温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
www.bcbay.com | 2023-10-31 16:30:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大经济步入技术性衰退!央行12月不会再加息

加拿大统计局表示,今年8月份经济停滞,初步估计第三季度经济陷入衰退。统计局周二公布了8月份的国内生产总值报告,显示利率上升、通胀、林火和干旱继续给经济带来压力。

8月是经济连续第二个月持平,预估9月经济将延续这一趋势。统计局的初步估计显示,第三季度加拿大经济折合成年率收缩0.1%。预计高利率将继续抑制经济增长,尤其是更多家庭将以更高的利率续签抵押贷款。Capital Economics Ltd.北美地区副首席经济师Stephen Brown对客户说,如果11月30日官方数据公布时9月份的GDP没有变化,那么第三季度折合成年率的GDP将萎缩0.1%,这使加拿大陷入技术性衰退,因为第二季度加拿大经济收缩了0.2%。Brown说:“我们预测的温和衰退现在似乎已经开始。”技术性衰退被定义为连续两个季度出现负增长,但经济学家通常会寻找更广泛的疲软来将经济低迷定性为衰退。加拿大皇家银行(RBC)助理首席经济师Nathan Janzen表示:“降幅仍然很小。”第三季度的数据支持了加拿大央行的观点,即随着其加息对经济产生影响,需求正在降温。

央行管理委员会上周决定将利率维持在5%不变。Janzen说,统计局的最新数据巩固了这一决定,这使得央行更有可能不会再次加息。BMO Economics经济学家Benjamin Reitzes表示:“这是又一个清晰的信号,表明加拿大央行应该停止加息。”央行最近的一项预测显示,今年剩余时间和2024年,加拿大经济增长仍将疲软。预计年通胀率将在2025年回到2%。加拿大央行行长Tiff Macklem表示,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息,不过他表示,距离放松货币政策的讨论还有很长的路要走。“我们不需要等到它回到2%,”Macklem周一在议会财政委员会谈到通货膨胀率时说道。“但我们需要等待,直到我们明显走上通往2%的道路。”副行长Carolyn Rogers表示,央行不想在何时开始降息方面给出“错误的精预测”。但她指出,货币政策具有前瞻性。这意味着银行需要根据其认为未来多个季度的通胀水平来设定今天的利率。“我们希望能够更快地降低利率......我们和加拿大人一样期待利率回到中性水平。但现在我们的首要任务是降低通胀,”她说。委员会的保守党成员多次询问Macklem政府支出是否加剧了通货膨胀。他表示,过去一年联邦和省政府的支出并不是通胀的推动因素。不过,他表示,根据当前的预算计划,明年的财政政策可能与货币政策背道而驰。

 

列治文华人涉嫌$13亿股票欺诈,豪宅豪车全部被冻结

据《温哥华太阳报》报道,两名大温居民因为参与价值高达13亿加元的股票欺诈而在美国民事法庭被判有罪。这两人分别为三角洲的Jackson T. Friesen 和列治文的华裔居民又名Zhiying Chen。

本案是由美国证券交易委员会(SEC)在美国马萨诸塞州地方法院提起诉讼,向两名被告追缴不当得利和罚款。最近,在美国波士顿地区法院的审判中,陪审团认定Friesen和Gasarch违反了多项证券法,包括证券买卖中的欺诈行为以及未报告超过5%的股票实益所有权。但截至目前,尚未对这两人发出任何处罚决定。美国证券交易委员会执法主管古比尔·格雷瓦尔在一份书面声明中表示,美国证券交易委员会致力于追究欺诈者的责任,包括那些位于美国境外的欺诈者,只要他们违反了联邦证券法。“正如本次审判所表明的那样,……这些被告现在将被追究责任,尽管他们努力隐瞒自己对细价股公司的控制权和所有权,并欺骗美国市场上不知情的散户投资者。”实际上,包括Friesen和Gasarch在内,共有7名BC省居民在这起民事案件中被指控违反了美国证券法中的登记、报告和反欺诈条款。SEC指控这些参与者参与了大规模的拉高抛售股票欺诈活动,该欺诈活动利用复杂的平台来隐藏对多家细价股(细价股是小公司的股票,一般交易价格低于每股$5)公司数百万股股票的控制权。

