温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前开始
www.bcbay.com | 2023-10-31 09:20:26  加拿大全攻略 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行行长Tiff Macklem表示,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息,不过他表示,距离放松货币政策的讨论还有很长的路要走。

“我们不需要等到它回到2%,”Macklem周一在议会财政委员会谈到通货膨胀率时说道。“但我们需要等待,直到我们明显走上通往2%的道路。”

上周,加拿大央行连续第二次决定将政策利率维持在5%不变。

如果通胀难以回落,该银行不排除进一步加息的可能性。然而,预测人士普遍认为历史性的货币政策紧缩行动已经结束。

这引发了人们对央行何时可能开始降息的猜测,许多分析师押注降息将在明年年中的某个时候开始。

上周,央行发布了新的预测,预计明年通胀率将保持在3.5%左右,然后到2025年中期降至2%。

副行长Carolyn Rogers表示,央行不想在何时开始降息方面给出“错误的精预测”。但她指出,货币政策具有前瞻性。这意味着银行需要根据其认为未来多个季度的通胀水平来设定今天的利率。

“我们希望能够更快地降低利率......我们和加拿大人一样期待利率回到中性水平。但现在我们的首要任务是降低通胀,”她说。

加拿大央行明示提前降息:可能在通胀回落前开始

图源:X

近期通胀前景好坏参半。利率上升导致经济放缓,并拖累一系列商品和服务的通胀。然而,在住房成本不断上涨,油价不断上涨的情况下,央行上周警告通胀风险正在增加。

委员会会议重点关注住房负担能力以及政府支出在加剧通胀方面的作用。Macklem认为,住房负担能力仍然是一个问题。

“低利率时我们遇到供应问题,高利率时我们也遇到供应问题。我们不会用利率来解决住房短缺问题,”他表示。

委员会的保守党成员多次询问Macklem政府支出是否加剧了通货膨胀。他表示,过去一年联邦和省政府的支出并不是通胀的推动因素。不过,他表示,根据当前的预算计划,明年的财政政策可能与货币政策背道而驰。

“根据我们的估计,过去一年,联邦和省各级政府支出增长了不到2%,因此并没有妨碍通胀下降,”他表示。

   0


24小时新闻排行榜
1 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
2 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
3 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
4 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
5 今天起,加政府手机禁用微信和卡巴斯基杀毒
48小时新闻排行榜
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家
3 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
4 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
5 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
6 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
7 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
8 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 章子怡汪峰离婚真实原因曝光 葛斯齐全说了
最新专稿 更多>>
1 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
2 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
3 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
4 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
5 我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
6 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
7 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
8 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
9 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
10 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.