温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纳税人买单 加国保护特鲁多的费用每年超$3000万
www.bcbay.com | 2023-10-31 02:09:56  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,根据CBC的一份分析报告显示,在过去的两个财政年度里,保护总理和他的家人费用支出,达到了20年来的最高水平。

在过去的二十年里,为加拿大总理提供的RCMP保护费用一直在上升,专家们预计未来的费用将会更加昂贵。

在过去的两个财政年度中,每年为总理特鲁多及其家人提供保护的费用分别超过3000万元。而在2003/04年,为总理让·克雷蒂安及他的继任者保罗·马丁提供保护仅需1040万元。

根据加拿大银行的通货膨胀计算,2003年的1040万元现在相当于1590万元。

RCMP表示,有许多因素可能会影响保护总理及其家人的费用。

"安全成本可能会因许多不同因素而变化," Kim Chamberland警长在回答CBC新闻的问题时写道。

"这些因素包括国内和全球威胁风险、出行人数、活动水平、参观地点数量、政治义务的种类和数量,以及技术进步以及由旅行、住宿和燃料成本等经济因素所决定的要素。"

纳税人买单 加国保护特鲁多的费用每年超00万

由于COVID-19大流行导致全球经济停滞,2020/21年的总理保护费用急剧下降。然后,在2019/20年的2330万元基础上,在2021/22年上升到3090万元,两年内增加了32.3%。

Chamberland表示,费用上升是因为疫情后总理的活动增加,再加上RCMP官员的加薪。

2021/22财政年度包括了2021年的联邦选举,发生在武装部队预备役军人科里·赫伦将装有枪支的皮卡车撞向里多厅大门,并试图找到特鲁多的事件发生后一年多。

在2022/23年,保护特鲁多家族的费用为3250万元,平均每月为270万元。在当前财政年度的前五个月里,为总理及其家人提供RCMP保护的平均费用为260万元每月。

纳税人买单 加国保护特鲁多的费用每年超00万

纳税人买单 加国保护特鲁多的费用每年超00万

尽管现在保护特鲁多的费用高于以前的总理,但在过去20年里,大部分保护费用的增加都是在斯蒂芬·哈珀担任总理期间发生的。

2006/07年,哈珀首次上任,为总理及其家人提供保护费用为1050万元。在2014/15年,哈珀的最后一年担任总理,RCMP花费2300万元来保护他及其家人。

CBC新闻的分析是基于在议会提交的数字或通过信息获取获得的,由汤普森河大学助理教授马特·马龙提供的。它仅包括RCMP保护的费用,不包括国会、政府部门或其他加拿大安全服务为保护总理及其家人而产生的费用。

特鲁多的国际度假也需要纳税人支付的安保费用,他家人在今年的复活节周末前往蒙大拿州的比格天空度假花费了超过22.8万元,其中近20.5万元用于陪同他们的RCMP官员。

前RCMP副局长皮埃尔-伊夫·布尔杜瓦现在经营着一家公共安全管理公司,他表示,保护总理的费用可以受到安全环境和被保护人的生活方式的影响。

布尔杜瓦说,马丁总理的孩子已经长大,他和妻子并不经常进行户外活动。

"而特鲁多总理有三个孩子,"他说。

"再加上,我们国家政治的两极化问题使情况相当复杂。"

布尔杜瓦指出了2021年的联邦选举,当时在安省伦敦的一次竞选活动中,一名旁观者向特鲁多扔石头。

"由于持续的威胁,总理周围的安全措施得到了加强,"他说。

"当然,社交媒体也与这一现实有很大关系,因为它加剧了两极化问题。当然,RCMP非常重视这一问题。因此,他们不得不增加保护总理及其家人的水平。"

布尔杜瓦还补充说,加拿大目前与印度的关系紧张,这也可能是RCMP评估针对总理的威胁的因素。

"我们需要警觉这个问题,这是一件加拿大人没有足够重视的事情,但是它可能对我们的民主产生影响。"

对此,你怎么看?

   0


相关新闻
重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
在以色列丧生的加拿大公民增加到7人特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
加拿大指责中国网军攻击 中方回应:颠倒黑特鲁多赴清真寺出席活动 被问:你谴责以色列
支持率跌到8年最低 大多加拿大人希望特鲁多加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
特鲁多遭当街怒怼 抗议者痛骂:我不会和你泽连斯基与特鲁多接触 加愿助乌克兰人撤离
24小时新闻排行榜
1 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
2 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
3 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
4 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
5 李克强猝逝更多细节:深圳发病、曾做搭桥手
48小时新闻排行榜
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家
3 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
4 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
5 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
6 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
7 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
8 章子怡汪峰离婚真实原因曝光 葛斯齐全说了
9 卑诗法院裁定 华裔永久居民要缴600万外国买
10 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
最新专稿 更多>>
1 华裔男子对6岁孩子拔枪指头,之后被捕了
2 李云迪涉嫖娼遭封杀后首度海外巡演,含泪演
3 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
4 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
5 我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
6 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
7 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
8 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
9 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
10 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.