在此类骗局中,低价股票的价值被人为夸大,然后以牺牲其他散户投资人的利益为代价出售以获取利润。据SEC称,7名被告参与的股票炒作和抛售行为在2010年至2019年期间促进了数百家细价股公司超过10亿美元的股票销售额。诉讼中提到的其他人此前已经承认违反证券法。截至目前,这些被告尚未被处以罚款。今年2月,居住在温哥华的英国公民Graham R. Taylor也承认了不当行为。他已被禁止进入美国细价股票市场,并必须支付490万美元的非法利润和罚款。SEC 称 Sharp、Gasarch和Kelln共同经营一家非法企业,为股票欺诈提供便利,例如,隐瞒身份,以换取丰厚的费用。在9年多的时间里,Sharp集团帮助他们处理了总额超过13亿加元的股票销售和10亿加元的利润。Sharp本人去年没有对指控作出回应,因此美国地方法院对他作出了缺席判决,命令他支付5300万美元。

在另一起案件中,SEC正在寻求在加拿大对其美国判罚中的非法利润部分进行强制执行,金额约为3700万加元。虽然Sharp没有在美国为自己辩护,但他正在加拿大努力对抗3700万美元的赔偿。在BC省最高法院,他否认了SEC的所有指控。最近的判决作出之前,SEC一直没有闲着,而是已经在BC省开展了工作,以冻结并获取其他被告的资产。今年3月21日,BC省高等法院已经批准SEC的请求,对至少5名涉嫌国际股票欺诈的大温居民的当地资产予以冻结,包括房产、车辆和其他资产,同时要求被告披露所有财产。另外,在BC省高等法院的冻结令之前,已经有一项针对几名被告持有的银行和投资账户的国际冻结令,这些账户中有总计3900万加元的资金。

 

男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…

安省男子Jordan Ender 经营一家小型家庭作坊生产有机枫糖浆,他寄给加拿大国家税务局(CRA)一张10,800元的支票缴纳税款,但是支票被盗了。

Ender表示:“我发现支票在邮寄途中被截走并篡改,支票被存入、取出,然后账户又被关闭,似乎是使用了一个假名字。”这种新型诈骗被称为“洗支票”,犯罪分子从邮件中窃取支票并更改名称和金额。Ender认为银行会偿还这笔款项,但加拿大皇家银行(RBC)告知,他没有及时报告诈骗,规定必须在45天内通知,而他是54天通知的。“对我们来说,10,800元是一大笔钱,我们还因此欠税局1,500元的罚款。”Ender说道。RBC发言人表示:“客户认为自己受到欺诈或诈骗影响时,请与我们联系,我们会根据情况对每个案例进行审查。客户应拨打客户卡背面的电话号码或联系当地分行。”加拿大邮政发言人说:“我们的客户服务和安全调查团队并没有收到此情况的报告。如果客户认为邮件遗失或被盗,或涉及欺诈,应联系当地的警局及客户服务部门,网上地址为canadapost.ca/support,或拨打电话1-866-607-6301(TTY: 1-800-267-2797)。担心身分欺诈的客户应联系加拿大反欺诈中心,电话号码为1-888-495-8501。”CRA提醒,汇款时建议使用MoneyGram、汇票、汇款等方式,而不是邮寄现金,“我们建议大额支票使用可追踪的寄送,而不是普通邮件。”Ender表示,事件曝光媒体后银行向他道歉,同意将10,800元退还。

 

万圣节夜不下雨 气温也不会太低

天气预报为所有在要出门欢度万圣节的人带来好消息:今天晚上不会下雨,只需要穿暖一点。

CityNews 报道,气象学家库斯 (Michael Kuss) 说,万圣节“不给糖就捣蛋”的人不需要担心自己的装扮服装会淋湿,虽然天气不酷寒,但仍需要穿暖和一点。“一年中的这个时候真的很好、很干燥,没有降雨。有一点云层,这会缓和晚上的气温,这是个好消息,我们得到了一些保护,不过云层不厚,因此我仍期待着月亮光线能够穿透一些云层。“他说,下午 6 点至 8 点的气温应该在摄氏 7 度或 8 度左右。深夜中气温预计降至 5 度左右。“因此,即使你在这种天气下穿着比平常穿的衣服少的衣服外出,也不会让人难以忍受。”周二晚间估计太阳在晚间 6 点就落下了,但月亮要到晚上 7 点 18 分才会升起,因此夜里变得很黑,真是一个黑暗的万圣节。

   0


相关新闻
无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
24小时新闻排行榜
1 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
2 男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…
3 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
4 加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前
5 顶不住了 统计局最新报告:加拿大经济出现
48小时新闻排行榜
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
3 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
4 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
5 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
6 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
7 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
8 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 喜大普奔 加国全民“躺平拿钱”的日子又近
最新专稿 更多>>
1 华人涉嫌$13亿股票欺诈!财产全部被冻结
2 无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
3 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
4 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
5 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
6 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
7 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
8 我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
9 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
10 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.