温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降息
www.bcbay.com | 2023-10-31 14:16:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:加拿大统计局初步估计,加拿大经济可能已进入技术性衰退。加拿大央行行长Tiff Macklem表示,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息。

10月31日加拿大统计局发布最新报告。

数据显示,8月份国内生产总值(GDP)持平,低于彭博经济学家调查中0.1%增长的中值预期。

并且,初步数据表明,经济可能在九月份继续这一趋势。这也将是自7月以来,产出连续三个月持平。

第三季的初步估计显示,继4月至6月期间,经济收缩0.2%后,第三季度按年化率收缩0.1%。

技术性衰退被定义为连续两个季度出现负增长,但经济学家通常会寻找更广泛的疲软来将经济低迷定性为衰退。

与此同时,加拿大经济持续面临利率上升、通货膨胀、森林火灾和干旱状况的压力。

加息正在对经济产生影响,减缓需求并让供应迎头赶上。

价格压力预计将进一步逐渐缓和,为政策制定者留下更多观望空间。

加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降息

报告指出,在8月的20个产业中,有8个产业取得了增长,然而,服务生产部门的增长被商品生产部门的表现所抵消。

增长的行业包括批发贸易和采矿、采石、石油和天然气开采。农林业、制造业、零售业、住宿及食品服务业等产业萎缩。

加拿大央行最近的预测表明,未来一段时间,甚至包括2024年,经济可能保持疲软。

目前,央行的基准利率已达到5%,是自2001年以来的最高水平。

随着借贷成本的上升,支出减少有助于冷却高通胀,而九月的通胀率达到了3.8%。加拿大央行预计,到2025年,年度通膨率将回落至2%。

Macklem周一(10月30日)在议会财政委员会谈到通货膨胀率时说道,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息。

他说,“我们不需要等到它回到2%,”“但我们需要等待,直到我们明显走上通往2%的道路。”

加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降息

预测人士普遍认为历史性的货币政策紧缩行动已经结束。这引发了人们对央行何时可能开始降息的猜测,许多分析师押注降息将在明年年中的某个时候开始。

副行长Carolyn Rogers表示,央行不想在何时开始降息方面给出“错误的精确预测”。但她指出,货币政策具有前瞻性。这意味着银行需要根据其预测的未来多个季度的通胀水平来设定今天的利率。

“我们希望能够更快地降低利率......我们和加拿大人一样期待利率回到中性水平。但现在我们的首要任务是降低通胀,”

加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降息

加拿大帝国商业银行(CIBC)经济学家Andrew Grantham 在给投资者的一份报告中表示:“经济似乎接近陷入温和衰退的事实,已经明显降低了进一步加息的可能性,并且可能会看到金融市场拉高降息预期,这将对加元造成压力。”

Desjardins经济学家Tiago Figueiredo表示:“经济是否已经陷入衰退并不重要,重要的是货币政策的滞后影响可能会严重抑制未来的经济活动。因此,我们预计经济将在2024年更明显地进入衰退。这一数据再次证实了我们的观点,即加拿大央行已经结束了本周期的加息。”

货币市场认为央行在12月份宣布下一次政策时加息的可能性为11%。

随着投资者在周三美联储(Fed)利率决议之前重新买入美元,市场普遍转向避险情绪。再加上加拿大经济萎靡不振,加元兑美元今天下跌。跌至十二个半月新低。

加拿大出现衰退迹象!若出现这一信号提前降息

   0


24小时新闻排行榜
1 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
2 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
3 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
4 男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…
5 加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前
48小时新闻排行榜
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
3 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
4 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
5 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
6 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
7 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
8 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 喜大普奔 加国全民“躺平拿钱”的日子又近
最新专稿 更多>>
1 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
2 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
3 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
4 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
5 我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
6 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
7 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
8 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
9 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
10 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.