温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
内塔尼亚胡:针对哈马斯的战争“不会”停止
www.bcbay.com | 2023-10-30 16:58:34  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)所称的以哈战争进入第二阶段后,以色列部队正在扩大在加沙的地面攻击行动,而以色列战机则加紧空袭,又轰炸了加沙600个哈马斯目标。内塔尼亚胡表示,停火等同“向哈马斯投降”。

美国方面也不同意停火。美国国家安全问题发言人科比(John Kirby)30日表示,美国只赞成“临时和局部的人道主义暂停,以使人道援助到达某些特定人群,甚至可能帮助疏散想要离开的人”。

自周五晚上以来,以色列地面行动和空袭的强度不断加大,目的是“摧毁”哈马斯并“解救人质”,自10月7日以来,已有230多人被扣押在加沙内。 以色列军队宣布周日至周一夜间释放了一名士兵。

这场威胁要吞没整个地区的战争已经造成数千人死亡,其中主要是平民,威胁着加沙地带的 240 万居民的生存,自 10 月 9 日以来,加沙地带一直遭受“全面围困”,导致他们无法获得水源、食物和电力。

以色列军队表示,在过去24小时内袭击了“600个目标”、武器库、反坦克导弹发射阵地和哈马斯藏身处,以色列、美国和欧盟均将其视为“恐怖”组织。

军方还称在夜间杀死了“数十名将自己困在建筑物和隧道中并试图袭击他们的恐怖分子”。内塔尼亚胡表示说:“以色列国防军已经扩大了进入加沙地带的陆路进入范围,这是分阶段进行的,有条不紊,稳健推进。”

哈马斯报告称,加沙地带北部发生了“激烈战斗”,但没有提供任何数字。

目击者告诉法新社,他们在加沙市边缘看到“数十辆”以色列坦克,距离巴勒斯坦领土1.5至2公里,这是战争开始以来的第一次。据这些消息来源称,坦克以及以色列空军轰炸了南北公路轴线萨拉赫丁(Salaheddine)公路约一公里,然后撤退。

内塔尼亚胡:针对哈马斯的战争“不会”停止

以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)

哈马斯试图淡化这次入侵的范围,其军事部门补充说,它通过向“两辆装甲车”方向发射反坦克炮弹进行回应。

自 10 月 7 日以来,加沙地带一直遭到轰炸,联合国每天都对“绝望”的人道主义局势发出警告。

据联合国称,数千座建筑物被夷为平地,一半以上的人口(约 140 万)被迫搬迁以躲避战火。 10月29日,国际刑事法院检察官卡里姆·汗(Karim Khan)表示,“阻止提供援助可能构成犯罪”。 “以色列必须立即确保平民获得食品和药品”。10月29日,卡里姆·汗造访了埃及与加萨走廊南部交界的拉法边界关卡(Rafah Border Crossing)。

   0


相关新闻
早盘齐扬 道指大涨超300点 台积电ADR涨近2以哈战乱伤亡惨重 加拿大女子痛失18名亲人
以色列攻陷加萨北部 传已控制大片地区升起以色列大使怒批:这是联合国和人类最黑暗的
快讯/哈玛斯代表团正在莫斯科“进行访问”又不上课了!多伦多大批学生罢课游行挺巴勒
在以色列丧生的加拿大公民增加到7人“世界最美王后”怒了,痛批拜登
中国网友称以色列为纳粹 德驻中使馆怒了台湾撤侨专机飞离以色列 35中国人一度希望
24小时新闻排行榜
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
3 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
4 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
5 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
48小时新闻排行榜
1 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
2 重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15
3 风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家
4 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
5 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
6 房价打3折才买得起 央行:房价大减价安排上
7 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
8 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
9 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
10 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
最新专稿 更多>>
1 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
2 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
3 我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
4 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
5 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
6 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
7 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
8 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
9 突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
10 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.