温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…
www.bcbay.com | 2023-10-31 08:49:56  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省男子Jordan Ender 经营一家小型家庭作坊生产有机枫糖浆,他寄给加拿大国家税务局(CRA)一张10,800元的支票缴纳税款,但是支票被盗了。

Ender表示:“我发现支票在邮寄途中被截走并篡改,支票被存入、取出,然后账户又被关闭,似乎是使用了一个假名字。”

这种新型诈骗被称为“洗支票”,犯罪分子从邮件中窃取支票并更改名称和金额。

Ender认为银行会偿还这笔款项,但加拿大皇家银行(RBC)告知,他没有及时报告诈骗,规定必须在45天内通知,而他是54天通知的。

“对我们来说,10,800元是一大笔钱,我们还因此欠税局1,500元的罚款。”Ender说道。

RBC发言人表示:“客户认为自己受到欺诈或诈骗影响时,请与我们联系,我们会根据情况对每个案例进行审查。客户应拨打客户卡背面的电话号码或联系当地分行。”

加拿大邮政发言人说:“我们的客户服务和安全调查团队并没有收到此情况的报告。如果客户认为邮件遗失或被盗,或涉及欺诈,应联系当地的警局及客户服务部门,网上地址为canadapost.ca/support,或拨打电话1-866-607-6301(TTY: 1-800-267-2797)。

男子缴税寄万元支票给CRA,结果悲催了…

担心身分欺诈的客户应联系加拿大反欺诈中心,电话号码为1-888-495-8501。”

CRA提醒,汇款时建议使用MoneyGram、汇票、汇款等方式,而不是邮寄现金,“我们建议大额支票使用可追踪的寄送,而不是普通邮件。”

Ender表示,事件曝光媒体后银行向他道歉,并同意将10,800元退还。(图:CTV)

   0


24小时新闻排行榜
1 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
2 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
3 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
4 恒大歌舞团团长白珊珊发视频 首次公开回应
5 李克强猝逝更多细节:深圳发病、曾做搭桥手
48小时新闻排行榜
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家
3 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
4 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
5 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
6 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
7 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
8 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
9 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
10 卑诗法院裁定 华裔永久居民要缴600万外国买
最新专稿 更多>>
1 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
2 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
3 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
4 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
5 我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
6 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
7 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
8 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
9 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
10 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.