。

   0


相关新闻
真顶流:吴亦凡又上热搜,被爆写正能量歌曲求华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
24小时新闻排行榜
1 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
2 男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…
3 加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前
4 顶不住了 统计局最新报告:加拿大经济出现
5 中国要对海归开放体制大门 加拿大这些大学
48小时新闻排行榜
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
3 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
4 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
5 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
6 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
7 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
8 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
最新专稿 更多>>
1 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
2 真顶流:吴亦凡又上热搜,被爆写正能量歌曲求
3 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
4 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
5 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
6 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
7 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
8 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
9 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
10 我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.