温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤
www.bcbay.com | 2023-10-31 14:24:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:北美城市里经常可见各种野生动物,包括鸭、鹅、松鼠、孔雀等。

近日,洛杉矶有一名华人女子,在公园抓了一只野鹅,准备回家烧鹅吃。

当华女的行为被制止时,她还振振有词地说“我女儿喜欢吃鹅肉,我抓了只野鹅炖汤吃,这有什么错?”

这名华人没有意识到,她的行为已严重触犯法律。

爆料此事的律师刘龙珠表示,这些人大多是无知者无畏,“很多刚来美国的华人,会认为抓个鸭子、麻雀根本不算什么事,而且在部分华人的认知中,能够抓到野生动物,是有能力的表现,”

有些华人在公园看到成群的野生鸭、鹅,就心生贪念,觉得野生的好吃、又不用花钱买,何乐不为,在他们的认知里,野生动物不是家养的,抓捕也不算偷盗他人财物。

无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤

事实上,在美国抓捕野生动物是触犯法律的行为,而且后果非常严重,不仅面临巨额罚款,还要坐牢服刑。

类似事件也曾发生在加拿大。

一位移居加拿大已9年的资深媒体人〝小S虫虫〞在网络上发表过一篇文章,讲述了一件曾经轰动渥太华华人圈的事件。

那时她在加拿大首都渥太华上大学,有个中国师姐特别出名。好多本地同学都知道有一位“Goose Li”。

无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤

据说有天师姐正上着课,两个警察敲门进来,跟教授谈了几句,就把师姐“请”了出去。教室里一下子就炸了,师姐也吓呆了。

原来是她那过来探亲的老父,在渥太华湖边公园里捉了一只野生加拿大鹅,回家活宰做烧鹅,被人举报,警察上门调查正赶上老人家撸着袖子褪鹅毛呢,当场人赃并获。

这位老人家一不通英语,二不认错,被直接掏枪制服,手铐一拷带走了。最终的处理结果是,罚款5000元,作为担保人的留学生被留下了不良记录。

今年上半年,一名华人大妈在日本海边挖生蚝时,被警察抓个现行,当场情绪崩溃,也曾冲上头条。

无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤

尽管海滩边有中文、英文、韩文和日文的多语种标志,提醒游客:“严禁将生蚝壳丢弃在任何地方!采摘生蚝后请将壳也带回家。”

无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤

警察与这名妇女对质,告诉她已经拍下了她到处扔牡蛎壳的照片。

大妈不停地重复:“我今天刚来日本!”“我不懂日语!”“不明白,听不懂!”

甚至双手合十,嚎啕大哭,双腿下跪向警察求饶:“我好害怕!下次不敢了!”“我已经没有力气了,我年龄不小了,让我走吧!”“我有糖尿病,脚没力气了,让我回家吧!”

最后在年轻女子的帮助下,双方反复沟通了许久,大妈最终才愿意跟着警察离开,相信处罚一定是少不了的。

无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤

2018年,一位中年女子在美国费城华盛顿广场(Washington Square)徒手抓麻雀的视频火遍世界。该女子抓到麻雀后,还把麻雀放到了随身携带的塑料袋里。

据说,这位女子把麻雀放到塑料袋里之后,它们还在猛烈拍打着翅膀。

无知者无畏?华人大妈竟在公园抓野鹅炖汤

这件事后来闹大了,还登上了美国NBC费城电视台。

美国国家公园管理局(NPS)发言人表示,这个公园以前从未发生过同类事件。联邦法例禁止任何人在公园诱捕、骚扰野生动物,相关部门会调查此事。

……

以上这些事都是教训,提醒我们大家,无论在哪儿都要遵守当地的法律法规,不要想当然地行事,否则会面临严重的后果。

   0


24小时新闻排行榜
1 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
2 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
3 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
4 男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…
5 加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前
48小时新闻排行榜
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
3 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
4 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
5 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
6 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
7 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
8 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 喜大普奔 加国全民“躺平拿钱”的日子又近
最新专稿 更多>>
1 加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降
2 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
3 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
4 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
5 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
6 我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
7 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
8 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
9 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
10 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.