温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降息
www.bcbay.com | 2023-10-31 14:16:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:加拿大统计局初步估计,加拿大经济可能已进入技术性衰退。加拿大央行行长Tiff Macklem表示,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息。

10月31日加拿大统计局发布最新报告。

数据显示,8月份国内生产总值(GDP)持平,低于彭博经济学家调查中0.1%增长的中值预期。

并且,初步数据表明,经济可能在九月份继续这一趋势。这也将是自7月以来,产出连续三个月持平。

第三季的初步估计显示,继4月至6月期间,经济收缩0.2%后,第三季度按年化率收缩0.1%。

技术性衰退被定义为连续两个季度出现负增长,但经济学家通常会寻找更广泛的疲软来将经济低迷定性为衰退。

与此同时,加拿大经济持续面临利率上升、通货膨胀、森林火灾和干旱状况的压力。

加息正在对经济产生影响,减缓需求并让供应迎头赶上。

价格压力预计将进一步逐渐缓和,为政策制定者留下更多观望空间。

报告指出,在8月的20个产业中,有8个产业取得了增长,然而,服务生产部门的增长被商品生产部门的表现所抵消。

增长的行业包括批发贸易和采矿、采石、石油和天然气开采。农林业、制造业、零售业、住宿及食品服务业等产业萎缩。

加拿大央行最近的预测表明,未来一段时间,甚至包括2024年,经济可能保持疲软。

目前,央行的基准利率已达到5%,是自2001年以来的最高水平。

随着借贷成本的上升,支出减少有助于冷却高通胀,而九月的通胀率达到了3.8%。加拿大央行预计,到2025年,年度通膨率将回落至2%。

Macklem周一(10月30日)在议会财政委员会谈到通货膨胀率时说道,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息。

他说,“我们不需要等到它回到2%,”“但我们需要等待,直到我们明显走上通往2%的道路。”

预测人士普遍认为历史性的货币政策紧缩行动已经结束。这引发了人们对央行何时可能开始降息的猜测,许多分析师押注降息将在明年年中的某个时候开始。

副行长Carolyn Rogers表示,央行不想在何时开始降息方面给出“错误的精确预测”。但她指出,货币政策具有前瞻性。这意味着银行需要根据其预测的未来多个季度的通胀水平来设定今天的利率。

“我们希望能够更快地降低利率......我们和加拿大人一样期待利率回到中性水平。但现在我们的首要任务是降低通胀,”

加拿大帝国商业银行(CIBC)经济学家Andrew Grantham 在给投资者的一份报告中表示:“经济似乎接近陷入温和衰退的事实,已经明显降低了进一步加息的可能性,并且可能会看到金融市场拉高降息预期,这将对加元造成压力。”

Desjardins经济学家Tiago Figueiredo表示:“经济是否已经陷入衰退并不重要,重要的是货币政策的滞后影响可能会严重抑制未来的经济活动。因此,我们预计经济将在2024年更明显地进入衰退。这一数据再次证实了我们的观点,即加拿大央行已经结束了本周期的加息。”

货币市场认为央行在12月份宣布下一次政策时加息的可能性为11%。

随着投资者在周三美联储(Fed)利率决议之前重新买入美元,市场普遍转向避险情绪。再加上加拿大经济萎靡不振,加元兑美元今天下跌。跌至十二个半月新低。

   0


相关新闻
央行降息后利空房市?经纪曝光:行情更糟了三大银行大幅下调固定利率!加国经济将迎转折
利差将引发通胀反弹?央行承诺 为继续降息铺路加元看跌!有利持外汇新移民买楼
央行答案呼之欲出 长债收益率和汇率已经动起来历史总是惊人相似!加元麻烦大了!央行将开盲盒
加拿大季度GDP下修仅剩0.1%!经济数据糟糕最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
汇率和利率救谁?经济学家押加拿大央行6月行动加币再大跌0.5%!加拿大4月PMI数据发布
加拿大央行行长一席话,加元要惨了加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴跌
买家和央行陷僵局!降息后度假屋今年料涨7%加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美分
加拿大3月通胀反弹 央行降息可能性却突然飙升加拿大一季度GDP初估大超预期 6月降息怎么办?
加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波动加拿大推新黑色硬币 还是女王头像
经济学家断言加国难逃通胀反弹 吁脱钩利率路径加拿大明年食品继续升 四口之家支出增700元
24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
5 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 加拿大最大银行RBC重大重组
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.